Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    قوة إسرائيلية تنسف مباني في يارون (لبنان 24)

    منذ 12 دقيقة

    غارات وشهداء في الجنوب.. ما جديد الميدان؟

    منذ 20 دقيقة

    طرقات مقطوعة في بيروت.. احتجاجات بعد إشكال ساقية الجنزير

    منذ 42 دقيقة
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الرئيسية
    • من نحن
    • أخبار الرئيس ميقاتي
    • أخبار العزم
    • إنجازات العزم
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    • ⌂
    • لبنان
    • محليات
    • عربي ودولي
    • أسرار الصحف
    • مقالات
    • رياضة
    • متفرقات
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    الرئيسية»اقتصاد»وفد من إتحاد نقابات العمال والمستخدمين زار كركي مؤكدا دعمه لصندوق الضمان الاجتماعي
    اقتصاد

    وفد من إتحاد نقابات العمال والمستخدمين زار كركي مؤكدا دعمه لصندوق الضمان الاجتماعي

    Osman Hawsharبواسطة Osman Hawsharمايو 14, 2024لا توجد تعليقات2 دقائق
    واتساب Copy Link

    زار وفد من الإتحاد الوطني لنقابات العمال والمستخدمين “FENASOL” برئاسة كاسترو عبدالله، المدير العام للصندوق الوطني للضمان الإجتماعي الدكتور محمد كركي، وضم، رئيس نقابة عمال الخياطة حسين عليق، أمين سر نقابة عمال البناء علي أيوب، رئيس نقابة عمال المخابز والأفران شحادة المصري ورئيس نقابة الدهانين غسان حجازي.

    وبحسب بيان الاتحاد، “أكد الوفد وقوفه الى جانب الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي الذي أنجز نتيجة تضحيات العمال”، وقال: “لن يسمح الاتحاد بالتآمر على الصندوق وضربه لصالح مافيات شركات التأمين وبعض السماسرة الذين يُروجون لذلك، ويدين المشروع المُقدم من قبل مجموعة من النواب الذين هم أصلاً من أصحاب المصالح وأرباب العمل، ويثمن موقف الدكتور محمد كركي في تصديه لمقترح التأمين الخاص، حيث قال “أن لهذه المحاولة سوابق في العام 1980 وفي العام 2000 باءت كلها بالفشل كما سيحصل اليوم بالتأكيد، فإذا كان هناك عدد من أصحاب شركات التأمين الخاص الذين يسوقون لشركاتهم من خلال إيهام الناس والمضمونين بإنهم مهتمون بمصلحتهم، فنبشرهم بفشلها”. وأكد انه “كما كان فاعلاً ومحركاً من أجل الصندوق الوطني سيكون اليوم أيضاً بالمرصاد لعملية التآمر على ضرب الضمان”، محذرا من “الإستمرار في هذا النهج الذي يتكرر بين حين وآخر بموضوع خصخصة الصندوق الوطني أو تحويله الى شركات تأمين خاصة”.

    واشار البيان الى انه تم خلال اللقاء طرح “موضوع الضمان التقاعدي والاشتراكات ووعدنا الدكتور كركي بمتابعته”.

    وشكر الاتحاد الدكتور كركي ووزير العمل في حكومة تصريف الاعمال مصطفى بيرم على “مصادقيتة في موضوع تغطية كامل الفاتورة لمن هُم دون المبلغ الذي يُعادل 200$ دولار أميركي للمضمونين، على أن يتم العمل على هذا الموضوع في الفترة المقبلة ووافق وزير العمل على هذا القرار”.

    ولفت الى انه “تم في ختام الاجتماع طرح موضوع تفتيش الضمان خصوصا في مرفأ بيروت والمرافئ الأخرى وشركات النقل، وموضوع العمال المكتومي القيد من لُبنانيين وأجانب في العديد من المؤسسات والشركات والأفران، واكد كركي للوفد ترحيبه بقرار الضمان الاجتماعي لتطبيق هذا النظام الذي جاء للحفاظ على أموال الضمان والمضمونين”.

    كاسترو عبد الله محمد كركي
    Osman Hawshar

    المقالات ذات الصلة

    قوة إسرائيلية تنسف مباني في يارون (لبنان 24)

    منذ 12 دقيقة

    غارات وشهداء في الجنوب.. ما جديد الميدان؟

    منذ 20 دقيقة

    أول بيان لـ”أمن الدولة” بعد حادثة ساقية الجنزير.. هذا ما جاء فيه

    منذ 50 دقيقة

    Recent Posts

    • قوة إسرائيلية تنسف مباني في يارون (لبنان 24)
    • غارات وشهداء في الجنوب.. ما جديد الميدان؟
    • طرقات مقطوعة في بيروت.. احتجاجات بعد إشكال ساقية الجنزير
    • أول بيان لـ”أمن الدولة” بعد حادثة ساقية الجنزير.. هذا ما جاء فيه
    • نداء من سلام بعد حادثة ساقية الجنزير.. ماذا قال؟

    Recent Comments

    لا توجد تعليقات للعرض.
    © 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
    • Home
    • رياضة
    • متفرقات

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter