أكد الأمين العام لاتحاد شركات الطيران الإيرانية أن معظم البنية التحتية للمطارات في البلاد ما زالت سليمة وقادرة على العمل، وفق ما أفادت به “روسيا اليوم”.
وأضاف الأمين العام، في تصريح صحافي: “على الأكثر، تعرضت نحو 20 طائرة من طائرات البلاد لأضرار جسيمة، لكن 95% من البنية التحتية للمطارات في البلاد لا تزال سليمة وقابلة للتشغيل بشكل كامل”.
وأشار إلى أن “السلطات المعنية تعمل على تقييم الأضرار التي لحقت بالطائرات المتضررة، واتخاذ الإجراءات اللازمة لإصلاحها أو استبدالها، بما يضمن استئناف الخدمات الجوية بشكل طبيعي”.
وكانت هيئة الطيران المدني الإيراني قد أعلنت فتح جزء من الأجواء الشرقية للبلاد اعتبارا من يوم السبت، وأصبحت الرحلات الجوية من مطارات شرق البلاد ممكنة.
يذكر أن قطاع الطيران الإيراني يشهد حاليا عمليات صيانة وتطوير شاملة للبنية التحتية، بهدف تعزيز قدرته على مواصلة تقديم الخدمات للمواطنين والمسافرين، والحفاظ على سلامة العمليات الجوية في جميع المطارات الإيرانية.
