Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

الرئاسة الإيرانية تعلن قبول استقالة وزير النفط

منذ 10 دقائق

وكالة الأنباء الإيرانية: دوي انفجار قادم من جهة البحر في جزيرة قشم جنوبي البلاد والجزيرة لم تتعرض لأي استهداف

منذ 21 دقيقة

الجلوس لساعات طويلة.. هكذا يؤثر على الظهر ويزيد الألم

منذ 28 دقيقة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»عربي ودولي»“بيبسيكو” توقّع اتفاقيتين لتوسيع استثماراتها في العراق
عربي ودولي

“بيبسيكو” توقّع اتفاقيتين لتوسيع استثماراتها في العراق

Rayanبواسطة Rayanيوليو 22, 2026لا توجد تعليقات2 دقائق
واتساب Copy Link

وقّعت شركة “بيبسيكو” اتفاقيتين استراتيجيتين مع شريكيها في العراق، “شركة بغداد للمشروبات الغازية” و”شركة العراق الأخضر”، بهدف توسيع الاستثمارات في قطاعي التصنيع والزراعة، وذلك على هامش قمة الأعمال الأميركية – العراقية التي عُقدت في واشنطن، بالتزامن مع زيارة رئيس الوزراء العراقي علي الزيدي.

وتهدف الاتفاقيتان إلى تعزيز الطاقة التصنيعية، وتطوير القطاع الزراعي، وخلق فرص عمل جديدة، بما يدعم خطط العراق للتحول إلى مركز إقليمي لصادرات الأغذية والمشروبات.

وفي السياق، أكد وزير التجارة العراقي مصطفى نزار جمعة العاني أن الاتفاقيتين الموقعتين مع “بيبسيكو” تأتيان في إطار تعزيز الشراكة الاقتصادية بين العراق والولايات المتحدة، مشيراً إلى أنهما ستسهمان في توفير فرص عمل، ودعم الصناعة المحلية، وتعزيز تنافسية الاقتصاد العراقي.

وتهدف الشراكة مع “شركة العراق الأخضر” إلى توسيع القدرات التصنيعية، ونقل الخبرات الحديثة إلى المزارعين العراقيين في مجالي الري والزراعة، بما يعزز القطاع الزراعي ويرسخ مكانة العراق كمصدر للغذاء.

من جهته، أكد أحمد الشيخ، الرئيس التنفيذي لقطاع الأغذية في “بيبسيكو” لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وباكستان، أن الشركة تسعى إلى دعم الإمكانات الزراعية والصناعية للعراق، عبر تطوير سلسلة التوريد وتعزيز حضور المنتجات العراقية في الأسواق الإقليمية.

وفي المقابل، تستهدف الشراكة مع “شركة بغداد للمشروبات الغازية” رفع الطاقة الإنتاجية إلى أكثر من 250 مليون صندوق سنوياً، مع توفير فرص عمل جديدة في قطاعات التصنيع والهندسة والخدمات اللوجستية، إلى جانب نقل المعرفة للكوادر العراقية.

بدوره، شدد محمد شلباية، الرئيس التنفيذي لقطاع المشروبات في “بيبسيكو” بمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، على أن الاتفاقية تمثل مرحلة جديدة في شراكة تمتد لأكثر من أربعة عقود مع “شركة بغداد للمشروبات الغازية”، فيما أكد طارق الحسن، المساهم الرئيسي في “شركة بغداد للمشروبات الغازية” و”شركة العراق الأخضر”، أن الاتفاقيتين ستدعمان النمو، وتسهمان في خلق وظائف جديدة وتعزيز التنمية الاقتصادية في العراق.

Rayan

المقالات ذات الصلة

الرئاسة الإيرانية تعلن قبول استقالة وزير النفط

منذ 10 دقائق

وكالة الأنباء الإيرانية: دوي انفجار قادم من جهة البحر في جزيرة قشم جنوبي البلاد والجزيرة لم تتعرض لأي استهداف

منذ 21 دقيقة

إعلام رسمي: استقالة وزير النفط الإيراني

منذ 50 دقيقة

Recent Posts

  • الرئاسة الإيرانية تعلن قبول استقالة وزير النفط
  • وكالة الأنباء الإيرانية: دوي انفجار قادم من جهة البحر في جزيرة قشم جنوبي البلاد والجزيرة لم تتعرض لأي استهداف
  • الجلوس لساعات طويلة.. هكذا يؤثر على الظهر ويزيد الألم
  • إعلام رسمي: استقالة وزير النفط الإيراني
  • الخارجية الأردنية تدين استئناف إسرائيل لانتهاكاتها في القنيطرة جنوب غربي سوريا

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter