Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    غارات إسرائيلية تستهدف بلدتي جبشيت ودبين في جنوب لبنان

    منذ 9 ساعات

    استهدفنا قوة إسرائيلية حاولت التقدم باتجاه سهل مارون الراس في جنوب لبنان

    منذ 10 ساعات

    غارة إسرائيلية تستهدف بلدة زبدين في جنوب لبنان

    منذ 10 ساعات
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الرئيسية
    • من نحن
    • أخبار الرئيس ميقاتي
    • أخبار العزم
    • إنجازات العزم
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    • ⌂
    • لبنان
    • محليات
    • عربي ودولي
    • أسرار الصحف
    • مقالات
    • رياضة
    • متفرقات
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    الرئيسية»عربي ودولي»بعد إدراج الأمم المتحدة جيشها على “قائمة العار”.. ردود فعل غاضبة داخل اسرائيل
    عربي ودولي

    بعد إدراج الأمم المتحدة جيشها على “قائمة العار”.. ردود فعل غاضبة داخل اسرائيل

    Saraبواسطة Saraيونيو 8, 2024لا توجد تعليقات2 دقائق
    واتساب Copy Link

    غضب عارم أثاره القرار الدولي، أمس الجمعة، بإدراج الجيش الإسرائيلي في قائمة عالمية للجناة مرتكبي الانتهاكات ضد الأطفال داخل إسرائيل، علما أنه سيدخل حيز التنفيذ رسميا بحلول نهاية حزيران.

    وكانت الأمم المتحدة أضافت الجيش الإسرائيلي إلى قائمة مرتكبي الانتهاكات ضد الأطفال، التي يطلق عليها وصف “قائمة العار”، على خلفية الحرب التي تشنها على قطاع غزة، المرفقة بالتقرير السنوي المقدم من مكتب الأمين العام أنطونيو غوتيريش والذي يوثق انتهاكات الحقوق ضد الأطفال في النزاعات المسلحة، وسيصار إلى تقديمه إلى مجلس الأمن الدولي في 14 حزيران الجاري.

    وردا على ذلك قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن الأمم المتحدة “أدخلت نفسها أمس إلى القائمة السوداء للتاريخ حين انضمت إلى مناصري القتلة حماس”.

    وأضاف نتنياهو أن الجيش الإسرائيلي هو “أكثر جيوش العالم أخلاقية ولا قرار واهم من قبل الأمم المتحدة سيغير ذلك”.

    من جانبه، قال سفير إسرائيل لدى الأمم المتحدة جلعاد إردان إن الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش أدرج الجيش الإسرائيلي ضمن القائمة، واصفا القرار بأنه “مخز”.

    وتابع في بيان: “إنه قرار غير أخلاقي يساعد الإرهاب ويكافئ حماس. الشخص الوحيد الذي تم وضعه على القائمة السوداء اليوم هو الأمين العام. عار عليه”.

    وأضاف إردان أنه جرى إبلاغه رسميا بالقرار، أمس الجمعة.

    من جانبه قال وزير الخارجية الإسرائيلي يسرائيل كاتس إن القرار “سيؤثر على علاقات إسرائيل مع الأمم المتحدة”.

    وأوضح أن قرار إضافة الجيش الإسرائيلي إلى القائمة العالمية للمخالفين الذين ارتكبوا انتهاكات ضد الأطفال “سيكون له عواقب على علاقات إسرائيل مع الأمم المتحدة”.

    أما الوزير في حكومة الحرب الإسرائيلية بيني غانتس فقال “الأمم المتحدة وضعت إسرائيل في ذات الخانة مع تنظيم داعش”، معتبر أن القرار هو “تدني تاريخي”.

    وقال إن إسرائيل تشن الحرب العادلة في تاريخها ض من وصفهم “الوحوش البشرية”.

    وأضاف غانتس: “سنواصل القتال وسنتصرف وفقًا لأعلى المعايير الأخلاقية ووفقًا للقانون الدولي”.

    ونقلت صحيفة يديعوت أحرونوت عن وزير المالية الإسرائيلي اليميني المتطرف بتسلئيل سموتريتش قوله “مستقبلنا ومصيرنا في أيدينا”، وذلك بعد وضعت الأمم المتحدة إسرائيل على القائمة السوداء فيما يتعلق بمسألة إيذاء الأطفال.

    وأضاف “يمكن لدول العالم أن تساعد ويمكنها أن تجعل الأمر صعبا، ولكن عندما يكون مستقبل البلاد وحياة أطفالنا على المحك، لدينا خيار واحد – يجب أن ننتصر”.

    أما وزير الأمن الوطني إيتمار بن عفير، فقال: “لقد انضمت الأمم المتحدة إلى حماس وأصبحت متعاونة مع الإرهاب. ويجب على إسرائيل ألا تصمت عن ذلك، فالرد على هذا الحادث الخطير يجب أن يكون قاسيا ويتضمن فرض عقوبات على موظفي الأمم المتحدة”.

    المصدر: سكاي نيوز

    الأمم المتحدة
    Sara

    المقالات ذات الصلة

    نتنياهو: على الحكومة اللبنانية نزع سلاح حزب الله وإلا سيواجه لبنان عواقب قاسية

    منذ 11 ساعة

    الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا مواقع عسكرية إسرائيلية في حيفا بصواريخ خيبر شكن

    منذ 11 ساعة

    مسؤولون إسرائيليون للقناة 12: لا إطار زمنيا للحرب طالما أن الثمن داخليا منخفض ولا توجد خسائر أميركية

    منذ 12 ساعة

    Recent Posts

    • غارات إسرائيلية تستهدف بلدتي جبشيت ودبين في جنوب لبنان
    • استهدفنا قوة إسرائيلية حاولت التقدم باتجاه سهل مارون الراس في جنوب لبنان
    • غارة إسرائيلية تستهدف بلدة زبدين في جنوب لبنان
    • غارات إسرائيلية استهدفت الشرقية والكوثرية وزبدين وتول في جنوب لبنان
    • نتنياهو: على الحكومة اللبنانية نزع سلاح حزب الله وإلا سيواجه لبنان عواقب قاسية

    Recent Comments

    لا توجد تعليقات للعرض.
    © 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
    • Home
    • رياضة
    • متفرقات

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter