Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    عون لقائد المنطقة الوسطى الأميركيّة: الدولة مصممة على بسط سلطتها

    منذ 16 دقيقة

    البرلمان الإيراني: استعدنا جزءا من إنتاج الغاز الطبيعي والطاقة البتروكيماوية

    منذ 23 دقيقة

    تصريح جديد لوزير الدفاع الإسرائيليّ عن “حزب الله”: هكذا عزّز وجوده في الجنوب

    منذ 48 دقيقة
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الرئيسية
    • من نحن
    • أخبار الرئيس ميقاتي
    • أخبار العزم
    • إنجازات العزم
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    • ⌂
    • لبنان
    • محليات
    • عربي ودولي
    • أسرار الصحف
    • مقالات
    • رياضة
    • متفرقات
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    الرئيسية»لبنان»ياسين أعلن تبنيه إخبارين عن مخالفات خطيرة في قطاع الاتصالات: الإصلاح يبدأ بإزالة الغموض وكشف الحقيقة
    لبنان

    ياسين أعلن تبنيه إخبارين عن مخالفات خطيرة في قطاع الاتصالات: الإصلاح يبدأ بإزالة الغموض وكشف الحقيقة

    Osman Hawsharبواسطة Osman Hawsharنوفمبر 20, 2025لا توجد تعليقات3 دقائق
    واتساب Copy Link

    أشار النائب ياسين ياسين في مؤتمر صحافي عقده في مجلس النواب، الى أن “قطاع الاتصالات ليس نفط لبنان كما اعتدنا أن نسمع، ولا هو ذهب بالمعنى الذي يروج له البعض. هذا القطاع يمول بالكامل من جيوب الناس، من تعبهم، من كلفة معيشتهم ومن حقهم الطبيعي بالاتصال والتعليم والصحة والعمل. ولهذا، فإن أي خلل فيه ليس ترفا، بل مس مباشر بحقوق المواطنين وبأحد أهم المرافق العامة في الدولة”.

    وقال: “فلنعترف بالحقيقة، هذا القطاع الذي كان يجب أن يكون خدمة أساسية حديثة وشفافة ومتاحة للجميع، تعرض لسنوات من الإهمال والتجاوزات. وقد وثقت تقارير ديوان المحاسبة ذلك بوضوح، سواء في ملف الأبنية أو ملفات الصيانة أو عقود الشركات والصفقات. كما تعمل لجنة التحقيق البرلمانية اليوم على التدقيق في جزء من هذه المخالفات التي كلفت الدولة والمواطنين أثمانا باهظة من دون أي تطوير حقيقي”.

    واوضح أنه “رغم الإيرادات الضخمة التي يدفعها اللبنانيون شهريا، بقيت الأسعار من بين الأعلى في المنطقة، فالجودة متدنية والرقابة غائبة والتخطيط قائم على ردود فعل ظرفية بدل رؤية مستدامة. والأخطر أن هذا القطاع تحول إلى مساحة لتضارب المصالح وهدر المال العام واستغلال النفوذ، بدل أن يكون مساحة لتطوير التكنولوجيا والخدمات وتوسيع الحق بالاتصال وعدم حرمان الفئات المهمشة”.

    اضاف: “أنا هنا اليوم، لا لأطلق اتهامات سياسية ولا لأوظف الملف في السجالات، بل لأقوم بواجبي كممثل للشعب وأتوجه إلى الرأي العام بكامل الشفافية. لقد ورد إلى القضاء إخباران يتضمنان مخالفات خطيرة في قطاع الاتصالات. وأنا، كنائب في البرلمان، أتبنى هذه الملفات لأنها تتضمن أسئلة مشروعة تستحق النقاش والمحاسبة ولا يجوز أن تبقى في الأدراج. وهذه الملفات ليست إشاعات ولا خطابا شعبويا، بل مستندات رسمية موضوعة أمام القضاء تتعلق بتضارب المصالح والهدر وإساءة استعمال السلطة، وصفقات أثارت الكثير من الريبة لدى الرأي العام”.

    واعتبر أن “حماية قطاع الاتصالات ليست معركة سياسية، بل واجب وطني، لأن هذا القطاع هو حق اجتماعي قبل أن يكون مصدر إيراد للدولة. والدولة لا تبنى حين تدار المرافق العامة بالصفقات بدل السياسات والحوكمة وبالاستثناءات بدل الشفافية وبالتحايل بدل التخطيط”.

    واعلن أنه “بالتعاون مع مجموعة من المحامين والخبراء المعروفين بنزاهتهم وحملهم لقضية مكافحة الفساد، سنعقد مؤتمرا صحافيا موسعا مع بداية الشهر المقبل لعرض جميع الوقائع المرتبطة بملفات الاتصالات وما ورد في تقارير ديوان المحاسبة وما تضمنته الإخبارات من معطيات يجب أن يعرفها الناس”.

    وشدد على أن “إصلاح قطاع الاتصالات يبدأ بإزالة الغموض وكشف الحقيقة كاملة، وبالتأكيد أن كلفة الهدر والصفقات لا يجب أن يدفعها المواطن. ونحن مستمرون في هذا المسار لأن الحق في الاتصال ليس سلعة ولا غنيمة سياسية، بل حق أساسي لكل مواطن وشرط أساسي لحياة يومية لائقة ولقيام دولة حديثة عادلة”.

    Osman Hawshar

    المقالات ذات الصلة

    عون لقائد المنطقة الوسطى الأميركيّة: الدولة مصممة على بسط سلطتها

    منذ 16 دقيقة

    تصريح جديد لوزير الدفاع الإسرائيليّ عن “حزب الله”: هكذا عزّز وجوده في الجنوب

    منذ 48 دقيقة

    جدول جديد… هكذا أصبحت أسعار المحروقات

    منذ ساعة واحدة

    Recent Posts

    • عون لقائد المنطقة الوسطى الأميركيّة: الدولة مصممة على بسط سلطتها
    • البرلمان الإيراني: استعدنا جزءا من إنتاج الغاز الطبيعي والطاقة البتروكيماوية
    • تصريح جديد لوزير الدفاع الإسرائيليّ عن “حزب الله”: هكذا عزّز وجوده في الجنوب
    • جدول جديد… هكذا أصبحت أسعار المحروقات
    • رئيس الوزراء العراقي لصحيفة الشرق الأوسط: لا مكان للفساد في العراق

    Recent Comments

    لا توجد تعليقات للعرض.
    © 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
    • Home
    • رياضة
    • متفرقات

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter