Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    قصف مدفعي يستهدف خربة سلم وعرمتى ومرتفعات عقماتا

    منذ ساعتين

    سموتريتش : مقابل كل إطلاق نار على شمال إسرائيل يجب هدم 10 مبان في ضاحية بيروت

    منذ ساعتين

    وسائل إعلام إسرائيلية: المجلس الوزاري المصغر سينعقد مساء غد على خلفية الاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران

    منذ 3 ساعات
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الرئيسية
    • من نحن
    • أخبار الرئيس ميقاتي
    • أخبار العزم
    • إنجازات العزم
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    • ⌂
    • لبنان
    • محليات
    • عربي ودولي
    • أسرار الصحف
    • مقالات
    • رياضة
    • متفرقات
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    الرئيسية»لبنان»“التيار الأسعدي”: الوضع على ماهو عليه والملف اللبناني غير مطروح حاليا اقليميا ودوليا
    لبنان

    “التيار الأسعدي”: الوضع على ماهو عليه والملف اللبناني غير مطروح حاليا اقليميا ودوليا

    Osman Hawsharبواسطة Osman Hawsharأكتوبر 2, 2025لا توجد تعليقات2 دقائق
    واتساب Copy Link

    رأى الأمين العام ل”التيار الاسعدي” المحامي معن الأسعد في تصريح، “ان الملف اللبناني غير مطروح حاليا أمام المجتمعين الإقليمي والدولي”، مؤكدا “ان التركيز والإهتمام في هذه المرحلة على ملفي غزة وسوريا، وهذا ما ظهر واضحا خلال زيارة رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون الى الأمم المتحدة”.

    وقال الاسعد:”انه من الأمور التي واجهت الرئيس عون في زيارته من الدول الكبرى والمؤثرة هي عدم حصول اي لقاء مع مسؤولين دوليين على مستوى عال، وهذا ما يؤكد بأن الملف المطروح حاليا هو الملف الفلسطيني في إطار ما أعلنه الرئيس الاميركي دونالد ترامب في خطته أو رؤيته الخبيثة والمذلة والمشبوهة التي تهدف بشكل واضح الى الغاء القضية الفلسطينية من التاريخ والجغرافيا، وتشريع استعمار واستعباد الشعب الفلسطيني وقد سارعت معظم دول العالم الى تبنيها وتأييدها ومنها العرب ولبنان”.

    وأكد “ان مهلة ترامب التي حددها لحركة “حماس” للموافقة على الاستسلام المذل والمهين قد اقتربت، وتهديدها اذا لم تسرع الى الموافقة على خطته بتفليت الوحش الاسرائيلي على غزة وللقضاء عليها والتخلص منها، ويقول لقادة حماس،”إما تسلموا غزة من دون قيد او شرط او إبادتها عن بكرة ابيها وابادة الشعب الفلسطيني بدعم أميركي”.

    وقال الاسعد:”ان الخطر على لبنان سيكون بعد انتهاء ملف غزة سلما او حربا وسيفتح على مصراعيه، خاصة بعد مواقف السيناتور الاميركي ليندشي غراهام الذي قال فيها” لن يكون هناك سلام في المنطقة الا بعد نزع سلاح المقاومة في لبنان، وپانه لن يكون هناك تطبيع مع الاسرائيلي في ظل وجود هذا السلاح”، معربا عن أسفه ب”إعلان قوى سياسية لبنانية رغبتها بالسلام مع الاسرائيلي”.

    واكد الاسعد “ان الذي تشهده المنطقة من تدخلات وخطط ومشاريع مشبوهة انعكس بطبيعة الحال على الوضع الداخلي اللبناني لجهة مواصلة العدو الاسرائيلي اعتداءاته الجوية والبرية على لبنان وتفاقمها وتوسيعها من دون قيامه بعدوان عسكري واسع لغاية الان، ومن جهة ثانية التخبط الذي دخل فيه المجلس النيابي في موضوع قانون الانتخاب شكلا ومضمونا وتفاصيل وعما اذا كانت الانتخابات ستحصل في موعدها او يؤجل اجراؤها، بانتظار التطورات القادمة على مستوى المنطقة ولبنان وماذا سيكون تأثيرها على الوضع اللبناني برمته”.

    واعتبر “ان الوضع سيبقى على ماهو عليه في انتظار هذه التطورات المجهولة المعلومة”.
    وأكد “ان ما يحصل من مواقف سياسية داخلية ومن طرح سيناريوات واقتراحات ليست سوى مسرحيات اعتاد عليها الشعب اللبناني، لان الغاية منها شراء الوقت وشد عصب البيئات الحاضنة المطواعة، ومحاولة من السلطة السياسية الحاكمة وملحقاتها الطائفية والمصلحية اثبات أنها صاحبة سلطة وقرار، وهي تعلم والشعب يعلم والاتباع يعلمون وبالتجربة أن كل هؤلاء لا سلطة لهم ولا قرار حتى في اقل الاستحقاقات، فكيف سيكون لهم رأي في الاستحقاق الانتخابي؟”.

    Osman Hawshar

    المقالات ذات الصلة

    قصف مدفعي يستهدف خربة سلم وعرمتى ومرتفعات عقماتا

    منذ ساعتين

    غارات اسرائيلية على بلدات كفرمان وعدشيت والحنية بالتزامن مع قصف مدفعي يستهدف النبطية الفوقا جنوبي لبنان

    منذ 4 ساعات

    هيئة البث الاسرائيلية: الجيش الإسرائيلي يستعد لاحتمال وقف العمليات البرية في جنوب لبنان ولكنه لن ينسحب من المنطقة الأمنية في إطار الاتفاق مع إيران

    منذ 4 ساعات

    Recent Posts

    • قصف مدفعي يستهدف خربة سلم وعرمتى ومرتفعات عقماتا
    • سموتريتش : مقابل كل إطلاق نار على شمال إسرائيل يجب هدم 10 مبان في ضاحية بيروت
    • وسائل إعلام إسرائيلية: المجلس الوزاري المصغر سينعقد مساء غد على خلفية الاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران
    • غارات اسرائيلية على بلدات كفرمان وعدشيت والحنية بالتزامن مع قصف مدفعي يستهدف النبطية الفوقا جنوبي لبنان
    • هيئة البث الاسرائيلية: الجيش الإسرائيلي يستعد لاحتمال وقف العمليات البرية في جنوب لبنان ولكنه لن ينسحب من المنطقة الأمنية في إطار الاتفاق مع إيران

    Recent Comments

    لا توجد تعليقات للعرض.
    © 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
    • Home
    • رياضة
    • متفرقات

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter