Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

صلاح يقود طرابزون سبور للفوز على هارتس

منذ ساعة واحدة

داخلية إقليم كردستان: الأنباء المتداولة بشأن وجود مسيرات أو قوات أوكرانية بالإقليم عارية عن الصحة

منذ ساعتين

عبدالله بن زايد ونظيره القبرصي يبحثان تعزيز التعاون وتطورات الشرق الأوسط

منذ 4 ساعات
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»عربي ودولي»احتجاجات طلابية مستمرة في جامعات إيران لليوم الثاني
عربي ودولي

احتجاجات طلابية مستمرة في جامعات إيران لليوم الثاني

Saraبواسطة Saraفبراير 22, 2026آخر تحديث:فبراير 22, 2026لا توجد تعليقات2 دقائق
واتساب Copy Link

تواصلت الاحتجاجات الطلابية في عدد من الجامعات الإيرانية لليوم الثاني على التوالي، بالتزامن مع انطلاق الفصل الدراسي الجديد، وسط هتافات مناهضة للحكومة ووقوع احتكاكات بين طلاب معارضين وآخرين مؤيدين للسلطات.

وأظهرت مقاطع مصوّرة وتقارير على وسائل التواصل الاجتماعي تجمعات في جامعات طهران الرئيسية، بينها جامعة أميركبير، وجامعة شريف الصناعية، وجامعة شهيد بهشتي، إضافة لجامعة طهران، وجامعة علم وصنعت، رفع خلالها الطلاب شعارات معارضة للنظام والمرشد الإيراني علي خامنئي، بالإضافة إلى شعارات لإحياء ذكرى ضحايا الاحتجاجات التي شهدتها البلاد في كانون الثاني الماضي.

وامتدت التحركات إلى مدن أخرى، حيث شهدت جامعة فردوسي مشهد وجامعة العلوم الطبية في مشهد تجمعات مماثلة، ورفع الطلاب لافتات داعمة لاحتجاجات “دي”، مرددين شعارات مناهضة للحكومة.

وفي جامعة شريف الصناعية، تحوّل تجمع لإحياء أربعينية الضحايا إلى توتر بعد تدخل عناصر مؤيدة للسلطة، ورفع بعض الطلاب علم “الأسد والشمس” التاريخي، مع ترديد شعارات مؤيدة لولي العهد السابق في نظام الشاه رضا بهلوي، ما أثار اهتمامًا واسعًا على منصات التواصل الاجتماعي.

وفي جامعة أميركبير، حدثت احتكاكات بين طلاب معارضين وأفراد من “الباسيج” الطلابي، تبادل خلالها الطرفان هتافات متعارضة، فيما شهدت جامعة خواجه نصير الدين الطوسي تجمعاً أدى إلى توتر وتحطّم زجاج داخل المبنى.

في المقابل، بثّت وسائل إعلام رسمية مشاهد لتجمعات لطلاب مؤيدين للحكومة، أقاموا صلوات جماعية داخل بعض الجامعات، بحضور منظم لعناصر محسوبة على “الباسيج”، مع تنظيم فعاليات دينية وشعارات داعمة للنظام.

وانطلقت الاحتجاجات يوم السبت مع بدء الدوام الحضوري، واستمرت يوم الأحد في جامعات طهران ومشهد، ما يعكس تصاعد التوتر داخل الأوساط الجامعية الإيرانية، وسط انقسام واضح بين طلاب مؤيدين ومعارضين للسلطات، ودعوات متقابلة للتعبير عن المواقف السياسية داخل الحرم الجامعي.

Sara

المقالات ذات الصلة

داخلية إقليم كردستان: الأنباء المتداولة بشأن وجود مسيرات أو قوات أوكرانية بالإقليم عارية عن الصحة

منذ ساعتين

عبدالله بن زايد ونظيره القبرصي يبحثان تعزيز التعاون وتطورات الشرق الأوسط

منذ 4 ساعات

الجيش الإسرائيلي: قتلنا أمس في خان يونس رئيس منظمة لجان المقاومة الشعبية المرتبطة بحماس وحزب الله وإيران

منذ 5 ساعات

Recent Posts

  • صلاح يقود طرابزون سبور للفوز على هارتس
  • داخلية إقليم كردستان: الأنباء المتداولة بشأن وجود مسيرات أو قوات أوكرانية بالإقليم عارية عن الصحة
  • عبدالله بن زايد ونظيره القبرصي يبحثان تعزيز التعاون وتطورات الشرق الأوسط
  • رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع: للدولة العميقة شقّان أحدهما سياسي وآخر كناية عن موظّفين كبار في الدولة (MTV)
  • “وول ستريت جورنال”: ترامب اتصل بماسك ليطلب منه إلغاء القيود المتعلقة باستخدام “ستارلينك” عن أوكرانيا

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter