Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    نتنياهو: اتفاق تام مع الرئيس ترامب بشأن النووي الإيراني

    منذ دقيقة واحدة

    وصول السفير السعودي الجديد لدى لبنان فهد الدوسري الى بيروت

    منذ 13 دقيقة

    وكالة الأنباء الإيرانية: إذا قررت طهران توقيع المذكرة فسيفرج عن بعض أموالها المجمدة فورا والبقية تدريجيا

    منذ 27 دقيقة
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الرئيسية
    • من نحن
    • أخبار الرئيس ميقاتي
    • أخبار العزم
    • إنجازات العزم
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    • ⌂
    • لبنان
    • محليات
    • عربي ودولي
    • أسرار الصحف
    • مقالات
    • رياضة
    • متفرقات
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    الرئيسية»لبنان»الشعبي الناصري أحيا ذكرى 23 يوليو ودعا إلى إطلاق مقاومة عربية شاملة لمواجهة العدو
    لبنان

    الشعبي الناصري أحيا ذكرى 23 يوليو ودعا إلى إطلاق مقاومة عربية شاملة لمواجهة العدو

    Osman Hawsharبواسطة Osman Hawsharيوليو 23, 2024لا توجد تعليقات3 دقائق
    واتساب Copy Link

    حيا التنظيم الشعبي الناصري في بيان لمناسبة الذكرى الثانية والسبعين لثورة 23 يوليو، “الثورة وزعيمها جمال عبد الناصر”، وقال: “لمناسبة الذكرى الثانية والسبعين لثورة 23 يوليو المجيدة، يحيي التنظيم الشعبي الناصري الثورة التي تعتبر الأعظم في تاريخ مصر والأمة العربية، هذه الثورة لم تكن مجرد حدث سياسي عابر بل كانت حلم أمة سعت للتغيير وإرساء مبادىء العدالة الاجتماعية والتحرر والمساواة، هذه الثورة أنصفت الطبقة الفقيرة، وقضت على الإقطاع وسيطرة رأس المال، ودعمت حركات التحرر العربي متجاوزة الانتماءات الطائفية والمذهبية، وساندت الشعوب المحتلة في مواجهة الاستعمار، فكان انتصارها يمثل انتصاراً للهوية العربية الجامعة”.

    أضاف:”تأتي هذه الذكرى في ظل واقع عربي مرير تشهده بلداننا العربية نتيجة سياسات الأنظمة العربية التي أضاعت البوصلة، وسلكت مسارًا مغايرًا للمشروع النهضوي الذي دعت إليه ثورة 23 يوليو العظيمة. هذه الأنظمة العربية هرولت لتوقيع اتفاقيات سلام مع العدو الصهيوني، وعززت الانقسامات الطائفية والمذهبية، وفرطت بأحلام الشباب وآماله، وفرطت بحقوق الشعوب في العيش بكرامة، وبددت ثروات هذه الأمة لصالح دول الاستعمار. فتحت سفارات للعدو على أراضيها، وجعلت أراضيها مستباحة لهذا المستعمر وأعطت بخضوعها شرعية للكيان الغاصب ليحكم دولنا العربية ويسيطر على القرار العربي”.

    تابع:”هذه الأنظمة شريك لعدو الأمة في حربه الشرسة التي يشنها ضد فلسطين وغزة الأبية، في محاولة لإخضاعها وكسر إرادة أبنائها. لكن فلسطين التي أحبها الزعيم جمال عبد الناصر ووصف مقاومتها بأنها من أنبل الظواهر الإنسانية، أكدت أنها وجدت لتبقى وسوف تبقى وتنتصر. وكان عبد الناصر قد توجه لغزة في زيارة لها عام 1956 قائلًا:” إنني أطلب منكم يا أهل غزة ثلاثة أشياء: الأمل، والصبر والإيمان، إن الأمل والصبر والإيمان هى طريقنا إلى الانتصار على جميع القوى التي تتآمر ضدنا”.

    أضاف: “أكد التنظيم في بيانه أن إحياء الذكرى 72 لثورة 23 يوليو المجيدة هي دليل واضح على أن هذه الثورة حية في وجدان الشعوب العربية الملتزمة بالثوابت التي أرساها عبد الناصر، والتي أراد من خلالها تحقيق نهوض هذه الأمة وتحررها. هذه الثورة المجيدة لا تزال حاضرة مع بنادق المقاومين في فلسطين الذين يقاومون باللحم الحي لتحريرها من رجس العدو الصهيوني . هذه الثورة حاضرة مع كل ثوري يواجه الاحتكار والفساد من أجل إرساء قيم العدالة الاجتماعية والإنسانية. هذه الثورة حاضرة مع المطالبين بحقوقهم في الرعاية الصحية، والتعليم، والأمن الاجتماعي والمساواة”.

    وحيا التنظيم “أهلنا الصامدين المقاومين في جنوب لبنان وهم يقدمون أغلى التضحيات في مواجهة العدوان الصهيوني”، وطالب الحكومة بـ “العمل على توفير مقومات الصمود لهم”.

    وختم بتأكيد التزام اللاءات الثلاث لعبد الناصر وهي: “لا صلح .. لا تفاوض .. لا اعتراف بالعدو الصهيوني وما أخذ بالقوة لا يسترد بغير القوة”. كما دعا التنظيم إلى “إطلاق مقاومة عربية شاملة لمقاومة العدو الصهيوني المغتصب لأرض فلسطين، ومكافحة كل أشكال التطبيع والتمسك بالمشروع العربي النهضوي الذي أرسى دعائمه الزعيم الخالد جمال عبد الناصر”.

    التنظيم الشعبي الناصري ثورة 23 يوليو جمال عبد الناصر
    Osman Hawshar

    المقالات ذات الصلة

    وصول السفير السعودي الجديد لدى لبنان فهد الدوسري الى بيروت

    منذ 13 دقيقة

    نواف سلام: الدولة اللبنانية هي الجهة الوحيدة القادرة على حشد الموارد اللازمة لإعادة إعمار ما دمرته الحرب

    منذ ساعة واحدة

    غارة اسرائيلية على بلدات طورا ومعركة جنوبي لبنان

    منذ ساعة واحدة

    Recent Posts

    • نتنياهو: اتفاق تام مع الرئيس ترامب بشأن النووي الإيراني
    • وصول السفير السعودي الجديد لدى لبنان فهد الدوسري الى بيروت
    • وكالة الأنباء الإيرانية: إذا قررت طهران توقيع المذكرة فسيفرج عن بعض أموالها المجمدة فورا والبقية تدريجيا
    • نواف سلام: الدولة اللبنانية هي الجهة الوحيدة القادرة على حشد الموارد اللازمة لإعادة إعمار ما دمرته الحرب
    • غارة اسرائيلية على بلدات طورا ومعركة جنوبي لبنان

    Recent Comments

    لا توجد تعليقات للعرض.
    © 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
    • Home
    • رياضة
    • متفرقات

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter