Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

رياضة تتحدى الجاذبية تصل إلى لبنان… أبطال من 30 دولة في المنافسة

منذ 12 ساعة

بزشكيان: إذا قبلت أميركا الأطر القانونية وحقوقنا فلا نزاع لدينا معها وإلا فلن نتراجع أبدًا

منذ 12 ساعة

هيئة الطوارئ الأوكرانية: قتيلان و5 مصابين في قصف روسي على وسط مدينة سومي

منذ 13 ساعة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»لبنان»“حزب الله” أحيا ذكرى الشهداء عبد الله وعيسى وبلوط في حومين التحتا وبيرم: بناء الدولة العزيزة والقادرة يبقى خياراً ثابتاً لا يتناقض مع حق الدفاع
لبنان

“حزب الله” أحيا ذكرى الشهداء عبد الله وعيسى وبلوط في حومين التحتا وبيرم: بناء الدولة العزيزة والقادرة يبقى خياراً ثابتاً لا يتناقض مع حق الدفاع

Osman Hawsharبواسطة Osman Hawsharديسمبر 28, 2025لا توجد تعليقات2 دقائق
واتساب Copy Link

أكّد الوزير السابق مصطفى بيرم، خلال الحفل التكريمي الذي أُقيم في بلدة حومين التحتا تكريماً للشهداء الثلاثة: الرقيب في الجيش اللبناني علي حسن عبد الله، المجاهد حسن خضر عيسى، والمجاهد مصطفى محمد بلوط، بحضور شخصيات وفعاليات، ممثلين عن الاحزاب اللبنانية والفصائل الفلسطينية أنّ “الشهادة في لبنان تتوحّد في معناها الوطني مهما اختلفت المواقع، فشهيد الجيش وشهيد المقاومة يلتقيان في مهمة واحدة، عنوانها الدفاع عن السيادة وحماية الأرض والناس، وشدّد على أنّ “الجيش اللبناني هو الجهة الدستورية الأصيلة الموكلة الدفاع عن الوطن وحدوده، لما يمتلكه من عقيدة وطنية وقيادة وضباط وجنود هم أبناء هذا الشعب”.

وأوضح أنّ “المشكلة لا تكمن في المؤسسة العسكرية، بل في قرار سياسي مزمن يحول دون تمكينها من أداء واجبها”، لافتاً إلى أنّ “امتناع الدولة عن تسليح الجيش لا يُعبّر عن عجز بقدر ما يعكس تقاعساً وإرادة سياسية بعدم تحمّل المسؤولية، وميّز في هذا السياق بين تحقيق الغاية وبذل العناية” ، معتبراً أنّ “السلطة لم تقم بأيٍّ منهما، ما يُعيد الحق الطبيعي والدستوري إلى الشعب بوصفه مصدر السلطات وصاحب الحق الأصيل في الدفاع عن نفسه” .

واعتبر بيرم أنّ “المقاومة لم تنشأ كخيار سياسي أو كبديل عن الدولة، بل كحالة ضرورة فرضها العدو وعقيدته القائمة على الإخضاع والهيمنة”، مؤكداً أنّ “لبنان وُضع قسراً أمام معادلة وجودية لا تحتمل الحياد”، مشيرا إلى أنّ “المقاومة كانت في طليعة الداعمين لقيام دولة قوية وجيش مقتدر”، ورحّبت بكل قرار رسمي يكلّف المؤسسة العسكرية بالتصدي للاعتداءات، في مقابل مشاريع تسعى إلى تفريغ الجيش من دوره الوطني وتحويله إلى أداة وظيفية تخدم مصالح العدو.

وختم بيرم بالتشديد على أنّ “الاستهداف الحقيقي لا يطال السلاح بقدر ما يطال الإرادة والهوية والقيم”، داعياً الدولة اللبنانية إلى “تحمّل مسؤولياتها الكاملة، ولا سيما في المجالين الدبلوماسي والقانوني، لمواجهة الاغتيالات والانتهاكات التي تُخالف بوضوح القوانين والمواثيق الدولية”، مؤكداً أنّ “بناء الدولة العزيزة والقادرة يبقى خياراً ثابتاً لا يتناقض مع حق الدفاع، بل يقوم عليه” .

Osman Hawshar

المقالات ذات الصلة

بعد 7 أعوام… هل اقترب اللبنانيون فعلاً من استرداد ودائعهم؟

منذ 13 ساعة

قاسم: أميركا تحاول أن تتحكم بكل العالم ولم يعد هناك نظام عدالة عالمي ولا يوجد قانون دولي

منذ 13 ساعة

غارة إسرائيليّة استهدفت ميس الجبل

منذ 17 ساعة

Recent Posts

  • رياضة تتحدى الجاذبية تصل إلى لبنان… أبطال من 30 دولة في المنافسة
  • بزشكيان: إذا قبلت أميركا الأطر القانونية وحقوقنا فلا نزاع لدينا معها وإلا فلن نتراجع أبدًا
  • هيئة الطوارئ الأوكرانية: قتيلان و5 مصابين في قصف روسي على وسط مدينة سومي
  • بعد 7 أعوام… هل اقترب اللبنانيون فعلاً من استرداد ودائعهم؟
  • قاسم: أميركا تحاول أن تتحكم بكل العالم ولم يعد هناك نظام عدالة عالمي ولا يوجد قانون دولي

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter