Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    سلطة الطيران المدني في العراق تعلن تمديد إغلاق الأجواء العراقية لمدة 72 ساعة

    منذ 20 دقيقة

    لهذه الأسباب سيناريو تفكك إيران ضعيف.. تقرير يتحدث عن التفاصيل

    منذ ساعة واحدة

    ارتفاع في أسعار قوارير الغاز …

    منذ ساعتين
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الرئيسية
    • من نحن
    • أخبار الرئيس ميقاتي
    • أخبار العزم
    • إنجازات العزم
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    • ⌂
    • لبنان
    • محليات
    • عربي ودولي
    • أسرار الصحف
    • مقالات
    • رياضة
    • متفرقات
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    الرئيسية»أسرار الصحف»أسرار الصحف المحليّة
    أسرار الصحف

    أسرار الصحف المحليّة

    Saraبواسطة Saraأكتوبر 3, 2025آخر تحديث:أكتوبر 3, 2025لا توجد تعليقات3 دقائق
    واتساب Copy Link

    النهار

    تكثر الفضائح في عدد من النقابات الناشئة حديثاً والتي تتوسل التسميات النقابية لإمرار مصالح خاصة ومشبوهة احيانا.

    سأل نائب في “الثنائي” عن كيفية تعامل النواب المقاطعين للجلسات التشريعية مع جلسة اقرار الموازنة بعدما احال الرئيس جوزف عون مرسوم احالة مشروع القانون الى مجلس النواب.

    لا تزال مواقف سيارات في العاصمة تتفلت في فرض التسعيرة ناقضة ما حدده محافظ بيروت وبعيداً من اي رقابة او محاسبة.

    يتردد ان احدى الدول الخليجية لا تزال تتخذ إجراءات صارمة في موضوع تأشيرات اللبنانين إليها لجملة ظروف واعتبارات لم تحسم بين البلدين.

    نائب في “حزب الله” أضيفت إلى مهماته متابعة ملف الإعلام والإشراف عليه، ورغم ذلك لم تتبدد الخلافات الداخلية في القطاع.

    تدور نقاشات في صفوف “الجماعة الاسلامية” و”المشاريع الخيرية – الاحباش” حول استبدال نائبيهما في بيروت بوجهين جديدين.

    الجمهورية

    أسرّ مصدر سياسي في جلسة خاصة، أنّ أزمة صخرة الروشة بدأت بسوء تواصل و telephone cassé وانتهت بتكبير رأس من كل الأطراف.

    يُروّج وزير أنّه يقف خلف مطالب مهمّة مع وفد عربي خلافاً لوزير آخر، ويتّهمه بأنّه لم يُولِ أي اهتمام بقضية إنسانية مزمنة بلا حل.

    يُبدي وزير شغل مناصب خارجية خيبة أمله وندمه من العودة إلى ما سمّاها الرمال المتحرّكة، التي تحول دون إنقاذ البلد لا بل الدوران في المراوحة.

    اللواء

    تبيَّن أن وثائق مهمة حول قضية المفقودين والمخطوفين والمساجين ضاعت بين الفروع والأجهزة بين لبنان وسوريا.

    يواجه فريق نيابي مأزقاً لجهة الاستمرار في مقاطعة جلسات مجلس النواب، مع إحالة الموازنة العامة الى البرلمان..

    حمل تقرير أميركي على توم براك، ووصف دبلوماسيته بأنها «دبلوماسية عقارات»، ولا شأن لها بالدبلوماسية التي ترعى مصالح الدول..

    نداء الوطن

    بعد حادثة الروشة، يُبدي مرجع كبير تشددًا حيال التعيينات المرتقبة في إدارة الجمارك، الأمر الذي سيحول دون البت بها في وقت قريب.

    تتنامى في الكواليس الأمنية أصداء استياء من أداء عميد في جهاز أمني على صلة بشؤون المواطنين، ويُسجَّل عليه أنه لا يجيب لا على اتصالات الضباط ولا على مراجعات المواطنين، كما أنه يمتنع عن تحديد مواعيد.

    يسجّل لوزير الإعلام د. بول مرقص نشاط استثنائي في هذه المرحلة، إذ يضطلع بدور محوري في أكثر من ملف وعلى أكثر من جبهة داخلية وخارجية، ما يعكس حضوره الفاعل في الملفات المطروحة.

    البناء

    أبدت جهات حقوقية دولية خشيتها على مصير النشطاء العرب المشاركين في أسطول الصمود الذين اختطفتهم قوات الاحتلال من المياه الدولية باعتبار أن النشطاء المنتمين إلى دول غربية سوف تقوم حكومات بلادهم بالتحرك السريع لضمان حريتهم وترحيلهم السريع إلى بلادهم وحكومة الاحتلال مضطرة لمراعاة الحكومات التي تقف معها وهي بغنى عن تعقيد العلاقات مع الحكومات التي تتخذ موقفاً سلبياً من حرب غزة لكن ثمة شكوك حول تحرك الحكومات العربية للمطالبة بحرية مواطنيها وعلى الأسطول ودعت الجهات الحقوقية الى تولي منظمة الأمم المتحدة لحقوق الإنسان مسؤولية ملف النشطاء العرب متمنية أن يقوم اتحاد المحامين العرب بالاتصال بالمنظمة الأممية وتزويدها بالتفاصيل الخاصة بهؤلاء الناشطين خصوصاً الذين لا يحملون جنسية بلد آخر.

    قال مصدر دبلوماسي عربي إن اعتراض أسطول الصمود من قوات الاحتلال تسبب بخسارة حكومة بنيامين نتنياهو الرصيد الإيجابي لدى الرأي العام الأوروبي عبر الإيحاء أن المطروح على الطاولة حل حقيقي لوقف حرب الإبادة وأن الأمر يتوقف على قبول حركات المقاومة وجاء الاعتداء على الأسطول الذي يضم مئات النشطاء الأوروبيين ليطلق حراكاً شعبياً في الشوارع الأوروبية أقوى من كل ما سبق على خلفيّة اعتبار الاعتداء على الأسطول إهانة جماعيّة لأوروبا وحكوماتها وشعوبها وأطلق ضغوطاً على الحكومات للمطالبة بقطع العلاقات وإنزال العقوبات بكيان الاحتلال، وأن هذا المناخ يسمح للحكومات العربية بالتحرك الإيجابي مع قوى المقاومة لبلورة نص يستعيد الصيغة التي تمّ الاتفاق عليها بين الحكومات العربيّة مع الإدارة الأميركية وبدء التفاوض بين صيغة توصل إليها الأميركيون مع الكيان وصيغة توصل إليها العرب مع المقاومة باعتبار العرب والأميركي وسيطين وكل منهما يفاوض الجهة التي يفترض أنه يضمن التزامها.

    Sara

    المقالات ذات الصلة

    ماذا جاء في أسرار الصحف المحليّة؟

    فبراير 27, 2026

    ماذا جاء في أسرار الصحف المحليّة؟

    فبراير 26, 2026

    ماذا جاء في أسرار الصحف المحلية؟

    فبراير 25, 2026

    Recent Posts

    • سلطة الطيران المدني في العراق تعلن تمديد إغلاق الأجواء العراقية لمدة 72 ساعة
    • لهذه الأسباب سيناريو تفكك إيران ضعيف.. تقرير يتحدث عن التفاصيل
    • ارتفاع في أسعار قوارير الغاز …
    • منخفض جوي سريع يسيطر على لبنان.. وهكذا سيكون طقس نهاية الاسبوع
    • لبحث الضربات الإيرانية على دول المنطقة.. اجتماع للجامعة العربية غداً

    Recent Comments

    لا توجد تعليقات للعرض.
    © 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
    • Home
    • رياضة
    • متفرقات

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter