Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    أردوغان: الهجمات الإسرائيلية على سوريا ولبنان وصلت إلى مرحلة أصبحت فيها تمثل تهديدا لتركيا أيضا

    منذ 8 دقائق

    الخارجية الكويتية: الاعتداء الإيراني الآثم اليوم تصعيد جديد

    منذ 20 دقيقة

    شيخ العقل لطائفة الموحدين الدروز سامي أبي المنى من بعبدا: الرئيس عون اعلن تبنيه لمضامين واهداف البيان الختامي للقمة الروحية وهو ما يعكس التلاقي بين المرجعيات الروحية ورئاسة الجمهورية حول الثوابت الوطنية والقيم الجامعة

    منذ 24 دقيقة
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الرئيسية
    • من نحن
    • أخبار الرئيس ميقاتي
    • أخبار العزم
    • إنجازات العزم
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    • ⌂
    • لبنان
    • محليات
    • عربي ودولي
    • أسرار الصحف
    • مقالات
    • رياضة
    • متفرقات
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    الرئيسية»لبنان»كلاس في اليوم العالمي لحرية الصحافة: كرامة الإعلام من كرامة الوطن
    لبنان

    كلاس في اليوم العالمي لحرية الصحافة: كرامة الإعلام من كرامة الوطن

    Saraبواسطة Saraمايو 3, 2024لا توجد تعليقات2 دقائق
    واتساب Copy Link

    عايد وزير الشباب والرياضة جورج كلّاس العاملين في مجال الصحافة والإعلام. وقال: “بمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة أتقدّم من رُسلِ الحقيقة والعاملين في ميادين الكلمة النظيفة والصورة النقية ، أكاديميين وزميلات وزملاء ، بخالص التمنيات بأن يكون هذا اليوم عيداً للإعلام الراقي ، كشريكٍ في صناعة المسؤولية الوطنية والمجتمعية وتحصين الدور المهني للإعلامي وحماية رسوليته وإحترافيته وتحريرها من كل ما يُعَكِّرُ صفاء أجواء الحرية التي ينمازُ بها لبنان. إن حرية الاعلامي هي من حرية المؤسسة الاعلامية ، وحرية الاعلام هي من حرية النظام ، وحرية النظام هي من حرية المجتمع”.

    أضاف: “هذه الثلاثية تتكامل لتشكِّلَ مجتمعاً إعلامياً مُتَراصّاً يكون بحقٍّ سلطةَ وازِنةً وحكيمةً هي (السلطة الإعلامية) بمعنى انها مسؤولية خالصة. وحمايةً لمفهوم الصحافة والاعلام ، وتحصيناً لدورِ العاملين في المؤسسات النظامية ، وتأكيدًا لقيمة ( الحصانة المهنية ) التي يجب ان يتمتع بمفعولها الصحافيون والإعلاميون النظاميون ، وحفاظاً على (الكيانية النقابية والمهنية للإعلامي )، فإنني ادعو الى التمييز قانوناً ولَفْظاً ومعنىً ، بين تسميات { الصحافي ،والاعلامي } ، والتفريق بينهما وبين {المُدَوِّن، والمُغَرِّد، وكُتّاب المواقع، وروّاد وسائل التواصل الاجتماعي} والفصل بين التوصيفات التي تحكم عملهم مع إحترام كامل لحرية ورأي كل شخص”.

    وتابع: “ونحن ننتظر إقرار قانون الاعلام الالكتروني ، نتَطلَّعُ الى تحديثٍ دائمٍ للقوانين الناظمة للاعلام مراعاةً للمتغيرات وتوافقاً مع العصرنة التي تستوجبها إنتظارات اللبنانيين وتطلعاتهم نحوإعلام اكثر حداثةً ، شكلاً ومضموناً واهدافا. إنَّ تحصين دور الإعلامي في مجتمعٍ إنمَزَج فيه الحقّ بالحرية بديمقراطية الفوضى ، يكون بالتركيز على ان ( حريّة التعبير )، تَرتبطُ بنُيَوِياً بتوفير (حرية التفكير ) من دون إسقاطاتٍ وتوزيع ألقابٍ وصفاتٍ ، لتوفير حمايات والإغراق بحصاناتٍ إفتراضية . والحريِّتان تتلازمان وتنسلَّانِ جَذْريَّا من { الحرية } التي توفرها المؤسسة للإعلامي، بعيداً عن المَنْعِ والصَّدِّ والترهيب ووالتعسُّف والإسغتناء والطرد والإقالة!”.

    وختم: “إنّي إذْ أُهنّئُ الإعلاميات والاعلاميين والعاملين في خدمة الحرية والحقيقة بهذا اليوم الحاملِ مَجْدَ الإسهام ببناء مجتمعٍ لبناني أشَدَّ وطنيةً وأرسخَ إلتزاماً وأصْرَحَ إنتماءً وتفاعلاً إنسانيًا ، اتمنى لنقابة المحررين ونقابة الصحافة ونقابة المرئي والمسموع والتنظيمات الاعلامية القانونية ، كلَّ النجاح للبقاء في جهوزيةٍ دائمة في خدمة الوطن والانسان والكلمة الحرّة والجَهرِ بالرأي الحُرِّ والمُتحرِّرِ من أيِّ ضغوط”.

    جورج كلّاس وزير الشباب والرياضة
    Sara

    المقالات ذات الصلة

    شيخ العقل لطائفة الموحدين الدروز سامي أبي المنى من بعبدا: الرئيس عون اعلن تبنيه لمضامين واهداف البيان الختامي للقمة الروحية وهو ما يعكس التلاقي بين المرجعيات الروحية ورئاسة الجمهورية حول الثوابت الوطنية والقيم الجامعة

    منذ 24 دقيقة

    غارة إسرائيلية جديدة من مسيّرة استهدفت بلدة طيردبا وسقوط شهيدين (لبنان 24)

    منذ ساعتين

    طقس مستقر يسيطر على الاجواء

    منذ ساعتين

    Recent Posts

    • أردوغان: الهجمات الإسرائيلية على سوريا ولبنان وصلت إلى مرحلة أصبحت فيها تمثل تهديدا لتركيا أيضا
    • الخارجية الكويتية: الاعتداء الإيراني الآثم اليوم تصعيد جديد
    • شيخ العقل لطائفة الموحدين الدروز سامي أبي المنى من بعبدا: الرئيس عون اعلن تبنيه لمضامين واهداف البيان الختامي للقمة الروحية وهو ما يعكس التلاقي بين المرجعيات الروحية ورئاسة الجمهورية حول الثوابت الوطنية والقيم الجامعة
    • الخارجية القطرية: ندين بشدة الهجمات الإيرانية على الكويت والبحرين والأردن ونعتبرها انتهاكا لسيادة هذه الدول
    • التلفزيون الإيراني عن محافظ قشم: لم تقع أي انفجارات في قشم والانفجار الذي سمع دويه لا علاقة له بالمدينة

    Recent Comments

    لا توجد تعليقات للعرض.
    © 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
    • Home
    • رياضة
    • متفرقات

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter