Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    وزير الدفاع الإسرائيلي: سنواصل العمل بكل الوسائل والدعم اللازم لتحقيق الأمن الكامل لسكان الشمال

    منذ 17 دقيقة

    ما هي العلامات التي تنذر بتجفاف الجسم؟

    منذ 24 دقيقة

    حزب الله: استهدفنا دبّابة ميركافا في ساحة بلدة الطيبة بمحلّقتين انقضاضيّتين وحقّقنا إصابة مؤكّدة

    منذ 30 دقيقة
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الرئيسية
    • من نحن
    • أخبار الرئيس ميقاتي
    • أخبار العزم
    • إنجازات العزم
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    • ⌂
    • لبنان
    • محليات
    • عربي ودولي
    • أسرار الصحف
    • مقالات
    • رياضة
    • متفرقات
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    الرئيسية»لبنان»حمية عقد اجتماعا موسعا لرؤساء مراكز جرف الثلوج
    لبنان

    حمية عقد اجتماعا موسعا لرؤساء مراكز جرف الثلوج

    Osman Hawsharبواسطة Osman Hawsharأغسطس 28, 2024لا توجد تعليقات3 دقائق
    واتساب Copy Link

    عقد وزير الأشغال العامة والنقل في حكومة تصريف الأعمال الدكتور علي حمية اجتماعا موسعا ظهر اليوم في الوزارة لجميع رؤساء مراكز جرف الثلوج على كامل الأراضي اللبنانية ، وذلك في حضور المدير العام الوزارة المهندس علي حب الله ، والمدراء الإقليميين المعنيين في الوزارة، حيث تمت مناقشة الإستعدادات والخطوات العملية على صعيد المراكز المنتشرة على السلسلتين الشرقية والغربية، وذلك قبل حلول موسم الثلوج المقبل .

    بعد الإجتماع تحدث حمية قائلاً : ” إجتماع اليوم يأتي ضمن إطار التنسيق المعتمد في مختلف المديريات التابعة لوزارة الأشغال العامة والنقل ، وذلك لإعداد خطط استباقية لا تكون معتمدة على ردة الفعل ، وكما سبق الحديث عن أشغال تعزيل وتنظيف مجاري تصريف مياه الأمطار ، فالحال كذلك بالنسبة لملف جرف الثلوج قبل حلول الموسم هذا العام ” ، مضيفاً أن ” مراكز جرف الثلوج لها دور أساسي ، وذلك يعود لأمرين اثنين ، أولهما يتعلق برفع الثلوج عن الطرقات الأساسية المعنية بها الوزارة وفقاً للقانون ، وهذا الأمر هو أساسي في موضوع السلامة العامة والمرورية ، وتحديداً في المناطق الجبلية ، أما ثانيهما فيعنى بتسهيل الحركة خلال السياحة الشتوية ، لما لهذه الأخيرة من أثار إيجابية على كافة المستويات الإقتصادية والإجتماعية ” .

    وتابع :” تم اليوم خلال الإجتماع مع رؤساء المراكز استعراض واقع الحال الذي كان سائداً في الموسم الماضي ، وذلك للعمل على تفادي المشاكل التي كانت قد طرأت في حينه ” مضيفاً بأن ” إعداد الملفات المتعلقة قد بدأ هذا العام منذ أشهر عديدة ، وسيصار إلى البدء بالتنفيذ خلال المرحلة الحالية والمقبلة.”

    وتناول حمية موضوع البدلات اليومية والشهرية للمياومين ، حيث أكد أنه ” سيصار إلى طرح هذا الموضوع مع الرئيس ميقاتي في مجلس الوزراء ، وذلك كي يؤخذ بشأنه قرار ، ولكي يكون البدل المالي المعطى ، يوازي -على الأقل- ما يتقاضاه الأجراء في الدولة اللبنانية”.

    وتطرق حمية إلى تأمين المستلزمات الضروية لعملية جرف الثلوج ، من مازوت وملح وغيرها ، وكذلك أثار موضوع ” صيانة مباني المراكز ، والتي لم تحدث منذ سنوات كثيرة ” ، هذا فضلاً عن موضوع ” وجوب استئجار الأليات حيث يلزم ، وكذلك صيانة الأليات الموجودة ، كون لا قدرة اليوم على شراء أليات جديدة “.

    وحث حمية على متابعة ” العمل بروح تكاملية ، إن لناحية إعداد الملفات أو تنفيذها ” مؤكداً بأن ” وزارة الأشغال العامة والنقل ستبقي على تعاونها مع باقي الإدارات والوزارات الأخرى في الدولة اللبنانية ، وذلك لإنجازجميع الملفات ، ولأجل الوصول إلى الموسم والملفات والتحضيرات كلها قد اكتملت “

    وختم حمية شاكراً جميع رؤساء مراكز جرف الثلوج وجميع المياومين فيها ، مكرراً وصفه لهؤلاء بأنهم الجنود المجهولين فعلا ً .

    جرف الثلوج علي حمية لبنان
    Osman Hawshar

    المقالات ذات الصلة

    حزب الله: استهدفنا دبّابة ميركافا في ساحة بلدة الطيبة بمحلّقتين انقضاضيّتين وحقّقنا إصابة مؤكّدة

    منذ 30 دقيقة

    اليونيفيل: يجب ملاحقة المسؤولين عن الهجمات التي تعرضت لها قواتنا بسرعة ومساءلتهم عنها

    منذ ساعتين

    قصف مدفعي إسرائيليّ على بلدة أرنون

    منذ 3 ساعات

    Recent Posts

    • وزير الدفاع الإسرائيلي: سنواصل العمل بكل الوسائل والدعم اللازم لتحقيق الأمن الكامل لسكان الشمال
    • ما هي العلامات التي تنذر بتجفاف الجسم؟
    • حزب الله: استهدفنا دبّابة ميركافا في ساحة بلدة الطيبة بمحلّقتين انقضاضيّتين وحقّقنا إصابة مؤكّدة
    • وكالة فارس: النووي ومضيق هرمز أهم الخطوط الحمراء الإيرانية في التفاوض
    • اليونيفيل: يجب ملاحقة المسؤولين عن الهجمات التي تعرضت لها قواتنا بسرعة ومساءلتهم عنها

    Recent Comments

    لا توجد تعليقات للعرض.
    © 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
    • Home
    • رياضة
    • متفرقات

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter