Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    غارات إسرائيلية تستهدف بلدتي جبشيت ودبين في جنوب لبنان

    منذ 11 ساعة

    استهدفنا قوة إسرائيلية حاولت التقدم باتجاه سهل مارون الراس في جنوب لبنان

    منذ 11 ساعة

    غارة إسرائيلية تستهدف بلدة زبدين في جنوب لبنان

    منذ 11 ساعة
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الرئيسية
    • من نحن
    • أخبار الرئيس ميقاتي
    • أخبار العزم
    • إنجازات العزم
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    • ⌂
    • لبنان
    • محليات
    • عربي ودولي
    • أسرار الصحف
    • مقالات
    • رياضة
    • متفرقات
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    الرئيسية»عربي ودولي»“عمل سياسي خطير”… غالانت ينتقد فكرة إقامة “إدارة عسكرية” إسرائيلية في غزة
    عربي ودولي

    “عمل سياسي خطير”… غالانت ينتقد فكرة إقامة “إدارة عسكرية” إسرائيلية في غزة

    Saraبواسطة Saraنوفمبر 21, 2024لا توجد تعليقات2 دقائق
    واتساب Copy Link

    اعتبر وزير الدفاع الإسرائيلي السابق، يوآف غالانت، أن فكرة تولي بلاده المسؤولية الأمنية عن توزيع المساعدات الإنسانية في قطاع غزة، سيكون ثمنها من “أرواح الجنود”، معتبرا أن مسألة تكليف شركات خاصة بتوزيع الغذاء في غزة بتأمين من الجيش الإسرائيلي هو “تعبير ملطّف” للإدارة العسكرية.

    وكتب غالانت في وقت متأخر الأربعاء، عبر حسابه بمنصة “إكس”، أن الحديث عن “توزيع الغذاء على السكان في غزة بواسطة شركات خاصة، بتأمين الجيش الإسرائيلي.. هو تعبير ملطّف لبدء حكم عسكري”.

    واعتبر أن إسرائيل “ستدفع ثمن ذلك بدماء جنود الجيش”، قائلا إن أولويات الحكومة “خاطئة” وسيتسبب ذلك في “إهمال مهام أمنية أكثر أهمية”.

    واختتم منشوره بالقول إن الإدارة العسكرية في غزة “ليست من أهداف الحرب، بل عمل سياسي خطير وغير مسؤول”.

    وذكرت صحيفة “يديعوت أحرونوت” الإسرائيلية في وقت سابق هذا الأسبوع، أن “إسرائيل تسعى، وسط تحركات سريعة ودعم من الائتلاف الحاكم، إلى فرض إدارة عسكرية على قطاع غزة”.

    وأضافت الصحيفة أن هذه الخطوات تأتي “في ظل خطط من قبل العديد من المستوطنين للإقامة في شمال القطاع”، حيث يعتبرون هذه المرحلة “فرصة تاريخية لا تتكرر”.

    وأفادت تقارير في وقت سابق بأن وزارة الدفاع الإسرائيلية، بدأت بتوسيع سيطرتها على مسارات داخل قطاع غزة، وتعمل على إقامة نقاط عسكرية دائمة بمثابة “بؤر استيطانية عسكرية”.

    كما باشرت وزارة الدفاع التعاون مع شركات خاصة، للإشراف على تقديم المساعدات الإنسانية، تحت رقابة إسرائيلية مباشرة.

    ويهدف هذا التعاون إلى “تعزيز السيطرة الإسرائيلية على غزة، بما يتوافق مع توجهات وزير المالية بتسلئيل سموتريتش، ووزير الأمن القومي إيتمار بن غفير، الداعمين لإقامة إدارة عسكرية في القطاع”.

    ووفقا لمصادر أمنية تحدثت إلى يديعوت أحرونوت، فإن التحركات على الأرض “تأخذ زخما في ظل عاملين جديدين، الأول يتمثل بتعيين وزير الدفاع الجديد إسرائيل كاتس، بدلا من غالانت، والثاني انتخاب دونالد ترامب رئيسا للولايات المتحدة، حيث يُنظر إلى كاتس على أنه أقل تحفظا تجاه هذه الخطط مقارنة بسلفه غالانت”.

    المصدر: الحرة

    Sara

    المقالات ذات الصلة

    نتنياهو: على الحكومة اللبنانية نزع سلاح حزب الله وإلا سيواجه لبنان عواقب قاسية

    منذ 12 ساعة

    الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا مواقع عسكرية إسرائيلية في حيفا بصواريخ خيبر شكن

    منذ 13 ساعة

    مسؤولون إسرائيليون للقناة 12: لا إطار زمنيا للحرب طالما أن الثمن داخليا منخفض ولا توجد خسائر أميركية

    منذ 13 ساعة

    Recent Posts

    • غارات إسرائيلية تستهدف بلدتي جبشيت ودبين في جنوب لبنان
    • استهدفنا قوة إسرائيلية حاولت التقدم باتجاه سهل مارون الراس في جنوب لبنان
    • غارة إسرائيلية تستهدف بلدة زبدين في جنوب لبنان
    • غارات إسرائيلية استهدفت الشرقية والكوثرية وزبدين وتول في جنوب لبنان
    • نتنياهو: على الحكومة اللبنانية نزع سلاح حزب الله وإلا سيواجه لبنان عواقب قاسية

    Recent Comments

    لا توجد تعليقات للعرض.
    © 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
    • Home
    • رياضة
    • متفرقات

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter