Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

جمال الحاج يعود لقيادة العهد فنياً

منذ 8 ساعات

وزير الخارجية الأردني: نأسف لسقوط ضحايا من المدنيين خلال العمليات المُوجهة ضد تنظيم داعش

منذ 8 ساعات

إعلام إسرائيلي: عينات التصويت تظهر تقدم كتلة آيزنكوت على تحالف نتنياهو بفارق طفيف

منذ 9 ساعات
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»محليات»إتحاد نقابات العمال والمستخدمين في النبطية أكد دعمه مطالب القطاع العام والعاملين في البلديات
محليات

إتحاد نقابات العمال والمستخدمين في النبطية أكد دعمه مطالب القطاع العام والعاملين في البلديات

Saraبواسطة Saraيناير 27, 2026آخر تحديث:يناير 27, 2026لا توجد تعليقات2 دقائق
واتساب Copy Link

صدر عن رئيس إتحاد نقابات العمال والمستخدمين في محافظة النبطية حسين مغربل بيان، أكد فيه دعم موظفي القطاع العام والعاملين في البلديات “، وقال :”لا بد من صرخة غضب بوجه الانهيار، لنقول:” كفى استهتاراً بلقمة عيش حماة الإدارة العامة والبلديات”.

وتوجه الى “الرأي العام وإلى من تبقى من ضمير في سدة المسؤولية”:” لم يعد الصمت جائزا، ولم تعد سياسة “تسكين الأوجاع” تجدي نفعاً أمام هول الكارثة المعيشية التي تعصف بموظفي القطاع العام وموظفي البلديات في لبنان”، معلنا: “لا نطالب بترف، بل نرفع الصوت دفاعاً عن حق البقاء وعن كرامة من أفنوا عمرهم في خدمة الدولة ومؤسساتها، ليجدوا أنفسهم اليوم منسيين في قعر سلم الأولويات”.

واعتبر مغربل “إن إغفال المطالب المحقة وتحويل الموظف إلى “شحاذ” على أبواب المصارف والوزارات هو طعنة في قلب الإدارة العامة، ودفع ممنهج نحو الانحلال التام لما تبقى من هيبة الدولة”، معتبرا ان “استمرار العمل بحد أدنى للأجور لا يكفي لتغطية فاتورة كهرباء أو اشتراك مياه هو استخفاف بالعقول. نطالب فوراً بتصحيح جذري وشامل للأجور يلحظ التضخم الجنوني ويضمن القوة الشرائية الأدنى للعيش الكريم ودمج كافة المساعدات والزيادات الوهمية في أصل الراتب لضمان حقوق الموظفين في تعويضات نهاية الخدمة”.

ولفت الى “إن موظفي وعمال البلديات هم الخط الأمامي لخدمة المواطن، ومع ذلك هم الحلقة الأضعف والأكثر تهميشا. إننا نرفض استمرار تأخير مستحقاتهم وحرمانهم من التغطية الصحية والاجتماعية”، معتبرا “إن دعم البلديات ليس خياراً، بل هو واجب وطني لمنع انهيار الخدمات الأساسية في القرى والمدن”.

وأكد “الدعم الكامل واللامشروط لكافة المطالب المطروحة من قبل الروابط النقابية، وعلى رأسها قطاع التعليم الأكاديمي والمهني و الادارات عامة ووقف سياسة “الترقيع” عبر منح لا تسمن ولا تغني من جوع”.

ورأى مغربل “ان سياسة الهروب إلى الأمام وتجاهل أنين الموظفين ستؤدي إلى انفجار اجتماعي لا تحمد عقباه، الدولة التي لا تحترم موظفيها هي دولة ساقطة حتما”، معلنا “دعم كل مطالب اتحادات قطاع النقل في لبنان والتي جاءت في البيان الاخير لهذه الاتحادات وعلى الدولة الالتزام بما تعهدت به سابقاً اتجاه هذا القطاع الحيوي”، مطالبا ب”ان يشمل النقل المشترك التابع للدولة المناطق اللبنانية كافة”.

Sara

المقالات ذات الصلة

حريق في معمل للسكاكر في بلدة جديتا

منذ 17 ساعة

بالصور.. حادث سير مروّع عند مستديرة عاليه

أكتوبر 26, 2026

في شكا… مواطن تعرّض لحادثة خطيرة

أكتوبر 22, 2026

Recent Posts

  • جمال الحاج يعود لقيادة العهد فنياً
  • وزير الخارجية الأردني: نأسف لسقوط ضحايا من المدنيين خلال العمليات المُوجهة ضد تنظيم داعش
  • إعلام إسرائيلي: عينات التصويت تظهر تقدم كتلة آيزنكوت على تحالف نتنياهو بفارق طفيف
  • استطلاعات القناة 12: حزب نتنياهو قد يفوز بـ 24 مقعدا من أصل 120
  • إسرائيل هيوم: نسبة الإقبال على التصويت في معسكر نتنياهو بلغت 70.69% مقابل 76.5% في معسكر آيزنكوت

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter