Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    منسى بحث والصمد المستجدات العامة

    منذ 44 دقيقة

    قائد الجيش: الانتماء يجب أن يكون للمؤسسة العسكرية والوطن بعيدًا عن أي اعتبارات أخرى

    منذ 47 دقيقة

    قذائف فوسفورية وقذائف مضيئة وغطاء دخاني كثيف في محيط كفرتبنيت – تلة علي الطاهر (لبنان 24)

    منذ 58 دقيقة
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الرئيسية
    • من نحن
    • أخبار الرئيس ميقاتي
    • أخبار العزم
    • إنجازات العزم
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    • ⌂
    • لبنان
    • محليات
    • عربي ودولي
    • أسرار الصحف
    • مقالات
    • رياضة
    • متفرقات
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    الرئيسية»لبنان»“التيار الأسعدي “: الوضع في المنطقة خطير جدا والمخططات المرسومة لن تكون أبدا لصالح لبنان
    لبنان

    “التيار الأسعدي “: الوضع في المنطقة خطير جدا والمخططات المرسومة لن تكون أبدا لصالح لبنان

    Osman Hawsharبواسطة Osman Hawsharسبتمبر 18, 2025لا توجد تعليقات2 دقائق
    واتساب Copy Link

    رأى الامين العام ل”التيار الاسعدي” المحامي معن الاسعد في تصريح، “ان كل “الضجة والهوبرة” ورفع السقوف حول قانون الانتخاب وتصويت المغتربين في مجلس الوزراء او خارجه وإنسحاب وزير العدل من الجلسة كلها خارج النص الوطني المطلوب ولا تقدم ولا تؤخر، يعني لا قيمة لها ولا فائدة مرجوة منها”.

    وقال:”إن قانون الانتخاب مهما كان نوعه وشكله ومقاييسه لن يتم إقراره بإرادة لبنانية خالصة، بل استنادا لتطورات الاحداث السياسية والميدانية المقبلة وهي التي ستحدد مصير لبنان برمته وكيف ستكون اتجاه البوصلة على كل الاصعدة والمستويات ومنها بطبيعة الحال قانون الانتخاب، فالأميركيون طرحوا على السلطة الحاكمة في لبنان ان تسرع المقاومة بتسليم سلاحها وان تلنزم بتفاهم تشرين الثاني 2024 وبالقرار 1701 مقابل عدم اطلاق يد العدو الاسرائيلي والتكفيريين، وضمان استمرار “حزب الله” داخل المعادلة السياسية اللبنانية، والمساعدة على اقرار قانون انتخابي يسمح بتمثيل جميع الاطراف في لبنان، ويقابل الطرح الاميركي، طرح عربي اسرائيلي يطالب باخراج حزب الله والمقاومة من المعادلة السياسية لانه برأيهم الفرصة مواتية لتنفيذ هذا الطرح”.

    واكد الاسعد “ان الانتخابات النيابية اذا حصلت او لم تحصل وقانونها أيا كان شكله، في إنتظار التطورات السياسية والميدانية على مستوى المنطقة ولبنان، وانتظار زيارة الموفدة الاميركية اورتاغوس الاحد المقبل الى لبنان في زيارة غير سياسية، وتصنف بانها زيارة ميدانية للاطلاع على تطورات تنفيذ سحب السلاح من جنوب الليطاني ومدى التزام المقاومة وكما الاطلاع على دور الجيش اللبناني واجراءاته”.
    واعتبر “ان الوضع خطير، لان العدو الاسرائيلي يعتقد ويرى ان لديه فرصة ذهبية لرفع مستوى التصعيد في المنطقة كما يحصل في غزة واليمن ولبنان وسوريا وتنفيذه لمخطط القتل والتدمير والتهجير والاحتلال”.

    ورأى الاسعد “ان اجتماعات الامم المتحدة لن تنتج شيئا مفيدا كالعادة، وسيكون عنوانها اقرار ما اقرته القمة العربية الاسلامية في الدوحة مؤخرا اي الموافقة على ما يسمى مبادرات السلام بين “اسرائيل” والدول العربية واقرار اعلان دويلة فلسطينية منتقصة وتكون تحت الوصاية الاميركية الاسرائيلية”. داعيا السلطة الحاكمة في لبنان الى “ان تدرك وتعي انه ليس هناك شيء اسمه ضمانات اميركية، لان هذه الضمانات تكون دائما لخدمة المصالح الاميركية والكيان الصهيوني فقط، وعلى السلطة والقوى السياسية والطائفية عدم النوم على حرير، لأن الوضع في المنطقة ولبنان خطير جدا والتطورات والمخططات التي ترسم لن تكون ابدا لصالح لبنان بل لفرضها على اللبنانيين بالترغيب والترهيب وفائض القوة”.

    Osman Hawshar

    المقالات ذات الصلة

    منسى بحث والصمد المستجدات العامة

    منذ 44 دقيقة

    قائد الجيش: الانتماء يجب أن يكون للمؤسسة العسكرية والوطن بعيدًا عن أي اعتبارات أخرى

    منذ 47 دقيقة

    قذائف فوسفورية وقذائف مضيئة وغطاء دخاني كثيف في محيط كفرتبنيت – تلة علي الطاهر (لبنان 24)

    منذ 58 دقيقة

    Recent Posts

    • منسى بحث والصمد المستجدات العامة
    • قائد الجيش: الانتماء يجب أن يكون للمؤسسة العسكرية والوطن بعيدًا عن أي اعتبارات أخرى
    • قذائف فوسفورية وقذائف مضيئة وغطاء دخاني كثيف في محيط كفرتبنيت – تلة علي الطاهر (لبنان 24)
    • الحجار استقبل يحيى والدويهي وحبيش وبحث التعاون مع رئيس ديوان المحاسبة
    • طائرة مسيّرة إسرائيليّة استهدفت الجبل الرفيع

    Recent Comments

    لا توجد تعليقات للعرض.
    © 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
    • Home
    • رياضة
    • متفرقات

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter