Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

سلام يعلن موعد تشغيل مطار القليعات

منذ 7 ساعات

بوتين لبزشكيان: روسيا مستعدة للتدخل لإنهاء حرب إيران

منذ 8 ساعات

الخارجية الأميركية: على موظفي الحكومة الأميركية الحصول على تصريح خاص لاستخدام مطار الملك خالد في الرياض

منذ 8 ساعات
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»لبنان»الحلو من السرايا: لتجنيب لبنان الحرب وضرورة إدارة المفاوضات من قبل الحكومة والرؤساء
لبنان

الحلو من السرايا: لتجنيب لبنان الحرب وضرورة إدارة المفاوضات من قبل الحكومة والرؤساء

Osman Hawsharبواسطة Osman Hawsharنوفمبر 6, 2025لا توجد تعليقات2 دقائق
واتساب Copy Link

استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور نواف سلام وفدا من المجلس التنفيذي للرابطة المارونية برئاسة المهندس مارون الحلو الذي قال بعد اللقاء:”تشرفنا في المجلس التنفيذي للرابطة المارونية بلقاء رئيس الحكومة القاضي نواف سلام، وبحثنا في مواضيع الساعة التي تقلق اللبنانيين باستمرار.
وفي مستهل اللقاء، كان لا بد ان نثمن جرأة وصراحة ومواقف رئيس الحكومة الصلبة في مختلف المواضيع ، وهو يرأس حكومة في اصعب الظروف متمنين له النجاح في مهامه، وهو يتعامل معها في حكمة ورؤية مستقبلية ايجابية “.

وقال:”تطرّقنا إلى عدد من المواضيع، في طليعتها قضية حصر السلاح، حيث شدّدنا على ضرورة تطبيق القرارات الدولية ، وحصر السلاح من قبل الفلسطينيين ومن قبل كافة المسلحين في لبنان لتسلم الى الجيش اللبناني الذي هو حصن الدولة وسيادتها.

كما تحدثنا عن قانون الانتخاب، وجدّدنا موقف الرابطة المارونية الداعي إلى تمكين المنتشرين اللبنانيين من المشاركة في الحياة السياسية اللبنانية ، ولهم الحق في اختيار ممثليهم اي ١٢٨ نائباً ، ونطلب من المجلس النيابي ومن مجلس الوزراء التنبه إلى هذا الموضوع وبإعطاء اصحاب الحق حقهم .

وتابع:”تناول البحث ايضا الفجوة المالية والمصارف، واكرر أن لا اقتصاد ولا رؤية اقتصادية من دون معالجة شاملة للفجوة المالية، تبدأ بإعادة أموال المودعين، ثم إعادة هيكلة المصارف .
ومن دون شك نعلم ان هناك اهتماماً واضحاً من المعنيين بهذا الملف، من بينهم حاكم مصرف لبنان الأستاذ كريم سعيد، ووزير المالية الأستاذ ياسين جابر، ووزير الاقتصاد الأستاذ عامر البساط، وهم مؤتمنين على هذا الموضوع، ونتمنى منهم الاسراع في هذا الموضوع لانعاش الوضع اللبناني .

أما في ما يتعلق بالإدارة العامة، فان رئيس الحكومة مع حكومته يقومون بتعزيز دور المؤسسات والإدارة العامة ولدينا الكثير من الكفاءات في لبنان نتمنى ان تطبق الاليات ذات الشفافية التامة لاختيار الكفاءات كي تتسلم الادارة “.
اضاف:” الظروف صعبة جدا ولكن أن الاوان ونطلب من الرؤساء والمعنيين بالشأن اللبناني أن يعملوا على تجنيب لبنان أي حرب في المستقبل ، فالشعب اللبناني عانى ما يكفي من الحروب والدمار وخراب ، المطلوب اليوم أن تُدار المفاوضات المباشرة وغير المباشرة فالموضوع تقرره الحكومة والرؤساء الذين يعلمون ماذا يمكن فعله ، والمهم أبعاد شبح الحرب عن اللبنانيين لانه كفى معاناة حربا ودمارا وهدما “.

Osman Hawshar

المقالات ذات الصلة

سلام يعلن موعد تشغيل مطار القليعات

منذ 7 ساعات

تعيينات جديدة وحسم مسألة التوقيت الصيفي والشتوي.. إليكم أبرز مقررات جلسة مجلس الوزراء

منذ 11 ساعة

بشأن التوقيت الصيفي والشتوي.. هذا ما أعلنه وزير الإعلام

منذ 11 ساعة

Recent Posts

  • سلام يعلن موعد تشغيل مطار القليعات
  • بوتين لبزشكيان: روسيا مستعدة للتدخل لإنهاء حرب إيران
  • الخارجية الأميركية: على موظفي الحكومة الأميركية الحصول على تصريح خاص لاستخدام مطار الملك خالد في الرياض
  • القناة 14 الإسرائيلية عن مصادر: رفع مستوى التأهب في إسرائيل بعد التطورات والتصريحات الأخيرة للرئيس ترامب
  • مجتبى خامنئي: المحاولات اليائسة والضربات الخبيثة ضد أركان النظام والأمن في المجتمع لم تثن قوى الأمن الداخلي عن أداء مهامها

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter