Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

الوزير مستاء من النواب

منذ 3 دقائق

هيئة بحرية بريطانية: بلاغ من سفينة لنقل البضائع بمضيق هرمز أصابها مقذوف ارتطم بهيكلها

منذ 23 دقيقة

إيران تصعد: هرمز تحت سلطتنا

منذ 36 دقيقة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»عربي ودولي»إيران تصعد: هرمز تحت سلطتنا
عربي ودولي

إيران تصعد: هرمز تحت سلطتنا

Saraبواسطة Saraمنذ 36 دقيقةآخر تحديث:منذ 21 دقيقةلا توجد تعليقات2 دقائق
واتساب Copy Link

أكدت إيران أنها لم تحسم بعد موقفها من استئناف المفاوضات مع الولايات المتحدة، وقال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، السبت، إن بلاده لم تتخذ بعد أي قرار بشأن استئناف المفاوضات مع الولايات المتحدة، وفق ما نقلته وكالة “إيسنا” الإيرانية.

وأضاف عراقجي أن قطر وباكستان تجريان اتصالات مع إيران وتتبادلان الرسائل معها، موضحاً أن هذه الاتصالات لا ترقى إلى مستوى المفاوضات مع واشنطن.

إلى ذلك، قال نائب وزير الخارجية الإيراني كاظم غريب أبادي إن طهران لن ترضخ للتهديدات أو استعراض القوة من جانب واشنطن، وذلك بعد أن ذكر الرئيس الأميركي دونالد ترامب أنه سيعلن مضيق هرمز أرض أميركية.
وكتب غريب أبادي في منشور على إكس إن هذا الممر المائي الاستراتيجي لن يُفتح أو يُغلق إلا بموجب سلطة إيران.

أتى ذلك، بعدما أعلن الرئيس الأميركي خلال تجمّع سياسي في أكاديمية للشرطة بولاية نيويورك “سأعلن قريبا جدا أن مضيق هرمز بات تابعا للولايات المتحدة”، معتبرا أن إيران تتعرض لهزيمة قاسية.

وأكد الرئيس الأميركي أن الولايات المتحدة لن تسمح لإيران بالمضي في ما تفعله، مشدداً على أن واشنطن لن تقبل بامتلاك طهران سلاحاً نووياً.

كما قال في مقابلة مع “فوكس نيوز”، إن الولايات المتحدة ستوجه ضربة اقتصادية قوية لإيران.

تأتي تصريحات ترامب بعد يوم من قول وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت، إن الولايات المتحدة ستطبق إجراءات “لم يشهدها أحد من قبل” على طهران في وقت قريب قد يكون الأسبوع المقبل.

وكان بيسنت أكد، الخميس، أن إدارة ترامب تستعد للإعلان عن إجراءات إضافية ضد إيران الأسبوع المقبل، في وقت تتعثر فيه الجهود الدبلوماسية لإنهاء المواجهة.

يأتي ذلك، فيما تقترب الهدنة الهشة بين الولايات المتحدة وإيران من موعد انتهائها يوم الاثنين، في ظل تعثر المفاوضات الرامية إلى تمديد وقف إطلاق النار والتوصل إلى اتفاق ينهي الحرب المستمرة منذ أشهر في المنطقة.

Sara

المقالات ذات الصلة

هيئة بحرية بريطانية: بلاغ من سفينة لنقل البضائع بمضيق هرمز أصابها مقذوف ارتطم بهيكلها

منذ 23 دقيقة

مسؤول في البيت الأبيض: ترامب “كان يمزح” بشأن مضيق هرمز

منذ 38 دقيقة

عاد “حرا” إلى سوريا من النمسا.. ضابط من عهد الأسد يثير جدلاً في سوريا

منذ 40 دقيقة

Recent Posts

  • الوزير مستاء من النواب
  • هيئة بحرية بريطانية: بلاغ من سفينة لنقل البضائع بمضيق هرمز أصابها مقذوف ارتطم بهيكلها
  • إيران تصعد: هرمز تحت سلطتنا
  • مسؤول في البيت الأبيض: ترامب “كان يمزح” بشأن مضيق هرمز
  • عاد “حرا” إلى سوريا من النمسا.. ضابط من عهد الأسد يثير جدلاً في سوريا

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter