Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

مغادرة العيداوي تفتح أبواب التساؤلات داخل الرجاء الرياضي

منذ 11 ساعة

قلق المرض.. كيف تتعامل مع الخوف المستمر من الإصابة بأمراض خطيرة؟

منذ 12 ساعة

‏القوات المسلّحة اليمنية: تحييد 218 من عناصر الحوثيين وقياداتهم الميدانية

منذ 13 ساعة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»عربي ودولي»اعتصام بجامعة كولومبيا.. هذا ما قررته المحكمة في حق الطلاب
عربي ودولي

اعتصام بجامعة كولومبيا.. هذا ما قررته المحكمة في حق الطلاب

Saraبواسطة Saraيونيو 21, 2024لا توجد تعليقات2 دقائق
واتساب Copy Link

قال ممثلو ادعاء في مانهاتن خلال جلسة استماع بمحكمة إن جميع التهم الجنائية الموجهة إلى العشرات من الطلاب المتظاهرين المناصرين للفلسطينيين، والذين اعتقلوا في نيسان بعد الاعتصام والتخييم بمبنى في جامعة كولومبيا بمدينة نيويورك، أُسقطت يوم الخميس.

وجاءت جلسة الاستماع التي عقدت في محكمة مانهاتن الجنائية بعد سبعة أسابيع من استدعاء مسؤولي جامعة كولومبيا للمئات من رجال الشرطة المزودين بالأسلحة والمدرعات إلى حرم الجامعة في رد قوي من سلطات إنفاذ القانون تم بثه على الهواء مباشرة على القنوات الإخبارية بالبلاد.

وألقت الشرطة القبض على 46 متظاهرا اعتصموا داخل هاميلتون هول، وأخلت معسكر خيام أقيم لأسابيع في حديقة قريبة في كولومبيا، الأمر الذي ألهم بتنظيم احتجاجات مماثلة مناصرة للفلسطينيين في جامعات حول العالم.

وجميع المتظاهرين البالغ عددهم 46، والذين تم القبض عليهم ليل 30 نيسان بعد حوالي 20 ساعة من الاستيلاء على المبنى الأكاديمي، اتُهموا في البداية بالدرجة الثالثة من التعدي على ممتلكات الغير، وهي جنحة.

وقال ستيفن ميلان، وهو من المدعين في مكتب المدعي العام لمنطقة مانهاتن، للمحكمة يوم الخميس إن مكتبه لن يحاكم 30 متظاهرا كانوا من طلاب جامعة كولومبيا وقت الاعتقال، ولا اثنين من الموظفين، مشيرا إلى تقدير جهة الادعاء ونقص الأدلة. وتم رفض قضية مرفوعة ضد طالب آخر في وقت سابق من الشهر الجاري.

وذكر ميلان أن المتظاهرين غطوا كاميرات المراقبة، ولا توجد أدلة كافية لإثبات أن أي مدعى عليه ألحق أضرارا بالممتلكات أو أصاب أي شخص. وأشار المدعي العام إلى أنه لم يصب أي من ضباط الشرطة خلال الاعتقالات، ولم يكن لأي من الطلاب المعتقلين أي تاريخ إجرامي سابق، وكانوا جميعا يواجهون إجراءات تأديبية، بما في ذلك الإيقاف والطرد، من قبل جامعة كولومبيا.

وأعلن القاضي كيفن ماكغراث في قاعة المحكمة، حيث ظهر العشرات من المتهمين ومؤيديهم وهم يضعون الكوفية الفلسطينية التقليدية التي ترمز لمناصرة الفلسطينيين حول أكتافهم، أن “كل هذه الأمور تم رفضها وإغلاقها لمصلحة العدالة”.

ورفض المدعون إسقاط تهم التعدي على ممتلكات الغير بشكل مباشر ضد 13 شخصا آخرين تم القبض عليهم داخل هاميلتون هول في تلك الليلة. وكان اثنان من الطلاب الثلاثة عشر أيضا من طلاب جامعة كولومبيا، بينما لم يكن للأحد عشر المتبقين أي انتماء دراسي حالي، غير أن معظمهم كانوا من الخريجين.

المصدر: سكاي نيوز

جامعة كولومبيا
Sara

المقالات ذات الصلة

‏القوات المسلّحة اليمنية: تحييد 218 من عناصر الحوثيين وقياداتهم الميدانية

منذ 13 ساعة

السعودية: إصابتان وأضرار مادية نتيجة سقوط شظايا بعد اعتراض صواريخ حوثية

منذ 16 ساعة

بطريركية الإسكندرية وسائر أفريقيا للروم الأرثوذكس أدانت الهجوم على الكنيسة في الكرك

منذ 16 ساعة

Recent Posts

  • مغادرة العيداوي تفتح أبواب التساؤلات داخل الرجاء الرياضي
  • قلق المرض.. كيف تتعامل مع الخوف المستمر من الإصابة بأمراض خطيرة؟
  • ‏القوات المسلّحة اليمنية: تحييد 218 من عناصر الحوثيين وقياداتهم الميدانية
  • ميقاتي اتّصل بعون وأشاد بزيارته إلى طرابلس: المدينة تُجدّد تأكيد حرصها على تعزيز الدولة
  • السعودية: إصابتان وأضرار مادية نتيجة سقوط شظايا بعد اعتراض صواريخ حوثية

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter