Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

تفجير اسرائيلي في بلدة المنصوري (لبنان 24)

منذ 13 دقيقة

بعد قصف قافلة أغذية.. تحالف دولي يطالب بمحاسبة الجيش السوداني

منذ 23 دقيقة

ليلة عنيفة جنوباً.. غارات مكثفة وسقوط اصابات

منذ 31 دقيقة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»عربي ودولي»15 سيّدة في مجلس الشعب السوري .. من هنّ؟
عربي ودولي

15 سيّدة في مجلس الشعب السوري .. من هنّ؟

Saraبواسطة Saraيوليو 2, 2026لا توجد تعليقات2 دقائق
واتساب Copy Link

انتقلت 15 امرأة سورية إلى مجلس الشعب في تشكيلته الجديدة، وهنّ أكاديميات وباحثات وطبيبات ومهندسات ومحاميات وناشطات في العمل المدني والثقافي.

وتبرز نجوى قصاص أستاذة الأدب العربي في كلية الآداب والعلوم الإنسانية في جامعة إدلب، والتي أمضت سنوات في التدريس الجامعي والبحث الأكاديمي.

ومن محافظة دير الزور، تشارك إسراء زهير المشهور الباحثة المتخصصة في علوم التربة وكيمياء التربة، والحاصلة على درجة الدكتوراه من جامعة سان بطرسبورغ الحكومية في روسيا.

وفي مجال الهندسة والتكنولوجيا، تحضر لارا فتحي قديد، المتخصصة في هندسة الحواسيب وأمن المعلومات، والتي تولت عددا من المناصب الأكاديمية والإدارية، أبرزها رئاسة جامعة قرطبة الخاصة، كما تميزت بأبحاثها في أمن المعلومات وحماية البيانات.

كما تمثل مادونا سهيل بشارة قطاع الهندسة المدنية، وهي متخصصة في هندسة وإدارة التشييد وإدارة المشاريع، وتعمل في التدريس الجامعي، فيما تمثل لينا عيزوقي المجال الاقتصادي، بخلفية أكاديمية في الاقتصاد والدراسات التنموية.

وفي العلوم الاجتماعية، تشارك دعوة الأحدب، الأكاديمية المتخصصة في علم النفس الاجتماعي، والتي عملت لسنوات في التدريس الجامعي والإرشاد النفسي والأسري، وأسست مبادرات تُعنى بالصحة النفسية وقضايا الأسرة والمرأة.

أما في القطاع الصحي، فتضم التشكيلة رنكين عبدو، اختصاصية أمراض النساء والتوليد، إلى جانب فاطمة محمد حيدر، التي تمتلك خبرة في الإدارة الصحية وضبط الجودة والمتابعة في مديرية صحة طرطوس.

وفي المجال القانوني، يضم المجلس حنان البلخي، التي برزت في التشريعات والنظم الانتخابية وشاركت في أعمال اللجنة العليا لانتخابات مجلس الشعب، إلى جانب المحاميتين سميرة أيمن الوتار، صاحبة الخبرة في العمل القانوني والنقابي، ومؤمنة عربو، الحاصلة على درجة الماجستير في القانون، والتي جمعت بين العمل الحقوقي والخدمي.

كما يحضر المجال الثقافي من خلال الكاتبة نور الجندلي، التي أسست مبادرات تعنى بالكتابة والإبداع، فيما تمثل عائشة الدبس خبرة في العمل المدني والإنساني وتمكين المرأة، إلى جانب هدى الأتاسي التي عُرفت بنشاطها في العمل العام والمجتمع المدني.

وتختتم القائمة بأسماء فرحان السباعي، التي عُرفت بنشاطها المجتمعي وتجربتها السابقة في الاعتقال، وهو ما شكّل جزءا من مسيرتها في العمل العام. (روسيا اليوم)

Sara

المقالات ذات الصلة

بعد قصف قافلة أغذية.. تحالف دولي يطالب بمحاسبة الجيش السوداني

منذ 23 دقيقة

في اليمن.. مواجهات بين الحوثي والقوات الحكومية

منذ 40 دقيقة

الخارجية الروسية: الاتحاد الأوروبي لم يتوقف عن شراء الغاز الروسي

منذ 42 دقيقة

Recent Posts

  • تفجير اسرائيلي في بلدة المنصوري (لبنان 24)
  • بعد قصف قافلة أغذية.. تحالف دولي يطالب بمحاسبة الجيش السوداني
  • ليلة عنيفة جنوباً.. غارات مكثفة وسقوط اصابات
  • في اليمن.. مواجهات بين الحوثي والقوات الحكومية
  • الخارجية الروسية: الاتحاد الأوروبي لم يتوقف عن شراء الغاز الروسي

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter