Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

زيلينسكي: الهجمات الروسية على زابوروجيا قتلت 23 شخصا بينهم 4 أطفال

منذ 58 دقيقة

زيلينسكي: روسيا استخدمت نحو 1450 قنبلة جوية و75 صاروخا وأكثر من 1640 مسيّرة هذا الأسبوع

منذ ساعة واحدة

الأمم المتحدة: مصرع 109 مهاجرين وفقدان 116 آخرين بعد انقلاب قارب قبالة سواحل جيبوتي

منذ ساعة واحدة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»لبنان»كركي يكشف نتائج خطّة التفتيش على المؤسسات: أرقام صادمة!
لبنان

كركي يكشف نتائج خطّة التفتيش على المؤسسات: أرقام صادمة!

Osman Hawsharبواسطة Osman Hawsharأكتوبر 16, 2025لا توجد تعليقات2 دقائق
واتساب Copy Link
محمد كركي

أسهمت الجهود المتواصلة التي تبذلها مديريّة التفتيش والمراقبة في الصندوق، من خلال مفتشيها المنتشرين في مختلف المناطق اللبنانيّة، في تعزيز الالتزام بالقوانين والأنظمة المرعية الإجراء، وحماية حقوق المضمونين وصون مصالحهم المشروعة ورفد الصندوق بإيرادات ماليّة مهمّة تساهم بشكل فعّال في تمويل تقديماته.
وفي هذا السياق، أصدرت مديريّة التفتيش والمراقبة تقريرها الدوري الثالث بيّنت فيه النتائج المحقّقة من قبل المفتّشين خلال الفترة الممتدّة ما بين منتصف شهر أيّار 2025 ولغاية نهاية شهر أيلول.
وفي التفاصيل، فإنّ عدد المؤسسات التي خضعت لتقييم وتحليل المخاطر بلغ 2521 مؤسسة، وبلغ عدد المؤسسات التي صرّحت دون ضعفي الحدّ الأدنى للأجور عن عام 2024، 1469 مؤسسة أي ما نسبته 58% من مجموع المؤسسات المدروسة. وهذه المؤسسات (1469 مؤسسة) سوف تخضع للتفتيش تباعاً وفقاً لخطّة التفتيش التي أقرّها د. كركي.
وعلى صعيد النتائج التفتيشيّة التراكمية من 15/5/2025 لغاية 30/9/2025، فقد بلغ إجمالي أوامر المهمة المنجزة 375 أمر مهمة، وبلغ عدد الأجراء المراقبين 28894 أجيراً، بينهم 886 أجيراً مكتوماً تمّ التصريح عنهم بنتيجة التفتيش و788 أجيراً وهميًّا تمّ وقف التقديمات عنهم. أمّا عدد المؤسسات التي اتّخذ قرار بوقف التقديمات عنها فقد بلغ 15 مؤسّسة.
وفي ما يتعلّق بالشأن المالي، فقد أسفرت العمليات الرقابية عن نتائج مالية تراكمية بلغت حوالي 1452 مليار ل.ل.، ما يعكس مردودًا ملموساً للجهود التنظيمية والتدقيقية التي اعتمدها الصندوق.
وبهذا الإنجاز، يُثبت الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي قدرته على تحويل الرقابة من إجراء روتيني إلى منظومة متكاملة تُسهم في ضبط الأداء المالي والإداري، وترسّخ الثقة بمؤسسة تُعدّ الركيزة الأساسية للأمن الاجتماعي في لبنان.
وفي الختام، يؤكّد المدير العام أنّ فعالية هذا الدور الرقابي وجديته لا تقتصر على ضبط المخالفات فحسب، بل تمتد لتشكل تجسيداً عملياً لمبادئ الحوكمة الرشيدة والإدارة السليمة، بما يعكس تعافي الصندوق ومتانة بنيته الإدارية والمالية. كما جدّد د. كركي التزامه الثابت وسعيه الدؤوب نحو تطوير آليات العمل الرقابي ليبقى نموذجاً في الأداء المؤسساتي الرشيد وحماية حقوق العمّال في لبنان.

Osman Hawshar

المقالات ذات الصلة

تفجير إسرائيلي ضخم في حداثا

منذ 15 ساعة

“صاروخ” ينفجر في سماء الجنوب.. ماذا يحدث؟

منذ 19 ساعة

عون يدين استهداف السعودية: أمن المملكة جزء من أمن المنطقة

منذ 19 ساعة

Recent Posts

  • زيلينسكي: الهجمات الروسية على زابوروجيا قتلت 23 شخصا بينهم 4 أطفال
  • زيلينسكي: روسيا استخدمت نحو 1450 قنبلة جوية و75 صاروخا وأكثر من 1640 مسيّرة هذا الأسبوع
  • الأمم المتحدة: مصرع 109 مهاجرين وفقدان 116 آخرين بعد انقلاب قارب قبالة سواحل جيبوتي
  • وزارة الداخلية البولندية: الشرطة تلقت معلومات عن هجوم محتمل على رئيس الوزراء ووزير الدفاع
  • الخارجية القطرية: الاعتداء انتهاك خطير لسيادة السعودية وتهديد لأمن المنطقة وسلامة المدنيين والملاحة الجوية

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter