حدث وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو هاتفياً الثلاثاء مع نظيره الروسي سيرغي لافروف، بحسب وزارتي الخارجية الأميركية والروسية.
وقال الناطق باسم وزارة الخارجية الأميركية تومي بيغوت، في بيان مقتضب، إن الوزيرين تحدثا بناء على طلب لافروف و”ناقشا العلاقات بين الولايات المتحدة وروسيا، والحرب الروسية الأوكرانية، والوضع في إيران” من دون تقديم تفاصيل إضافية.
بدورها، قالت وزارة الخارجية الروسية الثلاثاء إن لافروف وروبيو ناقشا العلاقات الثنائية والقضايا الدولية خلال مكالمة هاتفية.
وبحسب بيان صادر عن وزارة الخارجية الروسية، تبادل لافروف وروبيو وجهات النظر حول الوضع العالمي الراهن والعلاقات الروسية الأميركية.
وأضافت الوزارة أن المحادثة كانت بناءة ومهنية، مؤكدةً أن الطرفين بحثا أيضاً “جدول الاتصالات الثنائية”.
