Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

القيادة المركزية الأميركية: بدأنا موجة هجمات جديدة على إيران

منذ 9 ساعات

الخارجية السعودية: تؤكد المملكة أنها ستتخذ كل الإجراءات اللازمة لحماية سفنها بما يتوافق مع القانون الدولي

منذ 9 ساعات

الخارجية السعودية: ندين ما تطرقت له جماعة الحوثي من اتهام للمملكة بحصار الشعب اليمني الشقيق

منذ 9 ساعات
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»لبنان»مكي جال في النبطية: حجم الدمار كبير ويتطلب جهداً وطنياً ودعماً دولياً حقيقياً
لبنان

مكي جال في النبطية: حجم الدمار كبير ويتطلب جهداً وطنياً ودعماً دولياً حقيقياً

Saraبواسطة Saraمنذ 14 ساعةآخر تحديث:منذ 14 ساعةلا توجد تعليقات2 دقائق
واتساب Copy Link

زار وزير الدولة لشؤون التنمية الإدارية الدكتور فادي مكي مدينة النبطية للمرة الثانية خلال أقل من عشرة أيام، يرافقه وفد دبلوماسي ضم سفيري كندا وبلجيكا وممثلين عن السفارة الدنماركية، إلى جانب النائبة حليمة قعقور، ورئيس مجلس إدارة مؤسسة كهرباء لبنان المهندس كمال حايك، وفريق من وزارة التنمية الإدارية وخبراء وممثلين عن منظمات دولية، وذلك لمتابعة أوضاع المناطق المتضررة وتعزيز حضور الدولة.

واستهل الوفد جولته باجتماع في المركز الثقافي في النبطية مع رئيس البلدية عباس فخر الدين وأعضاء المجلس البلدي وممثلين عن نواب المنطقة والدفاع المدني ومؤسسة كهرباء لبنان، خُصص لعرض الأضرار والحاجات الملحة، قبل أن يتفقد السوق التجارية القديمة ومبنى المصرف المركزي القديم والسرايا، مطلعاً على حجم الخسائر التي لحقت بالمدينة.

وأكد مكي أن الدولة حاضرة للعمل مع البلديات والمجتمعات المحلية لتحويل الحاجات إلى خطوات عملية، مشدداً على أن إعادة الإعمار مسؤولية مشتركة تتطلب شراكة بين الدولة والمجتمع الدولي والقطاع الخاص والاغتراب اللبناني، في ظل حجم الدمار الكبير الذي يستوجب دعماً دولياً حقيقياً.

وأشار إلى أن الوزارة تعمل على إطلاق “منصة الربط” لوصل حاجات المناطق المتضررة بالكفاءات والموارد داخل لبنان وخارجه، إضافة إلى تطوير خدمات عبر منصة “دولتي” لتسهيل تقديم طلبات المساعدة والتعويض ومتابعتها، مؤكداً أن إعادة الإعمار تشمل أيضاً تعزيز علاقة المواطن بالدولة وتطوير الخدمات العامة.

واختتم مكي جولته بزيارة بلدته حبوش، حيث تفقد مبنى البلدية واطلع على الأضرار، والتقى أبناء البلدة، كما عقد حواراً مع مجموعة من الشباب وطلاب الجامعات، مؤكداً أهمية إشراكهم في مسار التعافي وصناعة السياسات العامة.

وشدد على أن الأولوية تتمثل في إعادة الأهالي إلى منازلهم، وإعادة تشغيل مؤسسات الدولة، وإحياء المناطق المتضررة، مؤكداً أن إرادة أبناء الجنوب، إلى جانب دعم الدولة والشركاء الدوليين والاغتراب اللبناني، ستسهم في إعادة البناء وتعزيز صمود الجنوب.

Sara

المقالات ذات الصلة

المناطق التجريبية انطلقت.. وهذا ما ينتظر جنوب لبنان

منذ 9 ساعات

تصاعد الاعتداءات الإسرائيلية جنوباً.. قصفٌ وتحذير من دخول زوطر الغربية

منذ 9 ساعات

إسرائيل تعلن عن “مشروع” في لبنان.. إليكم آخر بيان

منذ 10 ساعات

Recent Posts

  • القيادة المركزية الأميركية: بدأنا موجة هجمات جديدة على إيران
  • الخارجية السعودية: تؤكد المملكة أنها ستتخذ كل الإجراءات اللازمة لحماية سفنها بما يتوافق مع القانون الدولي
  • الخارجية السعودية: ندين ما تطرقت له جماعة الحوثي من اتهام للمملكة بحصار الشعب اليمني الشقيق
  • المناطق التجريبية انطلقت.. وهذا ما ينتظر جنوب لبنان
  • عراقجي ومؤمني في إسلام آباد وسط مساعٍ باكستانية للوساطة

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter