Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    الرئيس جوزاف عون مديناً التصعيد الإسرائيلي المستمر: ما نشهده اليوم في الجنوب والبقاع من توسع للاعتداءات الاسرائيلية يشكل تصعيداً خطيراً ومداناً

    منذ 22 دقيقة

    حزب الله: المقاومة بالمرصاد لأي اعتداء وتدافع عن أرضها وشعبها ونوقع ضباط وجنود العدوّ قتلى وجرحى بالعشرات

    منذ 27 دقيقة

    إيران: لا رسوم على السفن التي تعبر مضيق هرمز لمدة 60 يوما

    منذ 31 دقيقة
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الرئيسية
    • من نحن
    • أخبار الرئيس ميقاتي
    • أخبار العزم
    • إنجازات العزم
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    • ⌂
    • لبنان
    • محليات
    • عربي ودولي
    • أسرار الصحف
    • مقالات
    • رياضة
    • متفرقات
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    الرئيسية»عربي ودولي»تقييمات إسرائيلية تُجيب.. هل يمنع كأس العالم ترامب من ضرب إيران؟
    عربي ودولي

    تقييمات إسرائيلية تُجيب.. هل يمنع كأس العالم ترامب من ضرب إيران؟

    Saraبواسطة Saraمايو 22, 2026آخر تحديث:مايو 22, 2026لا توجد تعليقات2 دقائق
    واتساب Copy Link

    أفادت تقييمات إسرائيلية بأن ما وُصف بـ”المرونة” الإيرانية تجاه الإطار العام للمفاوضات مع الولايات المتحدة لا ينسحب على الملفات الأساسية، ما يجعل من الصعب القبول بإمكانية التوصل إلى اتفاق يلبّي الشروط الرئيسية التي يطرحها الرئيس الأميركي دونالد ترامب، خصوصًا ما يتعلق بمضيق هرمز ونقل اليورانيوم المخصّب خارج إيران، بحسب قناة “أخبار 12”.

    وبحسب القناة الاسرائيلية، ترى إسرائيل أن إيران لا تسعى إلى العودة إلى المواجهة العسكرية، إذ بدأت تدريجيًا باستيعاب حجم الخسائر التي تكبدتها خلال الحرب وتأثيرها على قدراتها، لكنها في الوقت نفسه لا تبدو مستعجلة للوصول إلى اتفاق، بل تعمل على كسب الوقت وإطالة أمد المفاوضات قدر الإمكان.

    كما تشير التقديرات إلى أن الجانب الإيراني يراقب بدقة التوقيتات والأحداث الدولية، مثل كأس العالم، ويتعامل مع مسار المفاوضات وفق هذه المعطيات.

    كما تدرك إسرائيل أن “كأس العالم، على الأقل في هذه المرحلة، لن يمنع ترامب من مهاجمة إيران؛ أو بعبارة أخرى، فحتى إذا فشلت المفاوضات قبيل انطلاق كأس العالم، فلن يمنع ذلك الرئيس الأميركي من شنّ الهجوم”، وفق التقييمات الإسرائيلية.

    وأفادت القناة الإسرائيلية بأن إسرائيل أبقت على مستوى مرتفع من الجهوزية خلال الأسبوع الماضي، واعتُبر ذلك بمثابة “أعلى مستوى من الاستعدادات العسكرية منذ بدء وقف إطلاق النار”.

    ورغم حدة التوتر العملياتي، نقلت مصادر في تل أبيب إشارات تفيد بأن “مستوى التأهب قد يشهد بعض التراجع الطفيف مقارنة ببداية الأسبوع”، دون أن يعني ذلك خفضًا كبيرًا في الجاهزية.

    ويُعزى هذا التبدّل إلى قناعة متزايدة داخل إسرائيل بأن الرئيس الأميركي دونالد ترامب يصرّ على استنفاد المسارات الدبلوماسية كافة بهدف التوصل إلى اتفاق.

    وفي تصريحات سابقة، شدد ترامب على ملف المفاوضات، قائلًا: “نتفاوض، وبأي حال من الأحوال، لن يمتلكوا أسلحة نووية”.

    أما بشأن اليورانيوم المخصّب، فأوضح: “لا نريد اليورانيوم، وربما ندمره، لكن لا يمكننا السماح لهم بامتلاكه”.

    كما تطرق إلى ملف مضيق هرمز، معتبرًا: “لا نريدهم أن يفرضوا رسومًا على عبور مضيق هرمز”، بحسب القناة الإسرائيلية.

    المصدر: آرم نيوز

    Sara

    المقالات ذات الصلة

    إيران: لا رسوم على السفن التي تعبر مضيق هرمز لمدة 60 يوما

    منذ 31 دقيقة

    رئيس وزراء باكستان: الرئيس الإيراني يقبل دعوة لزيارة باكستان

    منذ ساعتين

    قاليباف: المحادثات مع أميركا مشروطة بخطوطنا الحمراء

    منذ ساعتين

    Recent Posts

    • الرئيس جوزاف عون مديناً التصعيد الإسرائيلي المستمر: ما نشهده اليوم في الجنوب والبقاع من توسع للاعتداءات الاسرائيلية يشكل تصعيداً خطيراً ومداناً
    • حزب الله: المقاومة بالمرصاد لأي اعتداء وتدافع عن أرضها وشعبها ونوقع ضباط وجنود العدوّ قتلى وجرحى بالعشرات
    • إيران: لا رسوم على السفن التي تعبر مضيق هرمز لمدة 60 يوما
    • رئيس وزراء باكستان: الرئيس الإيراني يقبل دعوة لزيارة باكستان
    • “التحكّم المروريّ”: جريحان نتيجة تصادم بين سيّارة ودرّاجة ناريّة على طريق عام الشويفات

    Recent Comments

    لا توجد تعليقات للعرض.
    © 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
    • Home
    • رياضة
    • متفرقات

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter