قام رئيس الأركان الإسرائيليّ إيال زامير، برفقة قائد المنطقة الشمالية اللواء رافي ميلو، وقائد الفرقة 210 العميد يائير بلاي، وقائد اللواء الإقليمي 474 وعدد من القادة الآخرين، بجولة لتقييم الوضع العملياتي في جنوب سوريا.
وخلال الجولة، قال زامير: “نحن نعمل في واقع متعدّد الساحات، حيث تتغيّر التحديات وتتطوّر باستمرار، والساحة السورية واحدة منها. نحن نرى ما يحدث ونتابع التغيّرات على الجبهة السورية، وعلينا الاستعداد لها وفقًا لذلك. لن نسمح لقوات معادية بالتمركز على حدودنا، وسنعرف كيف نستخدم قوتنا بصورة دقيقة، في المكان وفي الوقت الذي يلزم. علينا منع تطوّر تهديدات إرهابية، وفي الوقت عينه، منع نشوء تهديد عسكري كبير على حدودنا. وفي سوريا أيضًا أنشأنا منطقة دفاع أمامية تشكل حاجزًا أمام بلداتنا، وتعمل قواتنا فيها”.
وأضاف: “ما زلنا في خضم حرب متعددة الساحات، ونحن في حالة تأهب ونعمل على كافة الجبهات. يُمكن أن يحدث تصعيد في أي واحدة منها، وعلينا أن نبقى في حالة تأهب دائم لذلك”.
وختم قائلاً: “الفرقة تقوم بعمل ممتاز. أريد أن أعرب عن تقديري البالغ لقوات الاحتياط الموجودة هنا. لقد التقيت هنا بكتيبة احتياط ذات مستوى عالٍ من الجودة والمهنية، وبجنود احتياط خدموا مئات الأيام منذ بداية الحرب. لقد تمّ استدعاؤكم لفترة طويلة، وأنا على دراية بالعبء الكبير الموضوع على عاتقكم. أقدّر جهودكم وأعمل كثيرًا من أجل تخفيف العبء عنكم وعن عائلاتكم”.
