Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

رونالدو ليس مجرد لاعب.. كيف تحوّل إلى أصل تجاري بملايين الدولارات؟

منذ 6 ساعات

الجيش الإسرائيلي: أطلقنا صاروخًا اعتراضيًا باتجاه هدف جوي مشبوه رُصد في منطقة عمل قواتنا جنوبي لبنان

منذ 6 ساعات

وزير الدفاع السعودي: استعرضت مع وزير الدفاع الكويتي العلاقات في المجال الدفاعي

منذ 6 ساعات
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»محليات»نحو إدارة عصرية ومستدامة.. بلدية صيدا حدّثت هيكليتها الإدارية
محليات

نحو إدارة عصرية ومستدامة.. بلدية صيدا حدّثت هيكليتها الإدارية

Saraبواسطة Saraنوفمبر 6, 2025آخر تحديث:نوفمبر 6, 2025لا توجد تعليقات2 دقائق
واتساب Copy Link

أعلنت بلدية صيدا تحديث هيكليتها الإدارية والتنظيمية بتمويل ودعم تقني من مؤسسة “إكسبيرتيز فرانس” (Expertise France) في خطوة نوعية على طريق تطوير الأداء البلدي وتعزيز القدرات المؤسسية، وذلك ضمن مشروع وطني يهدف إلى تعزيز الحوكمة المحلية ورفع كفاءة العمل البلدي في لبنان.

يأتي هذا التحديث، بحسب بيان، في سياق الرؤية التي عرضتها البلدية اخيرا خلال اجتماع مجلس الخدمة المدنية في فردان، والذي شاركت فيه بدعوة من رئيسة المجلس السيدة نسرين مشموشي، وبحضور رئيسة الإدارات والمجالس البلدية في وزارة الداخلية السيدة فاتن أبو الحسن، وخبراء من “إكسبيرتيز فرانس” وعدد من أعضاء المجلس.

وقد مثّل بلدية صيدا في اللقاء المهندس مصطفى البزري نيابةً عن رئيس البلدية المهندس مصطفى حجازي، إلى جانب عضوي المجلس البلدي ، ماجد عبد الجواد والمهندس هشام حشيشو، ورئيسة المصلحة الإدارية والمالية زهرة درزي، ورئيس مصلحة الهندسة المهندس زياد حكواتي.

قدّم وفد بلدية صيدا خلال الاجتماع عرضاً شاملاً بعنوان “رؤية بلدية صيدا 2035″، تضمّن محاور التحول البلدي الشامل نحو مؤسسة ذكية، مستدامة، وقريبة من المواطن، وذلك من خلال منصة بيانات موحدة ورؤية استراتيجية واحدة للمدينة.

الهيكلية الجديدة التي تم اعتمادها تواكب مبادئ الإدارة الحديثة، وتتيح للبلدية التوسع في مجالات توظيف جديدة وفقاً لحاجات التنمية المحلية، أبرزها: التخطيط العمراني والتنمية الحضرية، الخدمات البيئية والصحية، المرصد الحضري للتنمية المحلية و الخدمات الإلكترونية وأنظمة المعلومات والتحول الرقمي.

ويأتي هذا التحديث ليعزّز مبدأ التكامل بين المصالح والدوائر البلدية، وليمهّد لإطلاق برامج تدريب وتوظيف في الاختصاصات التقنية والإدارية والبيئية، بما ينعكس إيجاباً على نوعية الخدمات العامة المقدمة للمواطنين.

واكد رئيس البلدية المهندس مصطفى حجازي أن “تحديث الهيكلية الإدارية خطوة أساسية نحو بناء بلدية مؤسساتية حديثة تعتمد الكفاءة والشفافية والتخطيط العلمي في إدارة المدينة”، مشيراً إلى أن “الشراكة مع إكسبيرتيز فرانس، التي ستزور بلدية صيدا مطلع الإسبوع، تتيح لصيدا الاستفادة من الخبرات الفرنسية في مجالات التنظيم والإدارة والحوكمة المحلية”.

Sara

المقالات ذات الصلة

توقيف 5 أشخاص… إطلاق نار في الضنية ومخدرات في الهرمل

منذ 12 ساعة

بعد التبليغ عن حالات تسمّم غذائي..محافظ بيروت يقفل مستودعاً للحوم بالشمع الأحمر

منذ 17 ساعة

حريق في معمل للسكاكر في بلدة جديتا

أكتوبر 27, 2026

Recent Posts

  • رونالدو ليس مجرد لاعب.. كيف تحوّل إلى أصل تجاري بملايين الدولارات؟
  • الجيش الإسرائيلي: أطلقنا صاروخًا اعتراضيًا باتجاه هدف جوي مشبوه رُصد في منطقة عمل قواتنا جنوبي لبنان
  • وزير الدفاع السعودي: استعرضت مع وزير الدفاع الكويتي العلاقات في المجال الدفاعي
  • وول ستريت جورنال عن مسؤولين أميركيين: الحوار مع المتشددين الإيرانيين قد يُسفر عن نتيجة دبلوماسية أفضل
  • الطيران الحربي الإسرائيلي يلقي بالونات حرارية فوق الجنوب

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter