Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    تطبيقات التوصيل.. “خطر” يستنزف أموالك دون أن تشعر

    منذ 3 ساعات

    الرياض: الاعتداءات الإيرانية في هرمز تهديدٌ لأمن الملاحة والطاقة

    منذ 3 ساعات

    “سانا”: 3 آليات عسكرية إسرائيلية تتوغّل في منطقة “وادي قرية جملة” بريف درعا الغربي

    منذ 4 ساعات
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الرئيسية
    • من نحن
    • أخبار الرئيس ميقاتي
    • أخبار العزم
    • إنجازات العزم
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    • ⌂
    • لبنان
    • محليات
    • عربي ودولي
    • أسرار الصحف
    • مقالات
    • رياضة
    • متفرقات
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    الرئيسية»لبنان»بعقليني مترئسًا قدّاس الميلاد في الكنَيسة: وُلِدَ النور في داخلنا ليضع حدًّا لكلّ ظُلمة
    لبنان

    بعقليني مترئسًا قدّاس الميلاد في الكنَيسة: وُلِدَ النور في داخلنا ليضع حدًّا لكلّ ظُلمة

    Osman Hawsharبواسطة Osman Hawsharديسمبر 25, 2025لا توجد تعليقات2 دقائق
    واتساب Copy Link

    احتفل دير مار الياس-الكنَيسة (المتن الأعلى) بعيد الميلاد، وترأس رئيس الدير ورئيس “جمعيّة عدل ورحمة” الأب الدكتور نجيب بعقليني، قُداسًا إلهيًا بالمناسبة، في حضور فاعليات المنطقة وحشد من المؤمنين.

    بعد الإنجيل المقدس ألقى الأب بعقليني عظة قال فيها: “نعم، وُلِدَ لنا مُخلّص، ليهبَ الحقَّ للباحثين عنه، والنورَ للواقعين في العتمة، والرجاءَ لليائسين، والفرحَ للحزانى، والعزاء للمُنكسرين، والشِّفاءَ للمرضى، والرحمةَ للمتألّمين، والحياةَ للمُتعبين، والغُفرانَ للخطأة، والسَّلام للقلوب القلِقة، والعدلَ للمظلومين، والحرّيةَ للمأسورين. وُلِدَ ليكونَ قدوةً للشبابِ، وقداسةً للمُعمّدين، ورجاءً لكلّ من ينتظِر خلاصًا”.

    أضاف: “الميلادُ هو ظُهور الله للإنسان بوجه إنساني، من خلال شخص يسوع المسيح. عرفنا الابن، فعرَّفنا على الآب، وأدخلنا في سرّ العلاقة معه، زار الله الإنسان، فلنفرَح ولنفتخِر. انتظرناه وسطَ عالمٍ مُثقل بالمخاوف والتناقُضات، عالم يفتقدُ إلى الإيمان والرجاء والمحبّة، وما زلنا ننتظرُ مجيئَه الدائم في حياتنا، لأنّنا نؤمن ونُعلن أنّه وحده مُخلّصُنا”.

    وتابع: “أنت وحدَك طريقُنا ونورُنا وراحتُنا وحياتُنا. في ميلادك وُلِدَت النعمةُ فينا، فجدَّدت حياتنا الإلهيَّة. وُلِدَ الفرحُ في قلوبنا، فدعانا إلى الخُروج من ذواتنا نحو أخينا الإنسان. وُلِدَ النور في داخلنا، ليضعَ حدًّا لكلّ ظُلمة تحاول أن تُسيطر علينا، لهذا لا بدَّ من سلامٍ شامِل وعادِل في العالم، ولا سيّما في بلادنا ومنطقة الشرق الأدنى. ألم يشبع هؤلاء الطغاة من مُمارسة سطوتهم على الناس الهائمين في بحر من الأطماع والغرائز، والتائقين إلى الأمان والأمن والسلام والبحبوحة الاقتصادية؟”.

    وختم: “أيّها السيّد المسيح، أنتَ ملكُنا وحامينا، لكَ المجد والعزّة والكرامة. نعم، المجدُ لله في العُلى، وعلى الأرضِ السلام”. نعم، وُلِدَ لنا مُخلّصٌ، حقًّا وُلِدَ لنا مُخلّصٌ”.

    Osman Hawshar

    المقالات ذات الصلة

    ميقاتي: كل المحبة والتقدير وهنيئا لمصر بمنتخب مصر

    منذ 4 ساعات

    قوى الأمن تُعمم صورة مفقود من صبرا.. هل تعرف عنه شيئاً؟

    منذ 5 ساعات

    نقابات الأفران في طرابلس: لتوحيد الصفوف وتحصين القطاع

    منذ 5 ساعات

    Recent Posts

    • تطبيقات التوصيل.. “خطر” يستنزف أموالك دون أن تشعر
    • الرياض: الاعتداءات الإيرانية في هرمز تهديدٌ لأمن الملاحة والطاقة
    • “سانا”: 3 آليات عسكرية إسرائيلية تتوغّل في منطقة “وادي قرية جملة” بريف درعا الغربي
    • بعد هجمات السفن.. إيران تعلن سيادتها على أجزاء من “هرمز”
    • بمشاركة 9 دول.. كندا تطلق “بنك الدفاع والأمن” لتعزيز قدرات الحلفاء

    Recent Comments

    لا توجد تعليقات للعرض.
    © 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
    • Home
    • رياضة
    • متفرقات

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter