Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    غارات إسرائيليّة… بلدات جنوبيّة تحت النار

    منذ 24 دقيقة

    إيران تُهدّد: قد نُطلق صاروخاً من تحت الماء قريباً

    منذ 30 دقيقة

    الرئيس عون شكر العاهل الأردنيّ بعد إرسال 25 شاحنة محملة بالمساعدات إلى لبنان

    منذ 46 دقيقة
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الرئيسية
    • من نحن
    • أخبار الرئيس ميقاتي
    • أخبار العزم
    • إنجازات العزم
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    • ⌂
    • لبنان
    • محليات
    • عربي ودولي
    • أسرار الصحف
    • مقالات
    • رياضة
    • متفرقات
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    الرئيسية»لبنان»وزارة الإعلام واليونسكو تعززان ثقافة التحقق من الأخبار في لبنان
    لبنان

    وزارة الإعلام واليونسكو تعززان ثقافة التحقق من الأخبار في لبنان

    Saraبواسطة Saraمنذ ساعتينآخر تحديث:منذ ساعة واحدةلا توجد تعليقات2 دقائق
    واتساب Copy Link

    تواصل وزارة الإعلام بإشراف الوزير المحامي د. بول مرقص وبدعم من مكتب اليونسكو الإقليمي في بيروت، جهودها لتعزيز صدقية العمل الإعلامي وترسيخ ثقافة التحقق من المعلومات، في ظل الأزمات المتلاحقة التي يمر بها لبنان وما يرافقها من انتشار متزايد للمعلومات المضللة والتداول غير الدقيق للأخبار، بما يساهم في حماية الرأي العام من التضليل والحد من انتشار الشائعات، لا سيما في أوقات الأزمات.

    وفي هذا الإطار، عملت الوزارة بدعم من اليونسكو، على إنشاء وحدة متخصصة للتحقق من المعلومات داخل الوزارة تحت اسم (Fact Check Lebanon)، إلى جانب تطوير صفحة إلكترونية مخصصة على الموقع الرسمي للوزارة تعنى بتدقيق الأخبار والمعلومات المتداولة ونشر نتائج التحقق أمام الرأي العام.

    وقد تولت الوزارة بدعم من مكتب اليونسكو الإقليمي في بيروت، إعداد الكادر العامل في هذه الوحدة من خلال سلسلة من التدريبات المتخصصة التي ركزت على المهارات وأساليب التحقق من المعلومات، وأدوات رصد الأخبار المتداولة على المنصات الرقمية، إضافة إلى تقنيات تحليل المحتوى الإعلامي، بما يعزز قدرات الوزارة في متابعة الأخبار المتداولة والتصدي للتضليل الإعلامي.

    كذلك تسعى الوزارة إلى تعزيز التعاون والتنسيق مع وسائل الإعلام والصحافيين والمؤسسات المعنية لتطوير آليات التحقق من المعلومات وتبادلها، بما يساهم في نشر الأخبار الدقيقة والموثوق بها وتعزيز المهنية الإعلامية.

    وفي إطار دعم هذه المبادرة، تواكب اليونسكو عمل الوحدة من خلال إشراك مجموعة من الشباب من مختلف المناطق اللبنانية ممن شاركوا سابقا في تدريبات حول التربية الإعلامية والمعلوماتية، لا سيما ضمن مشروع تمكين الشباب في جنوب لبنان الممول من “اليونيفيل”.

    ومن شأن هذه المبادرة أن تعزز دور وزارة الإعلام في رصد الأخبار المتداولة والتحقق من صحتها ونشر نتائج التحقق للجمهور عبر المنصة الإلكترونية المخصصة، بما يسهم في الحد من انتشار المعلومات المضللة وترسيخ بيئة إعلامية أكثر مسؤولية ومهنية.

    Sara

    المقالات ذات الصلة

    غارات إسرائيليّة… بلدات جنوبيّة تحت النار

    منذ 24 دقيقة

    الرئيس عون شكر العاهل الأردنيّ بعد إرسال 25 شاحنة محملة بالمساعدات إلى لبنان

    منذ 46 دقيقة

    سفير الأردن: القافلة تنفيذا للتوجيهات الملكية لدعم لبنان في أزمته

    منذ 48 دقيقة

    Recent Posts

    • غارات إسرائيليّة… بلدات جنوبيّة تحت النار
    • إيران تُهدّد: قد نُطلق صاروخاً من تحت الماء قريباً
    • الرئيس عون شكر العاهل الأردنيّ بعد إرسال 25 شاحنة محملة بالمساعدات إلى لبنان
    • سفير الأردن: القافلة تنفيذا للتوجيهات الملكية لدعم لبنان في أزمته
    • ترامب: متى أردت إنهاء الحرب ستنتهي

    Recent Comments

    لا توجد تعليقات للعرض.
    © 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
    • Home
    • رياضة
    • متفرقات

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter