Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

في بلدة راشيا الفخار – حاصبيا.. الجيش يواكب الأهالي خلال قطف الزيتون (صور)

منذ 49 دقيقة

بعد تعليق الرسوم الجمركية.. روبيو في الهند لوضع اللمسات الأخيرة على اتفاق تجاري

منذ ساعة واحدة

قرارات جديدة بحظر التجول في فرنسا ستصدر “حيثما يقتضي الوضع ذلك”

منذ ساعة واحدة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»لبنان»تعزيز الاستثمارات الصناعية في لبنان بين عيسى الخوري ورجال أعمال فرنسيين
لبنان

تعزيز الاستثمارات الصناعية في لبنان بين عيسى الخوري ورجال أعمال فرنسيين

Saraبواسطة Saraمنذ ساعتينآخر تحديث:منذ 58 دقيقةلا توجد تعليقات2 دقائق
واتساب Copy Link

في إطار الجهود الرامية إلى استقطاب الاستثمارات الأجنبية وتعزيز الشراكات الصناعية الدولية، عقد وزير الصناعة جو عيسى الخوري في حضور سفير لبنان في فرنسا والوفد المرافق، سلسلة لقاءات في العاصمة الفرنسية باريس مع قيادات بارزة في مجتمع الأعمال الفرنسي.

وفي هذا السياق، اجتمع الوزير عيسى الخوري مع رئيس تجمّع المؤسسات الفرنسية (MEDEF) باتريك مارتان، وتضم أكثر من 240 ألف مؤسسة من مختلف القطاعات الانتاجية.

وتركّزت المباحثات على سبل تعزيز التعاون الصناعي بين لبنان وفرنسا، واستقطاب استثمارات فرنسية جديدة، لا سيما في الصناعات التكنولوجية، من خلال إقامة شراكات إنتاجية والاستفادة من الكفاءات الهندسية والتقنية اللبنانية.

كما تناول البحث إمكان اعتماد نماذج التعاون الصناعي العابر للحدود، بما فيها الـNearshoring والـOffshoring، بهدف تمكين الشركات الفرنسية من توسيع قدراتها الإنتاجية وتطوير أنشطتها في لبنان، ودمج المؤسسات الصناعية اللبنانية في سلاسل الإنتاج العالمية.

وأكد الوزير عيسى الخوري أن لبنان يمتلك مقوّمات تؤهّله ليكون شريكاً صناعياً وتكنولوجياً للشركات الفرنسية، بفضل كفاءاته البشرية وخبراته الصناعية وقدرته على تقديم حلول إنتاجية تنافسية ذات قيمة مضافة عالية.

ووجّه الوزير دعوة إلى السيد مارتان لزيارة لبنان خلال شهر كانون الثاني المقبل، على رأس وفد من الصناعيين ورجال الأعمال الفرنسيين، للاطلاع على الفرص الاستثمارية المتاحة وإمكانات إقامة شراكات مباشرة مع المؤسسات الصناعية اللبنانية.

كذلك جرى البحث في تنظيم منتدى للاستثمار الصناعي اللبناني في باريس، يجمع مستثمرين وشركات فرنسية مع صناعيين لبنانيين لعرض مشاريع وفرص استثمارية محدّدة، على أن تتولّى لجنة مشتركة التحضير لهذا الحدث ومتابعة نتائج اللقاءات.

وفي السياق نفسه، اجتمع الوزير عيسى الخوري مع الرئيس الفخري لـMEDEF والرئيس الفخري لتحالف أرباب العمل الفرنكوفونيين جوفروا دو بيزيو، و تناول اللقاء فرص توسيع شبكة العلاقات الاقتصادية والصناعية للبنان مع مجتمع الأعمال الفرنسي والفرنكوفوني.

وتندرج هذه اللقاءات ضمن توجّه وزارة الصناعة الهادف إلى تعزيز موقع لبنان كمركز للإنتاج الصناعي المتخصص والابتكار التكنولوجي، وجذب الاستثمارات التي تساهم في خلق فرص عمل نوعية، وزيادة الصادرات، ورفع القيمة المضافة للصناعة اللبنانية.

Sara

المقالات ذات الصلة

في بلدة راشيا الفخار – حاصبيا.. الجيش يواكب الأهالي خلال قطف الزيتون (صور)

منذ 49 دقيقة

تراجع في اسعار المحروقات صباح اليوم.. ماذا عن الغاز؟

منذ ساعتين

المدفعية الاسرائيلية تستهدف المنصوري

منذ 14 ساعة

Recent Posts

  • في بلدة راشيا الفخار – حاصبيا.. الجيش يواكب الأهالي خلال قطف الزيتون (صور)
  • بعد تعليق الرسوم الجمركية.. روبيو في الهند لوضع اللمسات الأخيرة على اتفاق تجاري
  • قرارات جديدة بحظر التجول في فرنسا ستصدر “حيثما يقتضي الوضع ذلك”
  • بدعم من تراجع الدولار .. ارتفاع في سعر الذهب
  • أمن الطاقة في بريطانيا أضعف من أوكرانيا رغم الحرب.. تقرير يكشف التفاصيل

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter