Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    وزير الاعلام سلّم السفير الفرنسي نسخة من المذكرات الاحتجاجية حول حماية الصحافيين

    منذ 8 دقائق

    وزير الخارجية البحريني: من الضروري تأكيد شرعية حرية الملاحة وحق العبور والمرور عبر المضائق الدولية دون تمييز

    منذ 10 دقائق

    وزير الخارجية البحريني: تصرفات إيران تعرض الاقتصاد العالمي للخطر

    منذ 12 دقيقة
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الرئيسية
    • من نحن
    • أخبار الرئيس ميقاتي
    • أخبار العزم
    • إنجازات العزم
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    • ⌂
    • لبنان
    • محليات
    • عربي ودولي
    • أسرار الصحف
    • مقالات
    • رياضة
    • متفرقات
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    الرئيسية»أسرار الصحف»أسرار الصحف المحلية الصادرة اليوم
    أسرار الصحف

    أسرار الصحف المحلية الصادرة اليوم

    Saraبواسطة Saraسبتمبر 17, 2024آخر تحديث:سبتمبر 17, 2024لا توجد تعليقات3 دقائق
    واتساب Copy Link

    النهار

    قرر حزب “القوات اللبنانية” المواجهة في ملف تسجيل التلامذة السوريين المقيمين بطريقة غير شرعية في لبنان، في المدارس المهنية، باعتصام اليوم على أن تتبعه خطوات أخرى في مواجهة القرارات غير المدروسة لوزير التربية في هذا المجال.

    ينقل زوار حاكم مصرف لبنان عنه اطمئنانه المبدئي للوضع المالي ولو تم إدراج لبنان على اللائحة الرمادية لأنه تمكّن من تأمين استمرار التعامل مع المصارف المُراسِلة الستة الحالية ما يخفف من وطأة وضع لبنان على تلك اللائحة وتأثيراتها على البلاد من الناحيَتين النقدية والمالية.

    من المتوقع وفق دراسة مالية أجرتها إحدى الجهات أن ترتفع قيمة الرواتب من 120 مليون دولار شهرياً الى نحو 150 مليوناً اذا اقر مجلس الوزراء زيادة على الاجور والرواتب في وقت قريب.

    عُلم أنّ التحضيرات جارية على قدم وساق، من أجل إنجاز مصالحة الشويفات التي ستشهد حشداً سياسياً بارزاً، وفي طليعته الحزب التقدمي الاشتراكي والحزب الديموقراطي اللبناني والثنائي الشيعي وأحزاب أخرى، حيث ستُلقى كلمات تمثل هذه القوى.

    يُنقل أن الدوائر الرسمية التي كانت تعجّ بالسماسرة خارج المكاتب، أصبحوا داخلها وتوزعوا بين موظفين وسواهم، ومعظمهم يحظى بخلفية سياسية رغم النفي، والتأكيد أن الأمور مضبوطة، وهذا ما يلمسه أصحاب المعاملات، اذ باتت معاملاتهم بحاجة إلى دفع رسوم مضاعفة عما كان يُدفع للسماسرة السابقين.

    الجمهورية

    أسرّ سفير دولة عربية في لبنان إلى احد أصدقائه أنّه استعان ببرنامج الذكاء الاصطناعي لمساعدته في تشخيص الأزمة اللبنانية واقتراح حل لها.

    رسم آخر اتصال جرى بين موفد دولي وشخصية لبنانية صورة قاتمة عن مهمته في المنطقة وربط زيارته بيروت بخطوة إيجابية صعبة التحقيق.

    أشارت شركة إحصائية متخصّصة، أنّ عدد التهديدات الصادرة عن مسؤولين إسرائيليّين بتوسيع الحرب باتجاه لبنان تجاوز الـ250 تهديداً حتى الآن.

    اللواء

    لاحظت أوساط سياسية أن أبواق الحملة على رئيس الحكومة خفتت بعد الزيارة التضامنية التي قام بها الرئيسان فؤاد السنيورة وتمام سلام إلى السراي الكبير!

    أثار نشر نص رسالة النائب آلان عون إلى الرئيس ميشال عون ردود فعل صاخبة في أوساط التيار الوطني بسبب الملابسات التي أحاطت بموقف مؤسِّس التيار من حالات التصدُّع التي يتعرض لها!

    أكدت أوساط مقربة من رجل الأعمال بهاء الحريري أنه يستكمل ترتيبات عودته إلى بيروت، حيث يتم حالياً تجهيز وإعداد مقر السكن الذي اختاره في وسط العاصمة بيروت!

    البناء

    نقل دبلوماسيون غربيون عن أموس هوكشتاين بعد لقائه بنيامين نتنياهو قوله أمام سفراء الدول الغربية لدى الكيان إنه سأل نتنياهو ما دامت المعركة في غزة استغرقت سنة ولم تنته فكم سوف تستغرق العملية ضد حزب الله؟ فأجابه قد تستغرق شهوراً وسنوات ونحن مستعدون. فقال إنه سأله عن الكيفية التي سوف تحقق فيها عمليته العسكرية هذه عودة المهجّرين ما دام اشتعال النار سوف يزداد ولمدة طويلة ولا ضمانة بنجاحها فلم يلقَ منه جواباً؟

    يقول خبراء عسكريون إن أهم ما تضمّنه رد حزب الله باستهداف الوحدة 8200 في تل أبيب ومن بعده الصاروخ اليمني الفرط صوتي الذي انفجر في سماء تل أبيب أنّهما أظهرا امتلاك محور المقاومة أسلحة بتقنيات حديثة لا تستطيع الرادارات التي يمتلكها الغرب، ولدى الكيان أفضلها، أن تكتشفها ولا تستطيع صواريخ الدفاعات الجوية ملاحقتها واختبار أمن تل أبيب قال إنها مكشوفة أمام الصواريخ والطائرات المسيّرة ومن الشمال والجنوب.

    الأنباء

    أفكار جديدة يتم التداول بها في كواليس المطبخ السياسي لكنها لا تزال ضبابية لجهة التنفيذ.

    Sara

    المقالات ذات الصلة

    ماذا في أسرار الصحف المحلية الصادرة اليوم؟

    أبريل 25, 2026

    أسرار الصحف المحلية الصادرة اليوم

    أبريل 24, 2026

    ماذا جاء في أسرار الصحف المحلية؟

    أبريل 23, 2026

    Recent Posts

    • وزير الاعلام سلّم السفير الفرنسي نسخة من المذكرات الاحتجاجية حول حماية الصحافيين
    • وزير الخارجية البحريني: من الضروري تأكيد شرعية حرية الملاحة وحق العبور والمرور عبر المضائق الدولية دون تمييز
    • وزير الخارجية البحريني: تصرفات إيران تعرض الاقتصاد العالمي للخطر
    • وصول سفينة مساعدات تركية إلى مرفأ بيروت.. ومكي والسيد أكدا التوزيع العادل للمساعدات
    • سلام ترأس اجتماعاً للجنة متابعة خطة “مجموعة العمل المالي”

    Recent Comments

    لا توجد تعليقات للعرض.
    © 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
    • Home
    • رياضة
    • متفرقات

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter