Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

سفارة إيران في الكويت: توجيه الكويت اتهامات لمواطنين إيرانيين يتعارض مع مبدأ حسن الجوار

منذ 34 دقيقة

سوق العمل اللبناني في المجهول… والدولة “لا تملك الجواب”!

منذ ساعة واحدة

القناة 13 الإسرائيلية: فرز 59.9% من الأصوات وحصول معسكر نتنياهو على 56 مقعدا وآيزنكوت على 48 والعرب على 16

منذ ساعتين
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»عربي ودولي»بن غفير يدافع عن مشروع إعدام الأسرى الفلسطينيين ويصفه بـ”مشروع العمر”
عربي ودولي

بن غفير يدافع عن مشروع إعدام الأسرى الفلسطينيين ويصفه بـ”مشروع العمر”

Saraبواسطة Saraيناير 9, 2026آخر تحديث:يناير 9, 2026لا توجد تعليقات2 دقائق
واتساب Copy Link

برَّر وزير الأمن القومي الإسرائيي إيتمار بن غفير ممارساته المثيرة للجدل، مدعيًا أنها لو كانت مُفعَّلة قبل 7 أكتوبر 2023، لحصَّنت مستوطنات غلاف قطاع غزة من هجوم حماس.

وفي لقاء مع صحيفة “معاريف”، دافع بن غفير عن مشروع قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية، معتبرًا الخطوة “مشروع عمره”.

وأضاف: “لكل فئة مشروعها الخاص؛ فالحريديم لديهم قانون الإعفاء من الخدمة العسكرية، وبالنسبة لي يعد قانون إعدام الإرهابيين الفلسطينيين هدفًا رئيسًا”، وفق تعبيره.

وزعم حتمية منح القانون فرصة، مؤكدًا أن “المبادرة بسن القانون ليست وليدة اليوم ولا الأمس، بل جرى إدراجها من البداية وقبل تشكيل الحكومة ضمن الاتفاقات الائتلافية مع الليكود”.

وأقرَّ: “وقعت اتفاقًا بذلك مع وزير العدل، ياريف ليفين، ورئيس الوزراء نتنياهو قبل 3 سنوات، ووعدني الأخير بتمرير القانون”.

وفيما يتعلق بقراراته التي عرَّضته للهجوم، ادعى “لو استمعوا إلى ما أقول، لما كان هناك 7 تشرين الأول”.

وتابع: “قبل أسبوع من 7 تشرين الأول، نُشرت تقارير وإحاطات رئيس الوزراء، تهاجمني لمجرد رغبتي في شن حملات قمعية محددة الأهداف في غزة، ولمجرد معارضتي لدخول العمال الفلسطينيين من غزة، ولمجرد تحريضي على الحرب”.

ودافع بن غفير عن نفسه إزاء الدعوات الرامية إلى إقالته من منصبه الوزاري، لا سيما مطالبة النيابة العامة ورئيستها غالي بهاراف مايارا؛ مبديًا دهشته حيال طلبها وقال: “لماذا تريد إقالتي؟ لأنني متحيز لجهاز الشرطة؟ نعم أنا متحيز للشرطة ضد الإرهاب”.

وأوضح: “لا أتصرف بدافع من نزواتي الشخصية، بل كنت أتلقى تحديثات منتظمة من مفوض عام الشرطة حول التطورات الأمنية كافة، ولن أتراجع عن مواقفي الداعمة والمساندة للجهاز الشرطي”.

وقال إن دعمه للشرطة كانت سببًا في إصرار نائب المستشار القانوني للحكومة غيل ليمون أيضًا على إقالته من المنصب الوزاري، وأضاف منتقدًا: “ليمون يتدخل في كل شيء، أراد إقالتي بتهمة تقديم الدعم للشرطة، صُدم رئيس الوزراء: ما هي جريمة تقديم الدعم للشرطة؟”.

وحول تقديره لإمكانية إعادة انتخاب حكومة يمينية مجددًا، قال بن غفير: “أعتقد أن لدينا إمكانات كبيرة للعودة، علينا أن نعمل بجد، وأن نبذل المزيد من الجهد، لكنني أعتقد أيضًا أن إمكاناتنا أكبر من إمكانات اليسار، والسبب بسيط: أفلس اليسار، ليس لدى اليسار ما يقدمه”.

المصدر: ارم نيوز

Sara

المقالات ذات الصلة

سفارة إيران في الكويت: توجيه الكويت اتهامات لمواطنين إيرانيين يتعارض مع مبدأ حسن الجوار

منذ 34 دقيقة

القناة 13 الإسرائيلية: فرز 59.9% من الأصوات وحصول معسكر نتنياهو على 56 مقعدا وآيزنكوت على 48 والعرب على 16

منذ ساعتين

الشرع: حدودنا مع العراق آمنة

منذ ساعتين

Recent Posts

  • سفارة إيران في الكويت: توجيه الكويت اتهامات لمواطنين إيرانيين يتعارض مع مبدأ حسن الجوار
  • سوق العمل اللبناني في المجهول… والدولة “لا تملك الجواب”!
  • القناة 13 الإسرائيلية: فرز 59.9% من الأصوات وحصول معسكر نتنياهو على 56 مقعدا وآيزنكوت على 48 والعرب على 16
  • في مخيم صبرا.. شعبة المعلومات توقف متورطين بتجارة المخدرات
  • بسبب الامطار.. انزلاق أتربة وسقوط صخور في سير

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter