Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

بدء الاجتماع الرباعي لوزراء خارجية تركيا وباكستان والسعودية ومصر في إسطنبول

منذ 35 دقيقة

وزارة الدفاع الروسية: أجرينا عملية تبادل للأسرى العسكريين مع أوكرانيا شملت 270 فردا من كل طرف

منذ 43 دقيقة

الرئيس عون في رسالة الى غوتيريش بمناسبة يوم الامم المتحدة: لبنان يثمّن الدور الذي تضطلع به المنظمة الدولية في دعم الاستقرار والسلام ويتمسّك بالشرعية الدولية وبمبادئ الميثاق

منذ ساعة واحدة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»لبنان»يوحنا العاشر من مطرانية بيروت للارثوذكس: عملية إنقاذ لبنان والإصلاح تبدأ بانتخاب رئيس
لبنان

يوحنا العاشر من مطرانية بيروت للارثوذكس: عملية إنقاذ لبنان والإصلاح تبدأ بانتخاب رئيس

Osman Hawsharبواسطة Osman Hawsharسبتمبر 3, 2024لا توجد تعليقات3 دقائق
واتساب Copy Link

زار بطريرك إنطاكية وسائر المشرق للروم الارثوذكس يوحنا العاشر يازجي، متروبوليت بيروت وتوابعها للروم الارثوذكس المطران الياس عوده، في حضور كهنة الأبرشية.

اثر اللقاء الذي تبعه مأدبة غداء، قال البطريرك يوحنا العاشر: “أتوجه أولاً إلى صاحب السيادة سيدنا الياس الغالي والعزيز متروبوليت بيروت، بكل المحبة والدعاء بالصحة والعمر الطويل والخدمة المباركة. كلنا نعلم جهادات سيدنا وكل ما يقوم به لخير الكنيسة وشعبنا ولخير لبنان، للخير العام والإنسانية بشكل عام. ثم أتوجه إلى إخوتنا وأحبّتنا اللبنانيين وأقول لهم اثبتوا ولا تخافوا رغم قساوة الظروف وصعوبة الأيام. الأيام صعبة وقاسية من نواحٍ كثيرة ولكن لبنان، لبناننا، لبنانكم غالٍ على قلوبنا، علينا أن نحافظ عليه، أن نتشبّث بأرضنا، بعائلاتنا، ببيوتنا، ونحافظ على هذا اللبنان الغالي، لبنان الرسالة”.

اضاف: “هنا لا ننسى أوجاعنا بدءاً من الانفجار الذي حدث في مرفأ بيروت وكل الكوارث التي نجمت عنه والأضرار، وصولاً إلى أوضاعنا وظروف شعبنا في قضية الأموال المودعة في المصارف، وهي جنى عمر كل شخص وللأسف بطريقة من الطرق خسر كل شخص كل شيء وفقد جنى عمره وكأن هذه الأموال نُهبت من أيادي شعبنا ومن تعبه. لذلك، كما نقول دوماً، نكرر وبصوتٍ عالٍ الدعوة إلى جميع السياسيين، الإداريين، المعنيين، المسؤولين في هذا البلد ضرورة انتظام عمل الهيئات الدستورية والمجالس الدستورية وعلى رأسها رئاسة الجمهورية”.

وتابع: “من هنا الدعوة لأن يتعالى الجميع على المصالح والأمور الشخصية وأن نوجّه قوانا جميعاً يداً واحدة إلى قضية لبنان وما يهمّ اللبنانيين ومصلحتهم والتي ترتكز أولاً على انتخاب رئيس للجمهورية لأن كل عملية إنقاذ لبنان والإصلاح تبتدئ من هذا الأمر. فمن الضروري جداً أن يتم انتخاب رئيس للجمهورية، لأن هذا الفراغ ليس من مصلحة أحد. بالطبع لا ننسى ما يحصل في الجوار، في المنطقة، وأذكر بشكل خاص ما يجري في غزة، في فلسطين، وانعكاسات ذلك علينا أيضاً، على أهالينا في الجنوب”.

واردف: “صلاتنا وكل دعائنا ألا تتوسّع دائرة الحرب وتمتد إلى مناطق أخرى. دعاؤنا أن يعود السلام وأن تتوقف الحروب في غزة وبشكل عام في أنحاء العالم أجمع، ولا ننسى أحداً. نحن كما نؤكد دوماً، بعد جولة طويلة من الأحاديث وإعادة النظر مع صاحب السيادة سيدنا الياس، دوماً نؤكد في كنيستنا الإنطاكية أننا أبناء السلام ونريد السلام ونريد إيجاد حلول سلمية لكل قضايانا بدءاً من لبنان ووصولاً إلى كل قضايانا في هذه المنطقة، في الشرق الأوسط، وقضايانا في البلاد العربية”.

وقال: “وكانت لنا جولة أيضاً على قضايانا الكنسية، على أوضاع شعبنا وما يعاني من صعوبات معيشية في هذه الأيام الصعبة، والأوضاع المادية والمالية التي تحيط بنا في هذه الظروف الصعبة والقاسية. دوماً نؤكد أن الكنيسة تعمل لكي تكون بكامل قواها من كل النواحي إلى جانب أبنائنا بشكل عام وأبنائنا في رعايانا بشكل خاص، إن من النواحي الكنسية، الروحية، الإنسانية، الاجتماعية، الدعم الذي يمكن أن يحصل إن كان في مناحي الاستشفاء أو التعليم وغيرها. لذلك اليوم بفرح كبير، بوجودي في هذه الدار الكريمة، في مطرانيتنا في بيروت إلى جانب سيدنا الياس راعي هذه الأبرشية المحروسة بنعمة الرب، نعود ونكرر هذا القول ونؤكد على هذه الأمور وعلى ضرورة انتخاب رئيس للجمهورية اللبنانية. فلنثبت ولا نخفْ ولنحافظ على عائلاتنا وكنيستنا وعلى لبنان”.

أخبار لبنانية لبنان يوحنا العاشر
Osman Hawshar

المقالات ذات الصلة

الرئيس عون في رسالة الى غوتيريش بمناسبة يوم الامم المتحدة: لبنان يثمّن الدور الذي تضطلع به المنظمة الدولية في دعم الاستقرار والسلام ويتمسّك بالشرعية الدولية وبمبادئ الميثاق

منذ ساعة واحدة

خطة للنقل المشترك في لبنان: 54 خطاً و300 حافلة لخدمة 60 ألف راكب

منذ 4 ساعات

“مؤتمر لاهاي” يدعو لبنان إلى الانضمام.. وعون يشجّع الخطوة

منذ 4 ساعات

Recent Posts

  • بدء الاجتماع الرباعي لوزراء خارجية تركيا وباكستان والسعودية ومصر في إسطنبول
  • وزارة الدفاع الروسية: أجرينا عملية تبادل للأسرى العسكريين مع أوكرانيا شملت 270 فردا من كل طرف
  • الرئيس عون في رسالة الى غوتيريش بمناسبة يوم الامم المتحدة: لبنان يثمّن الدور الذي تضطلع به المنظمة الدولية في دعم الاستقرار والسلام ويتمسّك بالشرعية الدولية وبمبادئ الميثاق
  • الشرطة الفرنسية: مقتل شخص وإصابة 3 في إطلاق نار في إحدى ضواحي باريس
  • معاريف عن ضابط إسرائيلي كبير: قواتنا منعت عملية كبيرة للغاية لكننا دفعنا ثمنا باهظا في هجوم الخليل

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter