Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

مسؤول روسي: استهداف منطقة موسكو بأكثر من 390 مسيّرة أوكرانية مما تسبب بوقوع أضرار مادية

منذ 27 دقيقة

أ.ب عن مفوض الأمم المتحدة لحقوق الإنسان: على إسرائيل إنهاء احتلال مناطق واسعة بجنوب لبنان ووقف هدم المنازل

منذ 9 ساعات

تفجير عنيف نفذته القوات الإسرائيلية في القنطرة

منذ 10 ساعات
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»لبنان»ماهر حمود: المقاومة هي الحل
لبنان

ماهر حمود: المقاومة هي الحل

Osman Hawsharبواسطة Osman Hawsharمايو 17, 2024لا توجد تعليقات2 دقائق
واتساب Copy Link

قال رئيس “الاتحاد العالمي لعلماء المقاومة” الشيخ ماهر حمود في موقفه السياسي الاسبوعي: “نستذكر اتفاق 17 ايار 1983 المشؤوم وكأنه اليوم، لان الاحداث تتشابه، فلقد كان كثيرون يروجون لهذا الاتفاق، تحت عنوان، لا يوجد افضل من ذلك، وآخرون تصرفوا كأنهم ممثلون للاحتلال وكأنهم يشمتون بالمقاومة الفلسطينية ويذكرّون بأخطائها، وآخرون بشروا بالعصر الاسرائيلي القادم، وكأنه خلاص من المشاكل على انواعها”.

اضاف: “عندما سقط الاتفاق تبرع المروجون له بتقديم انفسهم كمعارضين وطنيين ساهموا في إسقاطه. هذه الحالة تكررت عند التحرير عام 2000 وقبله عام 1985، واليوم ستتكرر. ونحن نقول اليوم وغدا، كما قلنا بالامس القريب والبعيد، ان الحل هو المقاومة، خاصة في ضوء ما قدمته وتقدمه من صمود واعداد واستعداد ودقة ودراية بأحوال العدو. لقد اعترف العدو قبل الصديق بأن عملية 7 اكتوبر غيرت مجرى التاريخ وفتحت ابواب المستقبل”.

وتابع: “نحن مع المقاومة والجهاد، والحق عندما يكون ضعيفا يكابد في وجه الباطل، وكذلك عندما ينتصر، لا يتغير موقف اصحاب المبادئ والمؤمنون بتغير الظروف. لقد كان بمقدور الرئيس الفلسطيني في مؤتمر البحرين ان يؤكد مثلا، ان رد الفعل الاسرائيلي على عملية طوفان الاقصى، كان مبالغا فيه، ولا يتوافق مع حجم الخسارة الاسرائيلية، وان التدمير والابادة صفة ملازمة للصهيونية، او لبعض الصهاينة، حتى لا يُحرج نفسه امام حلفائه، أما ان يقول هي عمل فردي قامت به حماس دون التشاور مع احد، فالحلفاء في محور المقاومة لم يتم التشاور معهم، كيف يتم التشاور مع التنسيق الامني مع المحتل؟”.

وختم: “لم يكن أحد يتوقع من القمة العربية اي خير، بل كنت اخشى ان تتحول الكلمات الى ادانة لحماس وللمقاومة، عوضا ان تتم ادانة العدوان الصهيوني، الحمدلله ان هذا لم يحصل. كما كنا نتمنى الا يحضر الرئيس السوري، لانه رئيس مقاوم تم تدمير بلده لانه رفض الحل الاميركي، كما دعم المقاومة بكل ما اوتي من قوة، وكان صمته، على كل حال، ابلغ من الكلام”.

الاتحاد العالمي لعلماء المقاومة لبنان ماهر حمود
Osman Hawshar

المقالات ذات الصلة

تفجير عنيف نفذته القوات الإسرائيلية في القنطرة

منذ 10 ساعات

6 تفجيرات نفذها الجيش الإسرائيلي في بلدة الطيبة

منذ 11 ساعة

وزير الداخلية عرض مع شقير الأوضاع الأمنية وإجراءات “الأمن العام”

منذ 13 ساعة

Recent Posts

  • مسؤول روسي: استهداف منطقة موسكو بأكثر من 390 مسيّرة أوكرانية مما تسبب بوقوع أضرار مادية
  • أ.ب عن مفوض الأمم المتحدة لحقوق الإنسان: على إسرائيل إنهاء احتلال مناطق واسعة بجنوب لبنان ووقف هدم المنازل
  • تفجير عنيف نفذته القوات الإسرائيلية في القنطرة
  • هيئة البث الإسرائيلية: في إطار آلية التنسيق بين الولايات المتحدة ولبنان وإسرائيل عثر الجيش اللبناني على مخبأ أسلحة تابع لحزب الله في المناطق التجريبية جنوب لبنان
  • 6 تفجيرات نفذها الجيش الإسرائيلي في بلدة الطيبة

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter