Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

الجيش الإيرانيّ: أوقفنا العمليات العسكريّة بعد توقّف الهجمات الإيرانيّة

منذ 8 دقائق

وزير الدفاع الإسرائيلي: أنشطتنا بالضفة خفضت العمليات الإرهابية بأكثر من 80%

منذ 14 دقيقة

هيئة بحريّة بريطانيّة: تلقّينا بلاغًا عن حادثة في جنوب البحر الأحمر

منذ ساعتين
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»عربي ودولي»بعد أيام من حالة التأهب القصوى: الصواريخ سُحبت.. إيران وحزب الله يؤجلان ردهما الانتقامي ضد إسرائيل!
عربي ودولي

بعد أيام من حالة التأهب القصوى: الصواريخ سُحبت.. إيران وحزب الله يؤجلان ردهما الانتقامي ضد إسرائيل!

Saraبواسطة Saraأغسطس 17, 2024لا توجد تعليقات2 دقائق
واتساب Copy Link

كتبت “العربية”:
يبدو أن المفاوضات حول وقف إطلاق النار في قطاع غزة، وإن لم تصل إلى نتيجة بعد، أجلت الرد الإيراني على ضرب إسرائيل.

فقد كشف بعض التقديرات الاستخباراتية الإسرائيلية أن طهران وحزب الله خفضا مستوى التأهب في وحدات الصواريخ والقذائف الخاصة بهما، وفق ما أكد خمسة مسؤولين إسرائيليين.

كما لفتوا إلى أن إيران أجلت ردها على إسرائيل انتقاماً لاغتيال رئيس حركة حماس في العاصمة طهران، من أجل إعطاء فرصة لمحادثات وقف النار في غزة، والسماح للوسطاء بمواصلة مساعيهم في هذا السياق، وفق ما أفادت “نيويورك تايمز”.

بدوره، أكد مسؤول إسرائيلي آخر أن المخابرات الإسرائيلية أفادت بانخفاض في حالة تأهب وحدات الصواريخ والطائرات بدون طيار الإيرانية، بعد عدة أيام من حالة التأهب القصوى استعدادا لهجوم محتمل على إسرائيل.

كما أضاف أن الاستخبارات الإسرائيلية تعتقد أن الإيرانيين يريدون أن يروا كيف ستتطور محادثات غزة قبل المضي قدماً في أي هجوم محتمل، حسب ما نقل موقع “أكسيوس “.

“نأمل ذلك”

وفي حين لم يصدر أي تعليق رسمي مباشر حول الموضع، ألمحت بعثة إيران لدى الأمم المتحدة في نيويورك إلى تلك المسألة.

فلدى سؤالها مساء أمس الجمعة عما إذا كانت طهران ستواصل إرجاء ردها للثأر من إسرائيل بعد تمديد محادثات وقف إطلاق النار، قالت البعثة باقتضاب “نأمل ذلك”، وفق ما نقلت رويترز.

تزامن ذلك، مع تأكيد مسؤول رفيع في الإدارة الأميركية أن بلاده حذرت طهران من شن هجوم صاروخي كبير ضد إسرائيل “لأن العواقب قد تكون كارثية للغاية، وخاصة بالنسبة لإيران”.

وكانت الجولة الأخيرة من محادثات وقف إطلاق النار في غزة استمرت يومي الخميس والجمعة الماضيين في الدوحة، دون مشاركة مباشرة من حركة حماس.

فيما يتوقع أن تستأنف الأسبوع القادم في القاهرة، بعد الأجواء الإيجابية التي خيمت على اللقاءات الأخيرة حسب تأكيد واشنطن.

المصدر: العربية

Sara

المقالات ذات الصلة

الجيش الإيرانيّ: أوقفنا العمليات العسكريّة بعد توقّف الهجمات الإيرانيّة

منذ 8 دقائق

وزير الدفاع الإسرائيلي: أنشطتنا بالضفة خفضت العمليات الإرهابية بأكثر من 80%

منذ 14 دقيقة

هيئة بحريّة بريطانيّة: تلقّينا بلاغًا عن حادثة في جنوب البحر الأحمر

منذ ساعتين

Recent Posts

  • الجيش الإيرانيّ: أوقفنا العمليات العسكريّة بعد توقّف الهجمات الإيرانيّة
  • وزير الدفاع الإسرائيلي: أنشطتنا بالضفة خفضت العمليات الإرهابية بأكثر من 80%
  • هيئة بحريّة بريطانيّة: تلقّينا بلاغًا عن حادثة في جنوب البحر الأحمر
  • قصف مدفعيّ إسرائيليّ على علي الطاهر وميس الجبل
  • الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية أكد ضرورة التزام الأطراف بتنفيذ ما تم التوافق عليه بمذكرة التفاهم

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter