Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

جدل في إهدن بسبب خريطة جديدة.. ما الذي يجري؟

منذ 38 دقيقة

روبيو: جمود الحرب الروسية الأوكرانية “خطير جداً”

منذ 41 دقيقة

لمدّة 4 أيّام.. هذا ما سيجري في سوق بربور وطريق الأوزاعي

منذ 47 دقيقة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»لبنان»مجلس إدارة “كهرباء لبنان”: نسعى منذ اليوم الأول إلى تحسين التغذية
لبنان

مجلس إدارة “كهرباء لبنان”: نسعى منذ اليوم الأول إلى تحسين التغذية

Saraبواسطة Saraمنذ ساعتينآخر تحديث:منذ ساعة واحدةلا توجد تعليقات2 دقائق
واتساب Copy Link

علق رئيس وأعضاء مجلس إدارة مؤسسة كهرباء لبنان في بيان، على ما أُثير خلال جلسة اللجنة النيابية المختصة بالأشغال العامة والطاقة في شأن إعادة تشغيل معملي الزوق والجية، والتصريحات الإعلامية التي أعقبتها.

وأوضح البيان أن “ما جرى تداوله في شأن وجود انقسام داخل مجلس الإدارة حول إعادة تشغيل المعملين لا يعكس الواقع”، لافتا إلى أن “رئيس المجلس وأعضاءه يواصلون أداء مهامهم بروح التعاون والمسؤولية المؤسسية، انطلاقا من الحرص على مصلحة المؤسسة وحسن سير المرفق العام”.

واعتبر أن “تحميل أعضاء مجلس الإدارة مسبقا مسؤولية شخصية عن أي عطل فني قد يطرأ بعد إعادة التشغيل يتجاهل توزيع الصلاحيات والالتزامات بين الجهات المعنية”، لافتا إلى أن “المسؤوليات تحدد وفقاً للقوانين والأنظمة والعقود، وفي ضوء الوقائع والأسباب الفنية، ولا تترتب تلقائياً لمجرد اتخاذ قرار بإعادة التشغيل”.

وأوضح أن “عضو مجلس الإدارة المكلّف متابعة الملف المهندس سامر حسنية قدم عرضاً تقنياً مفصّلاً استند إلى المستندات والمعطيات الواردة من إدارة المؤسسة وشركة MEP”، مشيرا إلى أنّ “تقرير اللجنة المكلّفة متابعة الملف سيُعرض على مجلس الإدارة الاثنين المقبل، لدراسته واتخاذ القرار المناسب في ضوء نتائجه”. وقال: “وعليه، فإنّ استباق قرار المجلس أو تحميله تبعات تشغيلية قبل استكمال دراسة الملف يفتقر إلى الأسس اللازمة لتقييمه بصورة موضوعية”.

ولفت البيان إلى أن “المجلس يسعى المجلس، منذ اليوم الأول لتوليه مهامه، إلى زيادة إنتاج الكهرباء وتحسين التغذية، بما يخفّف عن اللبنانيين أعباء الاشتراك بالمولدات الخاصة، وهو ويعمل لهذه الغاية على إعادة تشغيل معامل المؤسسة القائمة والاستفادة من قدراتها الإنتاجية، استناداً إلى التقييمات الفنية ومتطلبات السلامة والجدوى التشغيلية. وتتولى الجهات المختصة والمشغّل تنفيذ أعمال التشغيل والاضطلاع بالمسؤوليات الفنية المرتبطة بها، كل ضمن صلاحياته والتزاماته، فيما يمارس مجلس الإدارة صلاحياته التقريرية والرقابية وفقاً للأصول، واضعاً سلامة المنشآت وحسن سير المرفق العام في مقدمة أولوياته”.

وأعلن أن “المجلس يؤكد أنّه يواجه محاولات عرقلة من جهات داخل المؤسسة وخارجها، لغايات لا تخدم المصلحة العامة، تعوق جهوده لزيادة الإنتاج وممارسة دوره الرقابي”، مشددا على أن “هذه المحاولات لن تثنيه عن أداء واجباته والعمل على تحسين التغذية الكهربائية وتخفيف الأعباء عن المواطنين”.

ودعا المجلس إلى “تحرّي الدقة والموضوعية في تناول هذا الملف، وعدم استباق نتائج الإجراءات الفنية والإدارية أو إطلاق استنتاجات تشكّك في آليات اتخاذ القرار قبل استكمالها”، مؤكدا “استمراره في ممارسة صلاحياته واتخاذ قراراته، استناداً إلى المعطيات الفنية والقانونية والمصلحة العامة، وفقاً للأصول المرعية الإجراء”.

Sara

المقالات ذات الصلة

بطلب من وزير العمل تم تأجيل البت بتعيين بولين ديب كمديرة عامة للوزارة إلى نهاية الجلسة

منذ 50 دقيقة

الصدي اطّلع من مجلس إدارة “كهرباء لبنان” على جهود إعادة تشغيل معملي الزوق والجية

منذ ساعتين

“التحكم المروري”: إعادة فتح الطريق تحت جسر السلطان ابراهيم والسير عاد الى طبيعته

منذ 3 ساعات

Recent Posts

  • جدل في إهدن بسبب خريطة جديدة.. ما الذي يجري؟
  • روبيو: جمود الحرب الروسية الأوكرانية “خطير جداً”
  • لمدّة 4 أيّام.. هذا ما سيجري في سوق بربور وطريق الأوزاعي
  • بطلب من وزير العمل تم تأجيل البت بتعيين بولين ديب كمديرة عامة للوزارة إلى نهاية الجلسة
  • “وول ستريت جورنال” عن بيانات: 10 ناقلات تعرّضت لهجمات في مضيق هرمز بين 28 أيلول و4 تشرين الأوّل كأعلى معدّل هجمات بأسبوع واحد

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter