Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    وزارة الأشغال تنفي وقف تلزيم مشروع طريق وطى الجوز

    منذ 21 دقيقة

    ترامب: أصدرت أوامري للبحرية الأميركية بإطلاق النار على أي قارب يزرع الألغام في مضيق هرمز

    منذ 36 دقيقة

    جلسة مجلس الوزراء بدأت في قصر بعبدا بالوقوف دقيقة صمت حداداً على الشهداء لا سيما الإعلاميين منهم وجنود “اليونيفيل”

    منذ 40 دقيقة
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الرئيسية
    • من نحن
    • أخبار الرئيس ميقاتي
    • أخبار العزم
    • إنجازات العزم
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    • ⌂
    • لبنان
    • محليات
    • عربي ودولي
    • أسرار الصحف
    • مقالات
    • رياضة
    • متفرقات
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    الرئيسية»إنجازات العزم»مركز “العزم”للتنمية البشرية …لتطوير المهارات والارتقاء بالمجتمع والوطن
    إنجازات العزم

    مركز “العزم”للتنمية البشرية …لتطوير المهارات والارتقاء بالمجتمع والوطن

    Saraبواسطة Saraيناير 11, 2016آخر تحديث:أبريل 9, 2026لا توجد تعليقات3 دقائق
    واتساب Copy Link

    تأسس مركز HDC الرائد في التنمية البشرية عام 2006وهو الأول من نوعه في شمال لبنان من حيث الدورات التي يشرف على إعدادها وتنفيذها ومن حيث جودة التدريب، ورفع كفاءة المتدربين في كافة جوانب حياتهم الشخصية والمهنية والأسرية. 

    الرسالة
    تحقيق رفاه الإنسان عبر الرعاية والتنمية البشرية ومساعدتهم على إسعاد أنفسهم وتحقيق النجاح في كافة مجالات حياتهم

    الأهداف
    •    مساعدة الناس على تنمية أنفسهم من خلال إكسابهم تقنيات تطوير الذات وتنميتها، بما يحقق لهم النماء في كافة جوانب حياتهم الشخصية والمهنية والروحية والأسرية .
    •    تقديم الاستشارات التربوية والتعليمية للأفراد والمؤسسات بما يسهم في رفع كفاءاتهم عبر البرامج التدريبية والاستشارات.
    •    إعداد برامج تدريبية تلبي الحاجة المتزايدة للمؤسسات والأفراد.
    •    تقديم الرؤى التربوية للمدارس والمعاهد والمؤسسات التربوية بما يزيد فعاليتها في مجالات العمل التربوي المختلفة.
    •    تقديم العون الإرشادي المهني ومساعدة الشباب على وضع أهدافهم، وتدريبهم على تقنيات يمكن تحقيقها بما ييسر لهم التوظيف والنمو المهني والشخصي والمالي.
    •    توعية المجتمع حول الصحة النفسية.

    الوحدات التي يضمها المركز
    يضم المركز ست وحدات هي:
    الوحدة الأولى : تهتم بتطوير مهارات التفكير وآليات عمل الدماغ.
    الوحدة الثانية : بإعداد المدربين المعلمين والتربويين. 
    الوحدة الثالثة : تهتم بتطوير مهارات التواصل والتأثير في الآخرين.
    الوحدة الرابعة :تهتم بتطوير مهارات القادة الإداريين والمشرفين ورؤساء الأقسام في المؤسسات.
    الوحدة الخامسة : تركز على معايير الجودة وتطبيقاتها في المؤسسات.
    الوحدة السادسة : تهتم بتنمية المهارات الشخصية والذاتية للأفراد عبر ما يسمى ببناء الذات وتنمية القدرات.

    أهم الانجازات و النشاطات
    لقد حقق مركز التنمي البشرية في مدة وجيزة إنجازات تعد قفزات نوعية منها ما يتعلق باستضافة مدربين عالميين لم يسبق حضورهم إلى لبنان قبلا مثل الدكتور إبراهيم الفقي المدرب والمحاضر المعروف، والدكتور محمود التايه مبتكر مصفوفة آيمسIMAS لإعداد الحقائب التدريبية، ومدير المركز الكندي العالمي، والدكتور محمد مايمون مبتكر مشروع سفراء التنمية حول العالم، ورئيس الأكاديمية العربية العالمية للتدريب والتطوير. 
    كما وقع المركز بروتوكلات مع مراكز عالمية، نذكر منها: المركز الكندي العالمي، ودخل عضوا مؤسساً في الأكاديمية العربية العالمية للتدريب والتطوير، وحصل على حصرية برنامج رجال أعمال يافعين، الذي سيكون إطلاقه في هذا العام، كما اطلق برامج ومشاريع كانت الفكرة الأولى والإطلاقة التأسيسية للمركز مثل بطولة الذاكرة في لبنان، وأجرى برامج ودورات تعد الأولى من نوعها في لبنان خاصة في طرابلس، مثل الدورات المتقدمة في البرمجة اللغوية العصبية NLP باعتماد المركز الكندي العالمي الذي قدمها الدكتور إبراهيم الفقي، والاتحاد العالمي للبرمجة اللغوية العصبية، كما يقدم المركز دورات في إعداد المدربين، معتمدين بشهادات عالمية، وباعتماد المركز الكندي العالمي،و الأكاديمية العربية العالمية. وقد خرج المركز إلى الآن تسعين مدربا معتمد عالميا ، اضافة الى غيرها من الدورات التي تقدم باحترافية عالية ، يشهد لها من هو داخل لبنان وخارجه، لذلك قد مثل المركز لبنان في أكثر من دولة في التدريب والتطوير التربوي والإداري، وقدم خبراته فيها مثل دولة : قطر، والجزائر،وتونس، وتركيا ، وغيرها. ويتميز مركز التنمية البشرية بوضع المدربين المتخرجين منه  في طريق الاحترافية والاعتمادات العالمية في التدريب.

    Sara

    المقالات ذات الصلة

    برعاية وحضور ميقاتي ووزير الصحة.. افتتاح قسم غسيل الكلى في مستشفى المنية الحكومي

    نوفمبر 4, 2025

    من انجازات حكومة الرئيس نجيب ميقاتي

    يناير 12, 2016

    100 ألف دولار من “العزم ” لتنقية مياه الشفة في مدارس طرابلس

    يناير 10, 2016

    Recent Posts

    • وزارة الأشغال تنفي وقف تلزيم مشروع طريق وطى الجوز
    • ترامب: أصدرت أوامري للبحرية الأميركية بإطلاق النار على أي قارب يزرع الألغام في مضيق هرمز
    • جلسة مجلس الوزراء بدأت في قصر بعبدا بالوقوف دقيقة صمت حداداً على الشهداء لا سيما الإعلاميين منهم وجنود “اليونيفيل”
    • رئيس أوكرانيا: الاتفاقيات الأمنية مع دول الخليج ستترجم إلى عقود مع القطاعين الخاص والعام
    • الوزير فادي مكي بعد اجتماعه مع الرئيس عون: شدّدنا على الأهمية القصوى لتثبيت وقف إطلاق النار وتوسيعه وضمان أن يكون شاملاً وكاملاً

    Recent Comments

    لا توجد تعليقات للعرض.
    © 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
    • Home
    • رياضة
    • متفرقات

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter