Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    وزارة الخزانة الأميركية: فرض عقوبات جديدة متعلقة بإيران

    منذ 6 ساعات

    إسبانيا تتقدم على فرنسا بنتيجة 1-0 بهدف بركلة جزاء

    منذ 6 ساعات

    نائب وزير الخارجية الإيرانيّ: سنمارس سيادتنا على مضيق هرمز مهما كلف ذلك من ثمن وهو أهم من الملف النوويّ

    منذ 7 ساعات
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الرئيسية
    • من نحن
    • أخبار الرئيس ميقاتي
    • أخبار العزم
    • إنجازات العزم
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    • ⌂
    • لبنان
    • محليات
    • عربي ودولي
    • أسرار الصحف
    • مقالات
    • رياضة
    • متفرقات
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    الرئيسية»لبنان»هيئة الإشراف على الانتخابات تطلق حزمة قرارات
    لبنان

    هيئة الإشراف على الانتخابات تطلق حزمة قرارات

    Saraبواسطة Saraفبراير 19, 2026آخر تحديث:فبراير 19, 2026لا توجد تعليقات2 دقائق
    واتساب Copy Link

    أصدرت هيئة الإشراف على الانتخابات التابعة لوزارة الداخلية والبلديات الإعلان الأول الموجه إلى كافة وسائل الإعلام المرئية والمسموعة والمقروءة الراغبة في المشاركة في الإعلان والدعاية الانتخابية مدفوعة الأجر.

    ويأتي هذا الإعلان تنفيذاً لأحكام قانون انتخاب أعضاء مجلس النواب، حيث دعت الهيئة المؤسسات المستوفية لشروط الترخيص للتقدم بطلبات التغطية وإرفاقها ببيان يتضمن لائحة الأسعار والمساحات المخصصة للدعاية وفق النموذج المعتمد.

    وحددت الهيئة مقرها في قصر الأونيسكو مكاناً للحصول على النماذج وتقديم الطلبات ابتداءً من يوم الاثنين الواقع في أواخر شهر شباط من العام الجاري خلال ساعات الدوام الرسمي.

    وشدد الإعلان الذي وقعه القاضي عفيف الحكيم على أن المؤسسات التي تتخلف عن تقديم تصريحها ضمن المهلة المحددة ستُمنع من القيام بأي نشاط إعلاني أو دعائي طوال فترة الحملة الانتخابية.

    وفي سياق متصل، أصدرت الهيئة قراراً تنظيمياً يحدد قواعد السلوك للتغطية الإعلامية لعمليات الاقتراع والفرز. ويفرض القرار على المؤسسات الإعلامية، بما فيها الإلكترونية، الحصول على تصاريح خطية مسبقة والالتزام التام بالحياد والدقة والموضوعية.

    ويحظر القرار بشكل قاطع نشر أو بث أي ترجيحات أو إحصاءات قد تؤثر على إرادة الناخبين أو توحي بالنتائج قبل أوانها. كما شددت الهيئة على ضرورة الالتزام بالصمت الانتخابي الذي يبدأ من توقيت محدد يسبق يوم الاقتراع، حيث يُمنع بث أي نداءات انتخابية أو دعاية مباشرة.

    ويمنح القرار المندوبين المعتمدين حق الدخول إلى أقلام الاقتراع ومراقبة سير العمل دون التدخل في مهام القضاة أو الأجهزة الأمنية، مع التأكيد على أن أي خرق لهذه القواعد سيؤدي إلى سحب التراخيص فوراً وملاحقة المخالفين قانونياً.

    Sara

    المقالات ذات الصلة

    نائب رئيس الوزراء طارق متري: جولة المحادثات في روما امتحان لجدية الجانب الإسرائيلي للانسحاب (الجزيرة)

    منذ 7 ساعات

    درون إسرائيلية تلقي قنبلة على دوحة كفرمان

    منذ 9 ساعات

    وصول الوفد اللبناني برئاسة وزير الاقتصاد عامر البساط إلى مقر الإقامة في دمشق وفي استقباله وزير الاقتصاد والصناعة السوري محمد نضال الشعار والقائم بأعمال السفارة السورية في لبنان إياد الهزاع

    منذ 10 ساعات

    Recent Posts

    • وزارة الخزانة الأميركية: فرض عقوبات جديدة متعلقة بإيران
    • إسبانيا تتقدم على فرنسا بنتيجة 1-0 بهدف بركلة جزاء
    • نائب وزير الخارجية الإيرانيّ: سنمارس سيادتنا على مضيق هرمز مهما كلف ذلك من ثمن وهو أهم من الملف النوويّ
    • نائب رئيس الوزراء طارق متري: جولة المحادثات في روما امتحان لجدية الجانب الإسرائيلي للانسحاب (الجزيرة)
    • مسؤول في الخارجية الأميركية: المحادثات بشأن إسرائيل ولبنان في روما كانت مثمرة وستتواصل غدا

    Recent Comments

    لا توجد تعليقات للعرض.
    © 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
    • Home
    • رياضة
    • متفرقات

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter