Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    وزير الخارجية الألماني: يجب أن يبقى مضيق هرمز مفتوحا أمام حركة الملاحة البحرية بما يعود بالنفع على الجميع

    منذ ساعتين

    البساط: ارتفاع معدل التضخم وتراجع عوائد السياحة أبرز التداعيات الاقتصادية المباشرة جراء الحرب الإسرائيلية

    منذ 3 ساعات

    التلغراف عن مسؤول إيراني: اللقاء مع الرئيس بوتين وطلب وساطته كان من بين الخطط الأخيرة قبل الرد على واشنطن

    منذ 3 ساعات
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الرئيسية
    • من نحن
    • أخبار الرئيس ميقاتي
    • أخبار العزم
    • إنجازات العزم
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    • ⌂
    • لبنان
    • محليات
    • عربي ودولي
    • أسرار الصحف
    • مقالات
    • رياضة
    • متفرقات
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    الرئيسية»لبنان»أحمد الحريري نائباً لرئيس “الليبرالية الدولية”
    لبنان

    أحمد الحريري نائباً لرئيس “الليبرالية الدولية”

    Osman Hawsharبواسطة Osman Hawsharديسمبر 3, 2024لا توجد تعليقات3 دقائق
    واتساب Copy Link

    فاز الأمين العام لـ”تيار المستقبل” أحمد الحريري، بموقع نائب رئيس منظمة “الليبرالية الدولية”، في الانتخابات التي شهدها مؤتمرها العام الـ 64 بعنوان “مستقبل الحرية”، الذي انعقد في العاصمة التشيلية سانتياغو، على مدى ثلاثة أيام، بمشاركة اكثر من 160 ممثلاً للأحزاب الليبرالية في العالم.

    واسفرت نتائج الانتخابات عن فوز د.كارل باكيه رئيساً للمنظمة، واستريد تورس النائب المنتدب للرئيس، واعادة انتخاب ويليام تاونسند أمينا عاماً و التجديد لأمناء المال. كما تم اعادة تشكيل اللجان المنبثقة عن المكتب التنفيذي، فانضمت عضو المكتب السياسي في “تيار المستقبل” ميرنا منيمنة الى لجنة حقوق الانسان، وتم تعيين الدكتورة حكيمة الهيتي رئيسة فخرية للمنظمة.

    كلمة أحمد الحريري

    وشدد أحمد الحريري في كلمة مسجلة أمام الهيئة العامة، قبل عملية الانتخاب، على ما تعرض له لبنان خلال العدوان الإسرائيلي من “انتهاكات صارخة لكل حق من حقوق الانسان، ولكل قانون دولي”، قائلاً :”لا يمكن للكلمات أن تصف فظائع الحرب بما يكفي”، داعياً أسرة “الليبرالية الدولية” إلى “تعزيز صوت “تيار المستقبل” المؤمن بالحوار، واحترام قرارات الأمم المتحدة، والحق الأساسي لكل فرد في أن يعيش حياة كريمة بكرامة”.

    وأكد “اننا كليبراليين معتدلين نعيش في منطقة تواجه موجات من الشعبوية والتطرف والصراعات بالوكالة التي تغذيها التدخلات الأجنبية”، معتبراً “أن استقرار لبنان ليس فقط حيويًا لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، بل يمتد تأثيره إلى أوروبا وما بعدها، ذلك أن أزمة الهجرة، واستنزاف العقول، واليأس الذي يشعر به شبابنا هي نتائج مباشرة للصراعات غير المحلولة”.

    وشدد أحمد الحريري على أنه “يحمل بترشحه لمنصب نائب رئيس الليبرالية الدولية رسالة السلام العادل والمساءلة، وأسعى لإلقاء الضوء على الأسباب الجذرية للصراعات في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، والدفاع عن تطلعات الشباب الذين يشكلون 30% من سكاننا. كما أهدف إلى تعزيز أصوات النساء الساعيات للمساواة، ومعالجة الحاجة الملحة لمكافحة تغير المناخ في المنطقة”.

    وقال :”لا يمكننا السماح بأن يكون الحلم الوحيد لشبابنا هو مغادرة أوطانهم. توفر الليبرالية الدولية، بمبادراتها الرائدة، المنصة التي يمكن من خلالها لهذه الأحلام أن تتبلور. لكن هذا لن يتحقق دون دعمكم. معًا، يجب أن نضمن ألا يُترك أحد خلف الركب في معركتنا المشتركة من أجل مستقبل أفضل وأكثر شمولاً”.

    وختم بالتأكيد على أن “تيار المستقبل فخور بكونه جزءًا من أسرة الليبرالية الدولية، وكذلك شبكة الحرية الليبرالية، والاتحاد الدولي للشباب الليبرالي (IFLRY). ونتطلع إلى رؤية عائلتنا الليبرالية تنمو وتزدهر”.

    جلسات نقاش .. ودعوة لتطبيق القرار الدولي 1701

    وكانت مؤتمر “الليبرالية الدولية” تطرق في جلسات النقاش إلى ما يشهده لبنان من تطورات، ورحب المجتمعون فيه باتفاق وقف إطلاق النار الذي دخل حيز التنفيذ، وطالبوا باحترام القرار الدولي 1701 و إيجاد إطار صارم لتنفيذه من الجانبين، من أجل ضمان الاستقرار والعمل على مبادرات السلام العادل في المنطقة.

    كما تم النقاش في عناوين عدة، أبرزها نتائج الانتخابات الاميركية و انعكاسها على اوروبا، التغيير المناخي، الوضع في الشرق الاوسط، الأوضاع السياسية في اميركا اللاتينية، تفعيل التأثير السياسي للشباب، الذكاء الاصطناعي و تأثيره على السياسة والانتخابات والحوكمة، التحديات التي تواجه الانظمة الديمقراطية في الشرق الاوسط و تايوان واوكرانيا، طرق مواجهة العنف النفسي التي تتعرض له السيدات الناشطات في السياسة، جبوبوليتيك الطاقة الخضراء و غيرها من الجلسات الحوارية .

    أحمد الحريري لبنان
    Osman Hawshar

    المقالات ذات الصلة

    غارة إسرائيلية تستهدف بلدتي يحمر الشقيف وشقرا

    منذ 5 ساعات

    رئيس الحكومة استقبل جنبلاط وأبو فاعور

    منذ 6 ساعات

    غارة إسرائيلية تستهدف بلدتي زوطر الشرقية ويحمر الشقيف (لبنان 24)

    منذ 6 ساعات

    Recent Posts

    • وزير الخارجية الألماني: يجب أن يبقى مضيق هرمز مفتوحا أمام حركة الملاحة البحرية بما يعود بالنفع على الجميع
    • البساط: ارتفاع معدل التضخم وتراجع عوائد السياحة أبرز التداعيات الاقتصادية المباشرة جراء الحرب الإسرائيلية
    • التلغراف عن مسؤول إيراني: اللقاء مع الرئيس بوتين وطلب وساطته كان من بين الخطط الأخيرة قبل الرد على واشنطن
    • سلسلة غارات إسرائيلية استهدفت بلدات تولين وبيوت السياد والكفور وحاريص وبرعشيت
    • وكالة الأنباء الرسمية العراقية: تحالف شيعي عراقي يرشح علي الزيدي لمنصب رئيس الوزراء

    Recent Comments

    لا توجد تعليقات للعرض.
    © 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
    • Home
    • رياضة
    • متفرقات

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter