انطلقت في ساحة النجمة عند الساعة 11 من قبل ظهر اليوم الجلسة الثانية لمساءلة الحكومة.
حمادة: نحن مكبلون
في مستهل الجلسة قال النائب مروان حماده: على المجلس الدستوري أن يبت بسرعة بموضوع قانون العفو العام
حمادة توجه إلى السجناء في روميه داعياً اياهن إلى تعليق الإضراب لأننا مكبلون في المؤسسات بمسار دستوري لا يمكننا تخطيه
عطيه: إنتاجية الحكومة يجب أن تكون أفضل من ذلك
النائب سجيع عطيه لفت الى ان هناك وزراء في الحكومة أنتجوا بشكل ملحوظ ونهنئهم على جهودهم، وهناك أمور عديدة إيجابية حصلت على صعيد الأشغال والمالية وأمور أخرى
واعتبر عطيه ان إنتاجية الحكومة يجب أن تكون أفضل من ذلك وهناك مسائل تحتاجُ إلى متابعة أكثر مشدداً على ان موضوع الكهرباء يستحق متابعة حقيقية ويحتاج إلى حل فعلي ونحمل المسؤولية في هذا الملف إلى الحكومة.
وقبيل الجلسة قال النائب ملحم الرياشي: أستبعد أن يطرح باسيل الثقة بالحكومة ومن الصعب أن يلعب لعبة العدّ التنازلي بالأصوات
النائب قاسم هاشم قال بدوره: نحن منسجمون مع أنفسنا وأمر طبيعي أن نجدّد الثقة بالحكومة وعلى أساس المقاربة التي سيقوم بها “الوطني الحر” بالنسبة للأصوات المؤيدة وتلك المعترضة يطرح الثقة من عدمها بالحكومة.
النائب وضاح الصادق قال: “فهمنا إنّو التيار معارضة” ونحن لم نسرق أموال المودعين ولم نصرف 30 مليار دولار على الكهرباء ولم نُوقّع اتفاقًا مع “حزب الله”، الشعبوية و”تعلية السقف” باتت مسرحية معروفة وأظن أن الناس لم تعد تصدّقهم.
النائب غسان عطالله قال: لم نحدد موقفنا بعد بشأن الثقة بالحكومة وفي حال طرحت سنقرر حينها.
