Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

الشرطة الألمانية: عملية واسعة النطاق جارية ضد المشتبه بتنفيذه حادثة الدهس ببرلين

منذ ساعتين

ألمانيا: مقتل شخص في خلال عملية القبض على المشتبه بتنفيذه حادثة الدهس ببرلين

منذ ساعتين

السفير الأميركي لدى الأمم المتحدة لـ “إن بي سي”: المحادثات مع إيران مستمرة على مستويات عدة رغم انقسامات النظام

منذ 4 ساعات
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»لبنان»المفتي دريان بحث مع زواره في الاوضاع والصادق أثار موضوع الكهرباء في بيروت
لبنان

المفتي دريان بحث مع زواره في الاوضاع والصادق أثار موضوع الكهرباء في بيروت

Osman Hawsharبواسطة Osman Hawsharسبتمبر 3, 2024لا توجد تعليقات2 دقائق
واتساب Copy Link
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), default quality

استقبل مفتي الجمهورية الشيخ عبد اللطيف دريان في دار الفتوى النائب الدكتور عماد الحوت، الذي قال :” زيارة هذا الصرح الإسلامي والوطني الكبير واجبة في كل وقت، فكيف إذا كان البلد يمر والمنطقة تمر في ظروف صعبة. لذلك كانت الزيارة اليوم الى صاحب السماحة للتشاور في ما يجري في لبنان وفي المنطقة. وكنا نؤكد بشكل مشترك على مجموعة أولويات في هذه المرحلة. الأولوية الأولى هي انتخاب رئيس للجمهورية حتى يبدأ إعادة انتظام عمل المؤسسات وانتظام عمل البلد”.

أضاف :”النقطة الثانية، هي ضرورة توجيه رسالة موحدة للعدو الإسرائيلي والخروج من المتباينات الإعلامية حتى لو اختلفنا بطريقة حماية البلد، ينبغي أن تبقى الرسالة للعدو الإسرائيلي موحدة.

النقطة الثالثة، هي ضرورة تأمين صمود الناس في هذه الفترة الصعبة والحرجة.

النقطة الرابعة، هي ضرورة التخفيف والخروج من الخطابات التي تشحن النفوس سواء على المستوى الطائفي أو المذهبي أو غير ذلك. المرحلة صعبة جدا لا شك، لكن إن شاء الله بتضامن اللبنانيين وبحضور قيادات واعية مثل صاحب السماحة نتجاوز هذه المرحلة إن شاء الله ويخرج لبنان منها سليما معافى”.

الصادق
كما استقبل النائب وضاح الصادق، الذي قال :” كما جرت العادة قمنا اليوم بزيارة سماحته لاطلاعه على وضع العاصمة بيروت خصوصا في ظل الحرمان الكبير الذي تعانيه العاصمة على الأصعدة كافة، ونحن نقوم بمحاولات عدة لإيجاد الحلول خاصة على المستوى الاجتماعي والتنموي والحياة اليومية للمواطنين. ومن أهم المواضيع التي تعاني منها بيروت اليوم هو موضوع الكهرباء، فالكهرباء غائبة عن معظم مناطق بيروت منذ شهرين وأكثر، التغذية فيها تعادل صفر ساعة كهرباء، ونتحمل 100 جميلة من وزارة الطاقة والسلطة في الحكومة وغيرها بأن الكهرباء ستعود من 4 – 5 ساعات”.

أضاف :” بالنسبة لنا، نحن فقدنا كل الثقة بأي إمكانية أن المستلمين لزمام الأمور في هذه الدولة أن يتمكنوا من ارجاع الكهرباء على لبنان. وقد اطلعنا سماحته على الأرقام في السوق السوداء في لبنان والتي تتجاوز 7 مليار دولار وتمنع أي خطة للكهرباء لأنه يوجد مافيات تتحكم بالقرار، وبالنسبة لي كنائب عن بيروت قدمت اقتراح قانون لمجلس النواب يعطي بلدية بيروت بالشراكة مع شركة الكهرباء حق استدراج عروض لإنتاج الكهرباء فقط على مستوى العاصمة بيروت، آملين أن يتحول هذا الأمر على كل لبنان”.

وتابع :”اطلعنا سماحته على التفاصيل، وكانت جولة عند سماحته لا بد منها في إطار جولتي على الجمعيات في بيروت ومستقبلا لنواب بيروت لاطلاعهم على هذه التفاصيل”.

مفتي عكار
والتقى المفتي دريان مفتي عكار الشيخ زيد بكار زكريا الذي بحث معه في الشؤون الإسلامية والوقفية والمعيشية.

ونوه الشيخ بكار زكريا بمواقف المفتي دريان الإسلامية والوطنية في الظروف الصعبة التي يعيشها لبنان.

عبد اللطيف دريان مفتي الجمهورية
Osman Hawshar

المقالات ذات الصلة

قصف مدفعيّ إسرائيليّ يستهدف علي الطاهر وعملية تمشيط في بلدة حداثا

منذ 5 ساعات

قصف مدفعيّ إسرائيليّ على علي الطاهر وميس الجبل

منذ 10 ساعات

“مشروبات طاقة قاتلة” في لبنان.. “أمن الدولة” تكشف المتورطين

منذ 11 ساعة

Recent Posts

  • الشرطة الألمانية: عملية واسعة النطاق جارية ضد المشتبه بتنفيذه حادثة الدهس ببرلين
  • ألمانيا: مقتل شخص في خلال عملية القبض على المشتبه بتنفيذه حادثة الدهس ببرلين
  • السفير الأميركي لدى الأمم المتحدة لـ “إن بي سي”: المحادثات مع إيران مستمرة على مستويات عدة رغم انقسامات النظام
  • نتنياهو لفوكس نيوز: مجرد طرح اتفاق لبنان تقدم كبير فهو يظهر أن قدرة “حزب الله” على ترهيب حكومة لبنان تضاءلت بشدة
  • يديعوت أحرونوت: المجلس الوزاري المصغر يصدق على إدخال مجلس السلام إلى قطاع غزة

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter