Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    الجيش الإسرائيلي: إصابة جندي بجروح متوسطة في حادث عملياتي جنوبي لبنان

    منذ ساعة واحدة

    اختتام اليوم الثاني من الجولة الخامسة للمفاوضات اللبنانية الإسرائيلية

    منذ ساعتين

    قصف مدفعي على بلدة برعشيت في قضاء بنت جبيل جنوبي لبنان

    منذ ساعتين
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الرئيسية
    • من نحن
    • أخبار الرئيس ميقاتي
    • أخبار العزم
    • إنجازات العزم
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    • ⌂
    • لبنان
    • محليات
    • عربي ودولي
    • أسرار الصحف
    • مقالات
    • رياضة
    • متفرقات
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    الرئيسية»أخبار الرئيس ميقاتي»ميقاتي: لن يفعلها عون
    أخبار الرئيس ميقاتي

    ميقاتي: لن يفعلها عون

    Saraبواسطة Saraمايو 7, 2026آخر تحديث:مايو 7, 2026لا توجد تعليقات2 دقائق
    واتساب Copy Link

    على الرغم من خروجه من السراي ،منذ أكثر من عام، وإنصرافه الى ترتيب اعماله التى اهملها لسنوات انصرف خلالها للاهتمام بشؤون الحكم وشجونه ومسؤولية إدارة البلد في غياب رئيس للجمهورية، يبقى الرئيس نجيب ميقاتي عرضة للإستهداف والحملات المركزة وكأن أصحابها يهابونه لظنهم بانه يشكل خطراً على مواقعهم ومراكزهم اينما كانت.

    من بين تلك الحملات واحدة غريبة عجيبة ادعت انه يُحرّض الرئيس جوزاف عون في ما يتعلق بمواقفه من المفاوضات.وثانية تقول انه عارض تعيين القاضي احمد رامي الحاج مدعياً عاماً تمييزياً وفعل ما بوسعه لذلك. وهناك خبر ثالث رُوّج في الآونة الأخيرة مفاده انه اجتمع مع رئيس التيار الوطني الحر النائب جبران باسيل تمهيداً لإستمالته في حال تشكيل حكومة جديدة بعد رحيل الرئيس نواف سلام.

    الرئيس ميقاتي أدار كما يبدو ” الأذن الطرشا” لكل هذه الفبركات .ومن التقاه أخيراً وجده جالساً في مكتبه مبتسماً كالعادة وممازحاً زائريه حيث تمنى عليه احدهم ألا يرد على أي من هذه الإفتراءات باعتبارها دليل قوة لصالحه تؤكد كم هو فاعل على الساحة السياسية وإن كان خارجها في الوقت الحاضر.

    يضحك الرئيس ميقاتي عندما يُذكَر اللقاء المزعوم مع باسيل ويقول “صرلي شي تلات سنوات لم التقِ الرجل ولا حتى بالتلفون”.

    الرئيس ميقاتي يتجنب الأحاديث الصحفية حالياً لكن من التقاه وسأله عن رأيه في المفاوضات ودعوة الرئيس عون للقاء رئيس حكومة العدو بنيامين نتنياهو ومصافحته لسمع الجواب على الفور جازماً بأن ذلك لن يحصل ولن يفعلها رئيس الجمهورية الذي لديه جدول شروط ومطالب توقف الحرب على لبنان اولا. وهو يعرفه جيدا ولطالما خبِره حين كان قائداً للجيش إبان رئاسته حكومته الأخيرة وقبلها. كما ينوه بوطنيته ويؤكد كم هو حريص على إنقاذ لبنان مما هو فيه من مآسٍ وكوارث وخلافات.

    وفي موضوع المفاوضات ،نذكر نحن في “الانتشار”، ان الرئيس ميقاتي كان اول من شجع على تطعيم “الميكانيزم” بشخصية دبلوماسية في حديث خصنا به العام الماضي اعقبه بعد شهر او شهرين تعيين السفير سيمون كرم عضوا في “الميكانيزم” بمباركة الرئيس نبيه بري المُصر على أن تكون المفاوضات غير مباشرة.

    وعن رأي ميقاتي في هذا التوجه يشير الى ان الأهم الوحدة الداخلية والسعي الى تقريب وجهات النظر بين سائر الأطراف والفرقاء مع التأكيد على ثقته بالرئيس عون الحريص على تحصين المفاوضات بوحدة داخلية تبقى صمام الامان في اي حل.

    وكما ينصرف الرئيس ميقاتي الى العناية بأعماله فان الشأن الطرابلسي يبقى في صدارة اهتماماته أيضا وجديده كان قبل ايام توقيع بروتوكول تعاون طبي أكاديمي هام بين جمعية العزم والسعادة الإجتماعية( مراكز الرعاية الصحية) وجامعة البلمند (كلية الطب) بهدف تعزيز التدريب الطبي تطوير الخدمات الصحية خاصة في منطقة طرابلس والشمال.

    المصدر: خاص “الانتشار”

    الرئيس نجيب ميقاتي المتميز
    Sara

    المقالات ذات الصلة

    بعد تعثّر مفاوضات الأمس بين لبنان وإسرائيل… هذا م قاله السفير الأميركيّ ميشال عيسى

    منذ 7 ساعات

    خسائر كبيرة… سعر أونصة الذهب يتراجع

    منذ 9 ساعات

    انتهاء الجزء الأول من الاجتماع اللبناني – الاسرائيلي.. هكذا كانت الاجواء

    يونيو 23, 2026

    Recent Posts

    • الجيش الإسرائيلي: إصابة جندي بجروح متوسطة في حادث عملياتي جنوبي لبنان
    • اختتام اليوم الثاني من الجولة الخامسة للمفاوضات اللبنانية الإسرائيلية
    • قصف مدفعي على بلدة برعشيت في قضاء بنت جبيل جنوبي لبنان
    • الخارجية الإيرانية: التصريحات الأميركية المتناقضة بشأن مذكرة التفاهم لإنهاء الحرب لن تُساهم في تقليل انعدام ثقة الإيرانيين
    • بعد “حرب الألغام”.. وزير الطاقة الأميركي يكشف حجم تدفقات النفط عبر مضيق هرمز

    Recent Comments

    لا توجد تعليقات للعرض.
    © 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
    • Home
    • رياضة
    • متفرقات

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter