Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

رئيس الوزراء الباكستاني: يجب أن تتوقف الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على لبنان وسوريا

منذ 22 دقيقة

بوتين: سنقرر بشأن المفاوضات وفق مصالح روسيا

منذ 30 دقيقة

وزير الخارجية القطري: أجرينا محادثات غير مباشرة بين طهران وواشنطن وأحرزنا تقدما

منذ 50 دقيقة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»لبنان»بوشكيان: نعمل على تحصين الصناعة اللبنانية
لبنان

بوشكيان: نعمل على تحصين الصناعة اللبنانية

Saraبواسطة Saraيوليو 26, 2024لا توجد تعليقات2 دقائق
واتساب Copy Link

لفت وزير الصناعة جورج بوشكيان الى أن “رئيس مجموعة باتشي القابضة، الراحل نزار شقير ومن بعده ابنه رئيس الهيئات الاقتصادية الوزير السابق محمد شقير حولا صناعة الشوكولا اللبنانية من شغف إلى قصة نجاح اكتسبت نجومية عالمية كتبوها في بلدة سبلين الشوفية، حملها المؤسس الى الحمرا فبيروت، وأكملت الادارة المسيرة ووسعت إلى سائر المناطق وصولا إلى فروع للعلامة التجارية في أكثر من أربعين دولة في العالم. ويمكن تصنيف شهرتها الى جانب صناعة الأزياء والمجوهرات اللبنانية المنتشرة عالميا”.

ونصح بوشكيان خلال زيارته المصنع، “أصحاب العلامات التجارية الناجحة بخوض تجربة الفرانشايز، لأن آفاقها عالمية ومجالاتها واسعة”، داعيا القيمين على وسائل الاعلام الى “تغطية نجاحات هذه الصناعات وابداعات الصناعيين من منطلق اقتصادي واجتماعي وحتى بيئي”.

بدوره، اثنى شقير على “عمل بوشكيان ودعمه القطاع الخاص سواء بحمايته بالاجراءات والقرارات التي يتخذها، كما بالجولات الميدانية التي يقوم بها للوقوف الى جانب الصناعيين والموظفين والعمال، مستمعا إلى هواجسهم وطلباتهم”.

وقال:” إن التكامل بين القطاعين العام والخاص مهم جدا خصوصا إذا كانت خلفية الوزير، والمسؤول أصلا ، نابعة من عمله في القطاع الخاص كمستثمر أو رجل أعمال أو صاحب مؤسسة”، مضيفا: “مصممون كهيئات اقتصادية على مواصلة مساعينا الرامية الى فتح مجالات استثمارية وتوسعية جديدة في لبنان من أجل تحقيق النمو وايجاد فرص عمل”.

من جهته، قال بوشكيان:” أعمل في الوزارة على تحصين الصناعة اللبنانية من المضاربة الخارجية والمنافسة غير الشرعية من قبل مؤسسات غير مرخصة. وتصب القرارات في هذا الإطار الحمائي، وأدعو الصناعيين الى التجاوب معها في أسرع وقت ممكن وذلك لمصلحتهم ومصلحة الاقتصاد اللبناني الشرعي.”

ختم:” لا تقل الصناعات التقليدية أهمية عن الصناعات التكنولوجية، فالأولى متجذرة بالتاريخ والماضي الجميل، والثانية تتطلع الى المستقبل المشرق والغد الأفضل”.

جورج بوشكيان وزير الصناعة
Sara

المقالات ذات الصلة

سلام للعربية: نجنّد كل طاقات لبنان الدبلوماسية والسياسية لإنهاء الاحتلال

منذ ساعتين

شحادة التقى جابر.. ملفات مالية على الطاولة

منذ ساعتين

لقاء بين رجي ووزيرة نمساوية وعرض لمسار المفاوضات

منذ 3 ساعات

Recent Posts

  • رئيس الوزراء الباكستاني: يجب أن تتوقف الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على لبنان وسوريا
  • بوتين: سنقرر بشأن المفاوضات وفق مصالح روسيا
  • وزير الخارجية القطري: أجرينا محادثات غير مباشرة بين طهران وواشنطن وأحرزنا تقدما
  • سلام للعربية: نجنّد كل طاقات لبنان الدبلوماسية والسياسية لإنهاء الاحتلال
  • المحكمة الجنائية الدولية تتحصن لمواجهة عقوبات أميركية محتملة

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter