Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

الإذاعة الإسرائيلية الرسمية: المنظومة الأمنية تحذر من اتساع نطاق العنف في الضفة الغربية

منذ دقيقة واحدة

الإذاعة الإسرائيلية الرسمية: الجيش ينشر حاليا 26 كتيبة في الضفة ويعزز الإجراءات لحماية المستوطنات والطرق

منذ دقيقتان

إسبانيا: حرائق الغابات تقضي على نحو 250 كلم مربع

منذ دقيقتان
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»لبنان»“اليونيفيل”: نحثّ الجميع على عدم العمل قرب مواقعنا وموظفينا
لبنان

“اليونيفيل”: نحثّ الجميع على عدم العمل قرب مواقعنا وموظفينا

Saraبواسطة Saraمايو 13, 2026آخر تحديث:مايو 13, 2026لا توجد تعليقات2 دقائق
واتساب Copy Link

صدر عن “اليونيفيل” البيان التالي:

تشعر اليونيفيل بقلق متزايد إزاء أنشطة عناصر حزب الله والجنود الإسرائيليين بالقرب من مواقع الأمم المتحدة، بما في ذلك تزايد استخدام الطائرات المسيّرة، الأمر الذي أسفر عن انفجارات داخل قواعدنا وحولها، وعرّض قوات حفظ السلام للخطر.

يوم الاثنين 11 أيار، بين الساعة الخامسة والخامسة والنصف مساءً، انفجرت ثلاث مسيّرات يُعتقد في انها تابعة لحزب الله في منطقة يحتمل وجود جنود من جيش الدفاع الإسرائيلي فيها، على بُعد أمتار من المقرّ العام لليونيفيل في الناقورة. وانفجرت مسيّرة أخرى في المنطقة نفسها يوم الثلاثاء 12 أيار/ مايو عند حوالي الساعة 5:20 مساءً.

وبعد دقائق، انفجرت مسيّرة يُشتبه في انها تابعة لحزب الله داخل المقرّ العام لليونيفيل في الناقورة. لم يُصب أحد بأذى، لكن بعض المباني تضرّرت.

وفي حادثة منفصلة، يوم الأحد 10 أيار عند حوالي الساعة السابعة مساءً، تحطّمت مسيّرة في ساحة مفتوحة داخل المقرّ العام لليونيفيل في الناقورة، ولم يُصب أحد بأذى. وأكد فريق إزالة المتفجرات صباح اليوم التالي أن المسيّرة لم تكن مُسلّحة. يجري تحقيق لتحديد مصدرها، لكن النتائج الأولية تشير إلى أنها إيرانية الصنع، ما يوحي بأن حزب الله هو من أطلقها.

إضافة الى ذلك، يوم الثلاثاء الماضي، 5 أيار، سقطت مسيّرة مسلّحة موجّهة بالألياف الضوئية، يُعتقد أنها تابعة لحزب الله، على سطح مبنى في موقع تابع للأمم المتحدة بالقرب من الحنيّة. لم تنفجر المسيّرة ولم يُصب أحد بأذى.

تواصل اليونيفيل تذكير جميع الأطراف بتجنّب العمل بالقرب من مواقع الأمم المتحدة وموظفيها، وتحثهم كذلك على تجنّب أي أعمال قد تُعرّض قوات حفظ السلام للخطر. وقد احتججنا تحديداً على وجود جيش الدفاع الإسرائيلي وأنشطته وتحركات أفراده وآلياته بالقرب من مقرّنا العام. كما احتججنا لدى القوات المسلحة اللبنانية على أنشطة الجهات الفاعلة غير الحكومية بالقرب من مواقعنا.

وعلى الرغم من التحدّيات التي نواجهها، يواصل حفظة السلام تقديم تقارير محايدة إلى مجلس الأمن حول ما يجري على الأرض في جنوب لبنان.

Sara

المقالات ذات الصلة

الجيش اللبناني يعود الى نقطته في منطقة مشاع المنصوري بعد انسحابه منها فجر أمس (لبنان 24)

منذ 3 ساعات

الجيش الإسرائيلي أقدم صباحا على حرق ونسف منازل في بنت جبيل وتنفيذ تفجير في كفرتبنيت (لبنان 24)

منذ 3 ساعات

في قضاء صور.. تفجير اسرائيلي كبير

منذ 4 ساعات

Recent Posts

  • الإذاعة الإسرائيلية الرسمية: المنظومة الأمنية تحذر من اتساع نطاق العنف في الضفة الغربية
  • الإذاعة الإسرائيلية الرسمية: الجيش ينشر حاليا 26 كتيبة في الضفة ويعزز الإجراءات لحماية المستوطنات والطرق
  • إسبانيا: حرائق الغابات تقضي على نحو 250 كلم مربع
  • عراقجي: لم نلحظ أي حسن نية في سلوك الولايات المتحدة
  • رئيس وزراء فرنسا: تم نشر الجيش للمساعدة في إخماد حرائق الغابات

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter