Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    قمة خليجية في جدة لتوحيد الموقف تجاه إيران

    منذ 39 دقيقة

    تفجير اسرائيلي في الخيام (لبنان 24)

    منذ 42 دقيقة

    الجيش الإيراني: تحديث قائمة أهدافه العسكرية وتأكيد على استمرار المواجهة

    منذ 46 دقيقة
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الرئيسية
    • من نحن
    • أخبار الرئيس ميقاتي
    • أخبار العزم
    • إنجازات العزم
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    • ⌂
    • لبنان
    • محليات
    • عربي ودولي
    • أسرار الصحف
    • مقالات
    • رياضة
    • متفرقات
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    الرئيسية»رياضة»إيقاف الإيطالي يانيك سينر بعد اتفاق مع الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات
    رياضة

    إيقاف الإيطالي يانيك سينر بعد اتفاق مع الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات

    Osman Hawsharبواسطة Osman Hawsharفبراير 15, 2025لا توجد تعليقات3 دقائق
    واتساب Copy Link
    • توصّل المصنف الأول عالمياً الإيطالي يانيك سينر لاتفاق مع الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات يقضي بإيقافه لثلاثة أشهر.

    أوقف الإيطالي يانيك سينر، المصنف أول عالميا في كرة المضرب، حتى الرابع من أيار/مايو المقبل بعد التوصل إلى تسوية مع الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات (وادا) في قضية ثبوته تعاطي مادة كلوستيبول المحظورة مرتين، وفق ما أعلنت الأخيرة السبت.

    وقالت في بيان “تؤكد الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات (وادا) أنها دخلت في اتفاقية تسوية في قضية لاعب كرة المضرب الإيطالي يانيك سينر، حيث قبل اللاعب فترة عدم أهلية لمدة ثلاثة أشهر لانتهاكه قاعدة مكافحة المنشطات الذي أدى في آذار/مارس 2024 إلى اختباره الإيجابي بمادة كلوستيبول”.

    ففي آذار/مارس الماضي، ثبُت تعاطي سينر مرتين مادة كلوستيبول المحظورة، بيد أنه بُرّئ من قبل وكالة النزاهة الدولية لكرة المضرب وسُمح له باللعب لاحقا.

    وخلصت محكمة مستقلة في نهاية آب/أغسطس الماضي، بناء على طلب وكالة النزاهة الدولية، إلى أن الإيطالي “لا يتحمل أي خطأ أو إهمال”.

    وقبلت وكالة النزاهة تفسير سينر بأن الدواء دخل إلى نظامه، عندما استخدم أخصائي العلاج الطبيعي رذاذا يحتوي عليه لعلاج جرح بيده، ثم قدم له التدليك والعلاج الرياضي.

    لكن “وادا” استأنفت قرار تبرئة اللاعب الذي تجنب بهذه التسوية إمكانية إيقافه لمدة عامين.

    وقالت الوكالة السبت إنه “على الرغم من هذا الاستئناف (المقدم من قبلها ضد السماح لسينر باللعب)، فإن الظروف المحيطة بهذه القضية المحددة تعني أنه من أجل ضمان نتيجة عادلة ومناسبة، كانت الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات مستعدة لإبرام اتفاقية تسوية، وفقا للمادة 10.8.2 من قانون مكافحة المنشطات العالمي”.

    وتابعت “تقبل الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات تفسير الرياضي لسبب الانتهاك… تقبل الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات أن السيد سينر لم يكن ينوي الغش، وأن تعرّضه لكلوستيبول لم يوفر له أي فائدة معززة للأداء وقد حدث من دون علمه نتيجة لإهمال أحد الأعضاء العاملين معه”.

    وأردفت “مع ذلك، بموجب القانون… يتحمل الرياضي المسؤولية عن الإهمال الناجم عن المحيطين به. وبناء على مجموعة فريدة من الحقائق في هذه القضية، يُعتبر الإيقاف لمدة ثلاثة أشهر نتيجة مناسبة”.

    ويشكل الإيقاف وإن لفترة محدودة، ضربة قاسية لسينر الذي توج الشهر الماضي بلقب بطولة أستراليا المفتوحة للموسم الثاني تواليا، ليرفع ابن الـ23 عاما عدد ألقابه في الـ”غراند سلام” إلى ثلاثة في إنجاز أول من نوعه بالنسبة للاعب إيطالي.

    وبذلك سيغيب سينر عن بطولة قطر إكسون موبيل التي تنطلق الإثنين.

    لكن “بموجب شروط الاتفاق، سيقضي السيد سينر فترة الإيقاف اعتبارا من 9 شباط/فبراير 2025 إلى الساعة 11:59 مساء يوم الرابع من أيار/مايو 2025 (يتضمن احتساب الفترة الأيام الأربعة أثناء فترة إيقافه المؤقت)”، بحسب الوكالة التي أضافت “وفقا للمادة 10.14.2 من القانون، يجوز للسيد سينر العودة إلى نشاط التدريب الرسمي اعتبارا من 13 نيسان/أبريل 2025. وفي ضوء اتفاق حل القضية، سحبت الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات رسميا استئنافها أمام محكمة التحكيم الرياضي”.

    المتميز
    Osman Hawshar

    المقالات ذات الصلة

    بالفيديو.. تفجير عنيف وضخم في الجنوب

    منذ ساعتين

    عادات يومية للوقاية من مرض الكلى المزمن

    منذ 3 ساعات

    الحصيلة الإجمالية للعدوان الإسرائيليّ: 2534 شهيداً

    منذ 3 ساعات

    Recent Posts

    • قمة خليجية في جدة لتوحيد الموقف تجاه إيران
    • تفجير اسرائيلي في الخيام (لبنان 24)
    • الجيش الإيراني: تحديث قائمة أهدافه العسكرية وتأكيد على استمرار المواجهة
    • كاتس: تعليمات بتدمير كل بنية تحتية تابعة لحزب الله جنوبي لبنان
    • حزب الله يعلن استهداف تجمع لجنود إسرائيليين في بلدة الطيبة

    Recent Comments

    لا توجد تعليقات للعرض.
    © 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
    • Home
    • رياضة
    • متفرقات

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter