Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

الكرملين: انتهاء المحادثات بين بوتين وويتكوف

منذ 19 دقيقة

هيئة بحرية بريطانية: ناقلة تعرضت أمس لمقذوف على بعد 30 ميلا بحريا من الفاو في العراق

منذ ساعتين

تفجير إسرائيليّ كبير بين بلدتيّ بين كفرتبنيت وأرنون

منذ ساعتين
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»لبنان»عيسى الخوري التقى نظيره الفرنسي.. بحث في تعزيز الشراكات الصناعية واستقطاب الاستثمارات إلى لبنان
لبنان

عيسى الخوري التقى نظيره الفرنسي.. بحث في تعزيز الشراكات الصناعية واستقطاب الاستثمارات إلى لبنان

Saraبواسطة Saraمنذ 5 ساعاتآخر تحديث:منذ 4 ساعاتلا توجد تعليقات2 دقائق
واتساب Copy Link

اختتم وزير الصناعة جو عيسى الخوري زيارته الرسمية الى فرنسا بلقاء مع نظيره الفرنسي سيباستيان مارتان، في حضور سفير لبنان في فرنسا ربيع الشاعر. وتناول البحث سبل تعزيز التعاون الصناعي بين لبنان وفرنسا، وفتح آفاق جديدة أمام الاستثمارات الفرنسية في القطاع الصناعي اللبناني، لا سيما في الصناعات التكنولوجية والأنشطة ذات القيمة المضافة العالية.

وشدّد الوزير عيسى الخوري في اللقاء على أن لبنان استطاع الحفاظ على المستوى المتميّز للتعليم في جامعاته ومؤسساته الأكاديمية، وعلى الكفاءة العالية لخرّيجيه في مجالات الهندسة والتكنولوجيا والاختصاصات العلمية، معتبراً أن الرأسمال البشري يشكّل أحد أبرز الميزات التنافسية للبنان.

وتناول البحث أيضاً الفرص التي تتيحها نماذج الـOffshoring، وتشجيع الشركات الفرنسية على إنشاء وتطوير أنشطة إنتاجية وتكنولوجية وهندسية في لبنان، والاستفادة من الكفاءات اللبنانية المؤهلة، بما يعزّز تنافسية الشركات الفرنسية، ويساهم في تأمين فرص عمل نوعية في لبنان وزيادة صادراته من السلع والخدمات ذات القيمة المضافة العالية.

وجدّد الوزير عيسى الخوري الدعوة للوزير الفرنسي لزيارة لبنان للاطلاع عن كثب على الإمكانات الصناعية والفرص الاستثمارية المتاحة.
وأعلن الوزير الفرنسي ان تبادل الزيارات يعزز العلاقات بين البلدين ويطوّر الشراكات بين قطاعي الأعمال في البلدين.
وتوافقا علئ تنظيم منتدى مشترك للاستثمار الصناعي في باريس، بمشاركة شركات ومستثمرين فرنسيين ولبنانيين، بهدف تحويل فرص التعاون إلى شَراكات ومشاريع استثمارية ملموسة.
وأكد الوزير عيسى الخوري أن لبنان لا يسعى فقط إلى استقطاب الرساميل، بل إلى بناء شراكات صناعية وتكنولوجية طويلة الأمد، تقوم على تكامل القدرات الإنتاجية ونقل المعرفة والتكنولوجيا، بما يعزّز موقع لبنان كمركز إقليمي للصناعات المتخصصة والأنشطة القائمة على المعرفة والابتكار.

Sara

المقالات ذات الصلة

تفجير إسرائيليّ كبير بين بلدتيّ بين كفرتبنيت وأرنون

منذ ساعتين

إطلاق رشقات نارية من زورق معادٍ مقابل البياضة باتجاه المياه الإقليمية اللبنانية

منذ 3 ساعات

سلام: حقوق النساء معيار أساسي لبناء الدولة سياسة

منذ 5 ساعات

Recent Posts

  • الكرملين: انتهاء المحادثات بين بوتين وويتكوف
  • هيئة بحرية بريطانية: ناقلة تعرضت أمس لمقذوف على بعد 30 ميلا بحريا من الفاو في العراق
  • تفجير إسرائيليّ كبير بين بلدتيّ بين كفرتبنيت وأرنون
  • ماكرون: سنتخذ كل الإجراءات اللازمة لمنع وقوع فوضى أثناء مظاهرات السبت المقبل
  • “إنترفاكس” عن بوتين: سنزود الولايات المتحدة بكميات أكبر من الأسمدة

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter