Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    رويترز عن مصادر: المفاوضات بين أميركا وإيران توقفت لكنها لم تنته

    منذ 52 دقيقة

    إسرائيل نشرته.. فيديو لنفق لـ”الحزب” في الجنوب

    منذ ساعة واحدة

    الوفد الإيراني لن يعود للمفاوضات إلا بعد تقديم ترامب اعتذاراً والانسحاب الإسرائيلي من جنوب لبنان (الميادين)

    منذ ساعة واحدة
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الرئيسية
    • من نحن
    • أخبار الرئيس ميقاتي
    • أخبار العزم
    • إنجازات العزم
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    • ⌂
    • لبنان
    • محليات
    • عربي ودولي
    • أسرار الصحف
    • مقالات
    • رياضة
    • متفرقات
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    الرئيسية»لبنان»الحوت من دار الفتوى: لبنان آخر دولة ممكن أن تذهب في اتجاه السلام والتطبيع
    لبنان

    الحوت من دار الفتوى: لبنان آخر دولة ممكن أن تذهب في اتجاه السلام والتطبيع

    Osman Hawsharبواسطة Osman Hawsharأكتوبر 22, 2025لا توجد تعليقات2 دقائق
    واتساب Copy Link

    استقبل مفتي الجمهورية اللبنانية الشيخ عبد اللطيف دريان في دار الفتوى، النائب الدكتور عماد الحوت الذي قال بعد اللقاء: “لا شك أن تكرار الزيارة للمرجعية الوطنية المتمثلة بدار الفتوى في أمر طبيعي وضروري. أولا كانت فرصة لتجديد المباركة لصاحب السماحة بافتتاح مسجد الإمام الشافعي بمنحة قطرية مشكورة، وكذلك الأمر طمأنني صاحب السماحة وبشرني بأن ملف مسجد الحسنين لم تتوقف المتابعة فيه من الأساس، لكنها الآن مفعّلة، وان شاء الله هذا الملف سيصل إلى لحظة الافتتاح كما حصل بمسجد الشافعي، لكن بإجراءات صحيحة وسليمة”.

    أضاف: “كانت فرصة للتداول في الشأن العام وإعادة التأكيد على أن لبنان بحاجة لهدوء، بحاجة لاستقرار، بحاجة لمرحلة تسمح له بالتعافي الاقتصادي والأمني والسياسي، لكن في نفس الوقت لبنان آخر دولة ممكن أن تذهب في اتجاه السلام والتطبيع، أو أن تذهب في اتجاه التفاوض المباشر مع العدو الإسرائيلي. ليس هناك من سلام في المنطقة ما لم يحصل الشعب الفلسطيني على حقه بدولة فلسطين وعاصمتها القدس الشريف، لأن العدو الإسرائيلي يفاخر بأنه يسعى في اتجاه إسرائيل الكبرى، هذه الخارطة التي تلتهم فلسطين ولبنان وجزءا من سوريا وتركيا والعراق، وصولا إلى المملكة العربية السعودية، وبالتالي وهم السلام مع عدو هذا هو هدفه هو وهم غير قابل للتحقيق”.

    ختم: “يبقى لبنان على موقفه التقليدي، الأولوية لدولة فلسطينية عاصمتها القدس، الأولوية أيضا للاستقرار في لبنان من خلال تفعيل اتفاقية هدنة العام ١٩٤٩، واتفاق وقف إطلاق النار الذي حصل مع العدو الإسرائيلي برعاية الأمم المتحدة، من المبكر جدا الكلام عن مفاوضات مباشرة أو تطبيع، لبنان آخر دولة تفكر بالذهاب في هذا الاتجاه”.

    Osman Hawshar

    المقالات ذات الصلة

    إسرائيل نشرته.. فيديو لنفق لـ”الحزب” في الجنوب

    منذ ساعة واحدة

    كلام عن “انسحابات” من لبنان.. تقرير يكشف ما يحصل داخل اسرائيل

    منذ ساعة واحدة

    الحاج: أوجيرو توقّع عقود تنفيذ أكبر مشروع “FTTH” في تاريخ لبنان

    منذ ساعة واحدة

    Recent Posts

    • رويترز عن مصادر: المفاوضات بين أميركا وإيران توقفت لكنها لم تنته
    • إسرائيل نشرته.. فيديو لنفق لـ”الحزب” في الجنوب
    • الوفد الإيراني لن يعود للمفاوضات إلا بعد تقديم ترامب اعتذاراً والانسحاب الإسرائيلي من جنوب لبنان (الميادين)
    • كلام عن “انسحابات” من لبنان.. تقرير يكشف ما يحصل داخل اسرائيل
    • الحاج: أوجيرو توقّع عقود تنفيذ أكبر مشروع “FTTH” في تاريخ لبنان

    Recent Comments

    لا توجد تعليقات للعرض.
    © 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
    • Home
    • رياضة
    • متفرقات

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter