Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

عن عمليّة التوظيف في مطار القليعات… ماذا أعلنت شركة “Sky Lounge Services”؟

منذ 4 دقائق

جلسة سرّية… مجلس النواب المصريّ يُناقش تفويض الجيش بمهمة لدعم السعودية

منذ 19 دقيقة

زيلينسكي: روسيا تضرب منشآت الطاقة الأوكرانية و550 ألف أسرة بلا كهرباء

منذ 28 دقيقة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»لبنان»جابر بحث مع الصدي في تطوير عمل القطاع الصناعي وعمليات التهرب من الضريبة
لبنان

جابر بحث مع الصدي في تطوير عمل القطاع الصناعي وعمليات التهرب من الضريبة

Osman Hawsharبواسطة Osman Hawsharسبتمبر 2, 2025لا توجد تعليقات2 دقائق
واتساب Copy Link

إستقبل وزير المالية ياسين جابر، وزير الصناعة جو عيسى الخوري، وبحث معه في الإجراءات التي تسهم في تطوير عمل القطاع الصناعي. كما تم التطرق إلى المسألة التي ترتبط بعمليات التهرب من قبل بعض المستوردين من دفع ما يتوجب عليهم من الضريبة على القيمة المضافة الأمر الذي أدى إلى حرمان الخزينة ملايين الدولارات، ما توجب على الإدارة الضريبية وفق الأصول المرعية تعليق العمليات الجمركية الخاصة بهم، لحين تسديدها.

وقد أبلغ الوزير جابر انه “ورغم التاثير الفوري على ملاءة الخزينة نظرا لحجم المستحقات المتوجبة المالية المرتفعة المترتية لصالح الخزينة من عمليات التهرب هذه، فإنه وانطلاقا من المسؤولية الوطنية التي يجب على الجميع مراعاتها، في الظرف الذي يتطلب مد يد المساعدة للقطاعات الصناعية والتجارية بغية تنشيط الدورة الاقتصادية، سيبادر إلى اتخاذ قرار تسمح به القوانين المالية يقضي برفع الإشارات الجمركية عن الخاضعين الذين يقومون بتسديد كامل المتوجبات عن فترة ضريبية، على أن يسددوا المتبقي عليهم وكذلك المبالغ المتوجبة عن فصل أو فصلين مع كل تسديد يتوجب عن كل فصل لاحق، على أن يستثنى من هذه الآلية الضرائب الصادرة قبل 15/11/2022، لأن هذه التكاليف لن تستفيد من أي تسوية على الغرامات لأنها خارج التفويض الممنوح لوزير المالية استنادا للقانون 662/2005، على أن يصدر القرار بذلك خلال ساعات”.

اتحاد بلديات الضاحية
وكان جابر، التقى وفدا من اتحاد بلديات الضاحية برفقة النائبين عن كتلة “الوفاء للمقاومة” علي عمار وحسن فضل الله، بحث معه في مشروع إصلاح المباني التي باشرت وزارة المالية صرف الدفعة الأولى منها لصالح الهيئة العليا للإغاثة والدفعتين الأولى والثانية لمجلس الجنوب، لإعادة إصلاح ما تضرر بفعل الاعتداءات الإسرائيلية سواء في الضاحية أو الجنوب.

وقال النائب علي عمار في تصريح بعد اللقاء:” تشرفنا بلقاء الوزير ياسين جابر وكان موضوع اللقاء متعلق في موضوع التعويضات على نتائج الإعتداءات الإسرائيلية في الضاحية الجنوبية، وفي الجنوب خصوصا. وقد تمنينا على معالي الوزير أن يكون هناك بند في مشروع قانون الموازنة بقيمة مئة مليون دولار ليغطي إنشاء مئة مبنى من أصل خمسماية مبنى تعرضوا للدمار وللأضرار الناشئة عن العدوان الإسرائيلي، وكذلك تناولنا أيضا موضوع تداعيات الصرف الصحي والروائح الكريهة التي تصدر منها دون معالجة على مستوى مطار بيروت الدولي وعلى طريق بيروت ومدخلها”.

أضاف عمار :”وقد أكد الوزير جابر ضرورة معالجة هذا الأمر وصرف ما يمكن صرفه من أجل هذه المعالجة مع الجهات المعنية المختصة. أما بالنسبة للضاحية الجنوبية والجنوب والاضرار التي لحقت بها، فقد أكد الوزير جابر أيضا انه ستتم معالجة هذا الموضوع مع رئيسي الجمهورية والحكومة ومع الوزارات المعنية”.

Osman Hawshar

المقالات ذات الصلة

عن عمليّة التوظيف في مطار القليعات… ماذا أعلنت شركة “Sky Lounge Services”؟

منذ 4 دقائق

دريان أكد دعمه للضمان الاجتماعي واطّلع على مشاريع مجلس الإنماء والإعمار

منذ ساعتين

رابطة “موظفي الإدارة العامة”: استمرار الإقفال القسري ليوم الجمعة

منذ ساعتين

Recent Posts

  • عن عمليّة التوظيف في مطار القليعات… ماذا أعلنت شركة “Sky Lounge Services”؟
  • جلسة سرّية… مجلس النواب المصريّ يُناقش تفويض الجيش بمهمة لدعم السعودية
  • زيلينسكي: روسيا تضرب منشآت الطاقة الأوكرانية و550 ألف أسرة بلا كهرباء
  • وسائل إعلام أوكرانية: مقتل 3 أشخاص وإصابة 53 آخرين في هجمات روسية على مناطق متفرقة خلال الساعات الـ 24 الماضية
  • اليمن يشتعل مجدداً.. هجوم بالصواريخ الباليستية يوقع 18 قتيلاً

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter