Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    قصف مدفعي إسرائيلي يطال بلدة قعقعية الجسر وسقوط إصابات

    منذ 20 دقيقة

    ترامب: نشجع جميع دول الشرق الأوسط على مواصلة التزامها بالسماح لمفاوضاتنا بالتقدم بسلاسة

    منذ 32 دقيقة

    ترامب: نتوقع وقفا كاملا لإطلاق النار على جميع الجبهات بما يشمل لبنان وحزب الله وإسرائيل

    منذ 51 دقيقة
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الرئيسية
    • من نحن
    • أخبار الرئيس ميقاتي
    • أخبار العزم
    • إنجازات العزم
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    • ⌂
    • لبنان
    • محليات
    • عربي ودولي
    • أسرار الصحف
    • مقالات
    • رياضة
    • متفرقات
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    الرئيسية»لبنان»نائب الأميرال البريطاني ألغرين انهى زيارته لبنان: ندعم دور الجيش اللبناني بصفته المدافع الشرعي الوحيد عن حدود لبنان
    لبنان

    نائب الأميرال البريطاني ألغرين انهى زيارته لبنان: ندعم دور الجيش اللبناني بصفته المدافع الشرعي الوحيد عن حدود لبنان

    Osman Hawsharبواسطة Osman Hawsharأكتوبر 16, 2025لا توجد تعليقات2 دقائق
    واتساب Copy Link

    اعلنت السفارة البريطانية في بيان ان كبير مستشاري الدفاع البريطاني للشرق الأوسط وشمال أفريقيا نائب الأميرال البريطاني إدوارد ألغرين زار لبنان في ١٤ الحالي و15 منه التقى خلالها الرؤساء والمسؤولين وقائد “اليونيفيل” وزار مركز مراقبة حدودية شُيّد حديثًا على الحدود الشرقية للبنان مع سوريا.

    ولفت البيان الى ان الزيارة اكدت “التزام المملكة المتحدة المستمر دعم الجيش اللبناني في تعزيز قدرته على تأمين حدوده والاستجابة السريعة للتهديدات، بما في ذلك التهريب والأنشطة غير القانونية عبر الحدود”. ولفت الى ان “مركز مراقبة الحدود الجديد يعد جزءًا من برنامج أوسع لصندوق الأمن المتكامل البريطاني ويهدف إلى تعزيز البنية التحتية الحدودية وتعزيز القدرة العملياتية للجيش اللبناني، بما في ذلك في المناطق الحدودية”.

    واوضح البيان ان نائب الأميرال ألغرين عقد اجتماعات مع رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون، رئيس مجلس النواب نبيه بري، وزير الدفاع ميشال منسى، قائد الجيش العماد رودلف هيكل، وقائد قوة “اليونيفيل” اللواء ديوداتو أبانيارا. ورافقه السفير البريطاني في لبنان هايمش كاول، والملحق العسكري المقدم تشارلز سميث.

    في ختام الزيارة، قال السفير البريطاني هايمش كاول:”خلال اجتماعنا، أكدنا دعم المملكة المتحدة للجيش اللبناني في مهمته لحماية حدود لبنان وتعزيز الأمن، بما في ذلك انتشاره في جنوب لبنان. ويُعدّ مركز المراقبة الحدودية الجديد على الحدود الشرقية مثالاً ملموساً على شراكتنا الراسخة والتزامنا المشترك باستقرار لبنان.”

    بدوره، قال نائب الأميرال إدوارد ألغرين: “كان من دواعي سروري زيارة لبنان مجددًا ولقاء كبار القادة اللبنانيين. إن مراكز مراقبة الحدود التي نبنيها معًا خير دليل على ذلك، وكان من الرائع أن أزورها بنفسي. تبقى المملكة المتحدة شريكًا ثابتًا في تعزيز المؤسسات الأمنية اللبنانية ودعم دور الجيش اللبناني بصفته المدافع الشرعي الوحيد عن حدود لبنان.”

    ختم البيان:”منذ العام ٢٠١٠، ساهمت المملكة المتحدة أيضًا في بناء أكثر من ٨٢ مركزًا لمراقبة الحدود وقواعد عمليات متقدمة كجزء من الجهود المبذولة لتعزيز أمن الحدود اللبنانية. تدعم المملكة المتحدة الانتشارالموسع للجيش اللبناني، بما في ذلك في جنوب لبنان، لتعزيز دوره كقوة عسكرية شرعية وحيدة للدولة اللبنانية، وصموده في جميع أنحاء البلاد”.

    Osman Hawshar

    المقالات ذات الصلة

    قصف مدفعي إسرائيلي يطال بلدة قعقعية الجسر وسقوط إصابات

    منذ 20 دقيقة

    الجيش الاسرائيلي يقوم بإحراق عدد من المنازل في الخيام حاليا

    منذ ساعة واحدة

    قائد الجيش: لا نتوقف عند الانتقادات بل نضع المصلحة الوطنية العليا في أولوياتنا

    منذ 3 ساعات

    Recent Posts

    • قصف مدفعي إسرائيلي يطال بلدة قعقعية الجسر وسقوط إصابات
    • ترامب: نشجع جميع دول الشرق الأوسط على مواصلة التزامها بالسماح لمفاوضاتنا بالتقدم بسلاسة
    • ترامب: نتوقع وقفا كاملا لإطلاق النار على جميع الجبهات بما يشمل لبنان وحزب الله وإسرائيل
    • مقتل 3 أشخاص بهجوم دموي في الهند
    • خامنئي: الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان تعهد بتحمل مسؤولية الاتفاق مع أميركا

    Recent Comments

    لا توجد تعليقات للعرض.
    © 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
    • Home
    • رياضة
    • متفرقات

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter