Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

نتنياهو وكاتس في بيان مشترك: الجيش هاجم قبل قليل قائد لواء رفح في حركة حماس

منذ 17 دقيقة

وصول السفيرة اللبنانية والسفير الاسرائيلي إلى وزارة الخارجية الأميركية

منذ 56 دقيقة

عملية اغتيال في مخيم عين الحلوة في صيدا وحالة من التوتر الكبير تسود المخيم

منذ ساعة واحدة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»لبنان»تجمّع القرى المسيحية الحدودية: صمودنا لا يمكن أن يكون بديلاً عن قيام الدولة بواجباتها
لبنان

تجمّع القرى المسيحية الحدودية: صمودنا لا يمكن أن يكون بديلاً عن قيام الدولة بواجباتها

Rayanبواسطة Rayanيونيو 9, 2026لا توجد تعليقات2 دقائق
واتساب Copy Link

أفاد تجمّع القرى المسيحية الحدودية في جنوب لبنان، في بيان، أن أبناء القرى المسيحية الحدودية في جنوب لبنان يتابعون في قلق بالغ وألم عميق، ما تتعرض له القرى من قصف متكرر من جهات مختلفة، “أدّى إلى سقوط ضحايا وجرحى من المدنيين الأبرياء، وإلى تدمير المنازل والممتلكات والبنى التحتية، وفرض واقعٍ قاسٍ من الخوف والعزلة على السكان الذين اختاروا البقاء في أرضهم على رغم كل الظروف”.

أضاف البيان أن “الطرق المؤدية إلى عدد من قرانا باتت مقطوعة أو شديدة الخطورة، إذ تعيش بعض القرى، وبخاصة في القطاع الغربي، حالة من العزل شبه الكامل، ما يهدد سلامة المواطنين ويعيق وصول المساعدات والخدمات الأساسية”.

وتابع: “إلى جانب الأضرار الجسيمة التي لحقت بالمنازل والممتلكات، تعاني القرى الحدودية من تراجع خطر في الخدمات الصحية نتيجة تعطل أو إقفال عدد من المراكز الصحية والمستوصفات”.

وأكد أن “أبناء القرى الحدودية هم مواطنون لبنانيون كاملو الحقوق، ومن واجب الدولة اللبنانية حماية أرواحهم وتأمين سلامتهم وصون ممتلكاتهم وضمان حقهم في العيش الكريم والبقاء في أرضهم”.

وطالب التجمّع الحكومة اللبنانية بتحمل مسؤولياتها الوطنية والدستورية تجاه القرى الحدودية وسكانها، والعمل الفوري على فتح ممرات إنسانية وصحية آمنة تضمن وصول المواطنين والمساعدات والفرق الطبية والإغاثية إلى القرى المتضررة والمعزولة، وإعادة تأهيل وفتح المراكز الصحية والمستوصفات في القرى الحدودية، وتأمين التجهيزات والأدوية والكوادر الطبية اللازمة لها”.

كما وطالب بـ”دعم المستشفيات التي تستقبل أبناء المناطق الحدودية وتمكينها من مواصلة تقديم خدماتها في ظل الظروف الراهنة”.

وختم: “إن أبناء قرانا متمسكون بأرضهم وجذورهم وتاريخهم، ولكن هذا الصمود لا يمكن أن يكون بديلاً عن قيام الدولة بواجباتها. وإن استمرار الصمت والتقاعس أمام ما يجري يضاعف من حجم الخسارة الإنسانية والوطنية التي تتعرض لها هذه المنطقة العزيزة من لبنان”.

ووقع البيان أبناء بلدات: علما الشعب، القوزح، دبل، رميش، عين ابل، دير ميماس، برج الملوك، القليعة، جديدة مرجعيون، البويضة، إبل السقي، راشيا الفخار، كوكبا وأبو قمحة.

Rayan

المقالات ذات الصلة

عملية اغتيال في مخيم عين الحلوة في صيدا وحالة من التوتر الكبير تسود المخيم

منذ ساعة واحدة

سلام يصدر قراراً لتنظيم رحلات العمرة براً

منذ 3 ساعات

الحجار يواصل لقاءاته الرسمية في إسلام آباد

منذ 4 ساعات

Recent Posts

  • نتنياهو وكاتس في بيان مشترك: الجيش هاجم قبل قليل قائد لواء رفح في حركة حماس
  • وصول السفيرة اللبنانية والسفير الاسرائيلي إلى وزارة الخارجية الأميركية
  • عملية اغتيال في مخيم عين الحلوة في صيدا وحالة من التوتر الكبير تسود المخيم
  • رئيس الوزراء اليمني: التصعيد الحوثي في ظل الدعم الإيراني يحول بلدنا لمنصة تهدد أمن المنطقة والمصالح الدولية
  • الخارجية الأميركية: روبيو جدد التزام واشنطن بضمان عدم حصول إيران على سلاح نووي وحرية الملاحة في مضيق هرمز

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter