Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

بعد الاستثناء من العقوبات…وصول أول رحلة جوية من النجف إلى طهران

منذ 22 دقيقة

وزير الخارجية الإسرائيلي: اتفقنا على مواصلة الحوار بين حكومتي بريطانيا وإسرائيل

منذ 32 دقيقة

وزير الخارجية الإسرائيلي: بريطانيا لن تتخذ أي إجراءات ضد إسرائيل نتيجة إغلاق القنصلية في القدس

منذ 33 دقيقة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»لبنان»“التيار الأسعدي” دعا الى الاتعاظ والإستفادة من تجارب الماضي : سلاح المقاومة هو قوة للبنان
لبنان

“التيار الأسعدي” دعا الى الاتعاظ والإستفادة من تجارب الماضي : سلاح المقاومة هو قوة للبنان

Osman Hawsharبواسطة Osman Hawsharنوفمبر 13, 2025لا توجد تعليقات3 دقائق
واتساب Copy Link

رأى الامين العام ل”التيار الاسعدي” المحامي معن الاسعد ، في تصريح “ان موقف رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون امام وفد نقابة المحررين كان حقيقيا وصادقا وشفافا ومن القلب، وقد سمى الامور بأسمائها ووصف الوضع في لبنان بشكل دقيق”، معتبرا “ان فضحه لبعض اللبنانيين الذين يذهبون الى اميركا للفتنة ولتحريض الإدارة الاميركية على لبنان وبعض من في السلطة، امر غير مستغرب على البعض”، معربا عن أسفه لعادة “الوشوشة” والوشاية التي اعتاد عليها من في السلطة السياسية اوخارجها لعقود طويلة على بعضهم البعض والتي لا تزال مستمرة رغم خراب البلد والدور الاميركي في ذلك”.

وقال الاسعد :” لا عجب ولا استغراب بالذي يفعله البعض بالبعض الاخر من تحريض و”جاسوسية” لصالح الغرب والاميركي تحديدا لانه بدأ مع تكون النظام السياسي اللبناني عندما كانوا يفتنون للفرنسي، وبعده للسوري والان للاميركي”، معتبرا “ان هؤلاء المفتنين هم مجرد موظفين صغار او “جواسيس” للخارج على حساب الوطن والمواطن”.

واكد الاسعد “ان لبنان لايزال ينتظر الرد الاسرائيلي على بدء التفاوض، مع ان الجميع في لبنان يعلمون ان العدو الاسرائيلي لن يقبل الا بالتفاوض المباشر ومن دون قيود وشروط، وان تكون النتيجة مسبقا هي بتوقيع لبنان على ورقة استسلام مذلة لكامل الشروط الاميركية الاسرائيلية ومن دون السماح بمناقشتها”.

وقال: “ان الاميركي والاسرائيلي ابلغا لبنان ان المطلوب ليس فقط تسليم السلاح بل تاسيس نظام سياسي في لبنان يعترف بوجود الكيان الصهيوني المغتصب ويوقع معه اتفاقيات سلام وما بعده، وبأ لا يكون هناك اي ذكر للمقاومة، وهذا يعني اعطاء العدو الاسرائيلي عبر اتفاقيات السلام ما لم يستطع تحقيقه في كل حروبه على لبنان، وهذا ما لم يحصل، ولا حتى يحلم احد ان يتم سقوط المقاومة والغائها، وستتم مواجهة هذا المشروع بمختلف الوسائل المتاحة”.

ودعا الاسعد “بعض من في الداخل اللبناني الذي يقول ان المقاومة انتهت وان العدو الاسرائيلي يستطيع فرض شروطه المذلة على لبنان، وأنهم يبنون عليها احلامهم انهم واهمون وعليهم الاتعاظ والإستفادة من تجارب الماضي وكانت الاوضاع أسوأ بكثير من الآن عندما استطاع العدو الاسرائيلي احتلال بيروت كأول عاصمة عربية، وباع بعض اللبنانيين جلد الدب قبل صيده”.

وأكد الأسعد :”ان سلاح المقاومة هو قوة للبنان ولايمكن تسليمه الا ضمن استراتيجية وطنية دفاعية لبنانية، والكل يعلم ان العدو لن يقبل اي سلام وشرطه كان ولايزال وسيبقى استسلام لبنان غير المشروط.”.

ورأى الاسعد “نعم لايمكن للبنان ان يكون مستقرا من دون استقرار سوريا”، معتبرا “ان الاميركي وضع حاليا سيناريو او مشروع خطة لاستخدام الحدود الشرقية للضغط على لبنان والمقاومة للقبول بالشروط الاميركية الاسرائيلية، وهناك من يتحدث عن دخول قوات من سوريا الى لبنان”، مؤكدا “ان لبنان لا يتحمل اي سيناريو تصعيدي”، داعيا الجميع للعودة” الى الوطن الواحد والدفاع عن حقه وسيادته واستقلاله ووحدة اراضيه”.

Osman Hawshar

المقالات ذات الصلة

قصف مدفعي اسرائيلي على الجنوب.. اليكم آخر المستجدات

منذ 34 دقيقة

القوات الٳسرائيلية أطلقت رشقات نارية كثيفة باتجاه بلدة عيتا الجبل (لبنان 24)

منذ ساعتين

قصف مدفعي إسرائيلي يستهدف وادي زبقين (لبنان 24)

منذ ساعتين

Recent Posts

  • بعد الاستثناء من العقوبات…وصول أول رحلة جوية من النجف إلى طهران
  • وزير الخارجية الإسرائيلي: اتفقنا على مواصلة الحوار بين حكومتي بريطانيا وإسرائيل
  • وزير الخارجية الإسرائيلي: بريطانيا لن تتخذ أي إجراءات ضد إسرائيل نتيجة إغلاق القنصلية في القدس
  • قصف مدفعي اسرائيلي على الجنوب.. اليكم آخر المستجدات
  • الخارجية البريطانية: تحول قنصليتنا في القدس إلى “بعثة بريطانية”

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter