Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

موسم الرياض يعلن تأجيل بطولة عالمية.. ما السبب؟

منذ 3 ساعات

الجيش الأميركي: تم إجلاء أفراد الطاقم بأمان قبل تدمير السفينة الشراعية ولا تزال جهود إعادتهم إلى بلادهم جارية

منذ 4 ساعات

إيران تغيّر قواعد المواجهة في هرمز.. والهدف ترامب

منذ 4 ساعات
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»لبنان»«الديمقراطية» تحذر من توريط الدول العربية والإسلامية في فتنة ضد الشعب الفلسطيني
لبنان

«الديمقراطية» تحذر من توريط الدول العربية والإسلامية في فتنة ضد الشعب الفلسطيني

Osman Hawsharبواسطة Osman Hawsharسبتمبر 24, 2025لا توجد تعليقات2 دقائق
واتساب Copy Link


رحبت الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين في بيان لها، بالوقف غير المشروط للنار في قطاع غزة، يؤدي إلى فتح المعابر، وتدفق الإمدادات الإنسانية إلى القطاع، لوضع حد لحرب التجويع والتعطيش والحرمان من الغذاء والدواء والماء، وتوفير العدد الكافي من الخيم ووسائل الإيواء الكريمة لتوفير المأوى اللازم لمن دمرت قوات الاحتلال منازلهم وحولتهم إلى مشردين، يهيمون على وجوههم، ولا يجدون زاوية تأويهم ولا سقفاً يقيهم حر الشمس، وقطعة خبز تسكت جوع أطفالهم.
وقالت الجبهة الديمقراطية: إن الواجب الرئيس على المؤسسة الدولية في نيويورك، المعنية بحفظ السلم والأمن في العالم، أن ترمي بكل ثقلها في مواجهة التعنت الأميركي والإسرائيلي لوقف النار غير المشروط في القطاع.
وفي هذا السياق؛ حذرت الجبهة الديمقراطية من خطط ترامب – نتنياهو لتوريط الدول العربية والإسلامية في فتنة تقود إلى الصدام مع شعبنا ومقاومته في قطاع غزة، بهدف أن تكون اقتراحات ترامب، التي وصفها بالعظيمة، والتي قدمها إلى الأشقاء العرب والمسلمين، وسيلة كما هو واضح، إلى إعفاء دولة الاحتلال من مسؤوليتها عما ألحقت بالقطاع من كوارث بالسكان والمكان، وتوريط الدول العربية والإسلامية، بدلاً من دولة الإحتلال، لتحضير القطاع، خالياً من كل مقومات المقاومة والثبات والصمود، لفرض المشروع الإستعماري لمستقبل القطاع، وبما يخدم مصالح دولة الاحتلال.
وشددت الجبهة الديمقراطية على أن من يرغب حقاً في وقف النار والحرب في قطاع غزة، لا يطلب من مندوبته في مجلس الأمن تعطيل قرار وافق عليه 14 مندوباً لوقف النار وإمداد القطاع بالغذاء والماء والدواء.
كما شددت الجبهة الديمقراطية على أن من يرغب في وقف جدي للنار في القطاع، لا يحول منصة الأمم المتحدة منبراً لتزوير الحقائق، واختصار قضية القطاع، بعدد من الأسرى الإسرائيليين، متجاهلاً عشرات آلاف الشهداء والمفقودين والمصابين الفلسطينيين، والمجازر اليومية الهادفة إلى إبادة الشعب الفلسطيني في القطاع، وإبادة السكان، وتحويله عقاراً لشركة الثنائي بلير – كوشنير.
وختمت الجبهة الديمقراطية أن الحل للوضع في القطاع، هو في تحمل المجتمع الدولي مسؤوليته، وفرض العقاب على دولة الإحتلال، كما فرض على دولة جنوب إفريقيا في المرحلة العنصري، لإلزام تل أبيب بوقف النار، والإنسحاب التام من القطاع، وإفساح المجال أمام الشعب الفلسطيني بتقرير مصيره، مهتدياً بما توصلت له فصائل العمل الوطني في بكين في حزيران (يونيو) 2024 من «مخرجات بكين» تشكيل حكومة إئتلاف وطني، بمرجعية م. ت. ف، تكون هي المسؤولة عن إدارة أوضاع القطاع، ربطاً بخطة التعافي والإعمار المصرية العربية.

Osman Hawshar

المقالات ذات الصلة

بري التقى لاكروا: الموقف الرسمي موحد لجهة التمسك بوجود “اليونيفيل”

منذ 6 ساعات

وزارة الاقتصاد: 49 محضر ضبط و536 كشفاً ميدانياً خلال أسبوع

منذ 8 ساعات

المدارس الرسمية على موعد مع الإضراب.. إليكم التفاصيل

منذ 8 ساعات

Recent Posts

  • موسم الرياض يعلن تأجيل بطولة عالمية.. ما السبب؟
  • الجيش الأميركي: تم إجلاء أفراد الطاقم بأمان قبل تدمير السفينة الشراعية ولا تزال جهود إعادتهم إلى بلادهم جارية
  • إيران تغيّر قواعد المواجهة في هرمز.. والهدف ترامب
  • رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف: نحارب ونتفاوض في آن واحد
  • بري التقى لاكروا: الموقف الرسمي موحد لجهة التمسك بوجود “اليونيفيل”

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter